바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.14 18:51 답글 신고
    안타깝네요~~횡단보도 신호만 시켰어도...
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.14 18:56 답글 신고
    글쵸. 우리 어머니같은 분인뎅 ㅡㅡ;; 안타깝네요
  • 레벨 원사 1 나중용 13.10.14 21:10 답글 신고
    블랙박스 차량이 지상고가 높아 어코드는 보행자가 건너는걸 미리 보지 못햇을 겁니다
    할머니는 버스 탈려고 차가 오는지 살피지도 않고 무리하게 건너네요 이쪽만 보고 건넜어도 사고는 면했겟고만
    이런경우 어코드 운전자는 잘못이 전혀 없어도 과실이 잡혀 진짜 억울한 재수없는 경우 입니다
    노인은 저렇게 큰 사고 나면 사망이나 산송장 입니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.10.15 09:00 신고
    @나중용 민형사책임 모두 집니다..더구나 횡단보도 안에서 사고는 녹색신호랑 관련없이 보행자 보호의무를 지기때문에 민형사 모두 져야죠. 녹색신호등이 설사 차량주행신호라도 횡단보도 무단횡단자를 치시면 안됩니다. 보행자는 무단횡단에 대한 과실을 제하고 보상받습니다. 사고내면 과실치X로 입건되어 형사처벌 받습니다..
    사망하면 답없죠
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.14 18:56 답글 신고
    혼다 차주 그래도 대응 빠르네요

안타깝네요 ;;
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.14 18:57 답글 신고
    차주분 개불쌍하내
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.14 18:57 답글 신고
    어이쿵...
  • 레벨 하사 1 졍이사랑웅군 13.10.14 19:01 답글 신고
    이 영상 예전에 본 기억이.. 어쨌든 무단횡단은 절대 안된다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.10.14 19:16 답글 신고
    섬짓하네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.14 19:23 답글 신고
    많이 안다치신 사고였기를 바랍니다.
    무단횡단이지만 횡단보도라서 혼다 운전자도 과실 먹겠네요.
    양쪽 다 피해보는 안타까운 사고네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.14 19:26 답글 신고
    에휴... 두분다 안습....
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.10.14 19:55 답글 신고
    전..차주가 제일불쌍
  • 레벨 일병 heony 13.10.14 20:02 답글 신고
    어코드가 없었는데 어디서 튀어나왔는지가 궁금한 1人......
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.14 20:21 답글 신고
    블박차 뒤에 오다가 블박차가 속도 줄이니 일차로로 피해가다 쿵.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.14 20:10 답글 신고
    무단횡단 여자도 잘못이지만
    차들이 너무 달리는거 아냐?
  • 레벨 상사 3 내차그랑죠 13.10.14 20:16 답글 신고
    운전자 가 더잘못했네 다들운전면허 어케 따셨음?? 건널목이나 횡단보도는 더 신중하게 서행하거나 무단횡단하면

서행해야지 연세도 많으신분도 잘못이지만 제목이더 김여사라니 아무나 여자면 김여사냐??
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.14 20:46 답글 신고
    님은 큰도로에서 횡단보도마다 서행하나요? 블박차주는 멀리서 무단횡단하는 사람이 보였으니 브레이크를 밟은거고 어코드차주는 안보였으니 사고가 난거죠..어느 누구도 횡단보도에서 무단횡단자가 있을거라 예측하고 운전하지 않아요..더욱이 큰도로에서...
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 13.10.14 20:59 답글 신고
    면허증도 없는 사람이... 운전이내 해보고 이딴글 쓰나 모르긋네요....
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 23:25 답글 신고
    무단횡단자보다 운전자가 더 잘못했다 라고 말하는 당신 뇌가 진짜 더 잘못된듯...
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 13.10.14 23:44 답글 신고
    님 그냥 차를 밀고 다니라고 하세요 저건 100%아줌마 잘못이지 차주는 잘못이 없음

차 주님 잘못은 저 날에 운전 한것이고. 저 시간에 저 도로로 간것이고. 저시간에 1차로 달린것 말고는

아무언 죄는없음 안타까운 영상입니다 한 사람이 불쌍하네요
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.14 23:57 답글 신고
    도로교통법27조에 보면 횡단보도를 건너는 보행자가 있는 경우 자동차는 보행자의 보행을 방해하거나 위협을주지 아니하도록 정지선에 정지하도록 되어 있네요
    더군다나 횡단보도가 없는 도로에서 조차 보행자가 도로를 건너는 경우 보행자가 안전하게 도로를 횡단하도록 안전거리를 두고 일시정지하라고 되어 있습니다
    물론 동법5조의 내용에는 보행자가 신호의 지시에 따르라는 내용이 있어 양 조항이 상충되는 면이 없지는 않은데 그래도 법조항으로만 보면 운전자의 과실도 잡힐 것 같습니다
    저기는 분명 횡단보도이니까요
  • 레벨 소위 2 킨락 13.10.15 07:00 답글 신고
    물론 그렇게 운전하면 좋겠지만 현실에서 매 횡단보도마다 그렇게 운전한다면 뒤차들이 난리칠겁니다
  • 레벨 중장 야동가시리 13.10.24 03:03 답글 신고
    말은 누구나 참 쉽게하죠
    도로에서 횡단보도 나타날때마다 서행이라... 님은 그렇게 하시나요??
    그렇게 계속 운전하면 뒷차들 가만 안있을껄요? 횡단보도가 몇 백미터에 하나씩은 있지요
    무단횡단해서 치인걸 운전자가 더 잘못했다는건 무슨 논리인가요?? 운전자가 과속을 한것도 아니고
  • 레벨 상병 셀프주유소 13.10.14 20:18 답글 신고
    어우 끔찍하네요. 사고차는 블박차량에 시야가 가린 듯. 그럴 때 일수록 횡단보도에선 속도를 줄이는 편이....
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.10.14 20:30 답글 신고
    정말 엄한 사람만 피해보네요..
  • 레벨 병장 jkmiracle 13.10.14 20:31 답글 신고
    근데 무단횡단 하는 사람들 대부분 반대쪽 차들만 보고 건너네.. 빵빵거리면 쳐다봐야지..
  • 레벨 일병 새벽부엉이 13.10.14 20:50 답글 신고
    참! 답답한 장면이네요.. 안스럽습니다. 둘다
  • 레벨 일병 새벽부엉이 13.10.14 20:50 답글 신고
    참! 답답한 장면이네요.. 안스럽습니다. 둘다
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.10.14 20:57 답글 신고
    정말 난처하네요

뭘 처다보면서 가는건지.. 멀리서 차가 빵빵 거리면 빨리 달려 건너던가..

주춤하면서 핸폰처보면서 가는걸로 보이네요..
  • 레벨 소령 2 703cd 13.10.14 21:05 답글 신고
    어코드 좃망됐네...10대 과실!!!
  • 레벨 일병 seunsang 13.10.14 23:00 답글 신고
    저것도 10대 과실드감?
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.14 21:11 답글 신고
    많이안다치셨어야할텐데요....

아무리 그래도...서행안했다고해도요...

아주머니께서 저게 뛰어갈상황은아니라고 보여지는데요....

저렇게 차들쌩쌩오는데 저큰길가에서 신호무시하고 건너는게 제정신은 아닌거같네요

한대만오는거도아니고 일부로 보험노린거아니고서는 차오는거 확인을 아예안하고

자기발만보고서 건너간다는게 상식적으로 말이안나오네요.....에혀....

다친분한테는 쓴소리해서 죄송하지만 운전자도 큰잘못이지만 저렇게 건너는분도 큰잘못이에요...

방어운전한으로 서행한다다고해도 저걸 피해갈 사람 몇이나될지.....
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 13.10.14 21:25 답글 신고
    볼때 마다 욕만 나오는 영상이죠..
    디질려면 혼자 디지지...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.10.14 21:28 답글 신고
    난 저거 피할래도 못하것다... 모르지.. 내목숨 버리면 가능..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.10.14 21:45 답글 신고
    무단횡단자 과실 100% 되면 좋으련만 세상이 또 그렇게 돌아가진 않고...
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 13.10.14 22:00 답글 신고
    서울 봉천역 뒤 복개도로죠.. 저길도 그렇지만 봉천역앞 남부순환도로 역시 무단횡단하시는 분 너무 많아요.. 차주는 또 무슨 죄인지..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.10.14 22:09 답글 신고
    하아... 과연.... 그 사람들이 안잡고 배길까요;;
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.14 22:08 답글 신고
    진짜 차주분 진짜 너무 불쌍하다.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안타까워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저 아줌마가 누군가의 부모님이고 우리의 어머님 나이대 이신것 같아 더 안타깝네요 ... 왜 안지켜 신호를.... 아니면 좀 보고 달리던가 ...... 하..... ㅜㅜ

저 아줌마 자식들이 진짜 욕하고 그러면 진짜 .. 하 ....
  • 레벨 일병 지티 13.10.14 22:26 답글 신고
    차주가 머가 불쌍하단 분위기죠? 첫째로 무단횡단한 아주머니가 잘못이기 하지만 어쨌든 차보단 사람이 우선아닙니까?
    블박차주가 경적울리면서 속도를 줄이면 같이 줄여서 일단 상황파악하고 다시 추월을 하든 따라가든 하는게 맞는거지 왜 거기서 추월을 하는지...면허딸때 돌발이라고 모르시나? 어코드 차주의 운전미숙이 젤 큰 원인입니다. 아님 운전을 너무잘해서 생긴 잘난척이 원인으던지...신호등 많은 시내도로에서 죽자사자 달리는 차들 반성해야합니다. 바로옆에 사람들이 다니고 자전거 오토바이가 다니는 판에 무슨 돌발이 생길줄 압니까? 저도 평소에 틈만나면 쏘고다니지만 시내에선 안그렬려고 노력합니다....
    아주머니 불쌍하게 됐네요
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.10.14 23:38 답글 신고
    모든 보행자들이 저렇게 무단횡단 한다면 어떻게 될까요?
    운전자 누구에게나 발생할 수 있는 상황이고, 블박차량이야 먼저 발견해서 방어운전 했지만 어코드 입장에선 안보였다고는 생각않해보셨나요?
    무단횡단도 차량이 없을때 해야지.
    옆도 않보고 그냥 뛰어가는데 언젠가 사고날 운명이였네요.
  • 레벨 일병 지티 13.10.15 13:23 신고
    @재야고수 어코드 차량 입장에서 안보였다고 생각됩니다. 하지만 앞차가 어떤 상황에서 급브레이크를 밟는지 알수없는데 추월하는것이 정상인가요? 만약 세울수 없을 정도의 속도여서 피치못해 추월한거라면 안전거리 미확보겠죠...전용도로도 아닌 시내에서 그렇게 앞차 똥꼬 핥으며 가는게 정상으로 보여지진 않네요..제가 어코드 운전자였어도 억울한 사고겠지만 냉정하게 따져본다면 운전자가 잘못없다는 아니라는 말씀이죠
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 13.10.14 23:53 답글 신고
    지티님 단디 보세요 당연히 사람이 우선이죠 그럼 다친 사람만 우선일까요?? 저 아줌마가 만일 죽었다 치면

저 차주분은 나이도 얼마 안댄것 같은데 인생을 어떻게 살겟나요?? 고통 속에서 하루하루 보내겟죠??

죽는것 보다 못한 삶을 살겁니다 왜 무단횡당 한 사람 한 사람때문에 2명이 죽는것입니다

저 도로는 왕복 6차선도로 인듯한대 저렇게 달려들면 자살 행위이지 저것을 운전 미숙으로 생각하면 안됨
  • 레벨 일병 지티 13.10.15 13:29 신고
    @늘푸른훈이 훈이님 말씀 100% 다 맞습니다. 제가 말한건 어코드 운전자가 조금 더 주의했다면 발생하지 않았을 사고였다는 말입니다. 무단횡단한 아주머니가 잘했다는거 아닙니다. 저 사건 모르긴해도 신호위반이긴 하지만 횡단보도 사고여서 운전자 과실이 크게 나왔을겁니다. 오너들 모임인 이곳에선 운전자가 억울한 상황이고 동정표가 가겠지만 냉정하게 따져본다면 오너들이 주의해야할 부분이기에 쓴겁니다. 오해없으시길..
  • 레벨 원사 3 민간인간 13.10.14 23:33 답글 신고
    혼다 차량은 과속한건 아닌거 같고 블박 차량이 크락션 울리면서 감속하고 있는 걸 보고서 자기도 블박 차량에.가린 시야에 의해서 감속하려는 것 같았고 블박영상 첨이랑 사고발생 시간 부근이랑 차량속도 차이가 나는 게 보입니다. 혼다 차량이 가린 시야에서 감속하는중 갑자기 무단횡단자가 튀어나오니 2차로로 급하게 차선 변경하여그나마 덜 다쳤을 거라고 생각합니다만...급 차선 변경없이 정면 범퍼에 충돌 했을 경우 차량 손상은 물론이거니와 아주머니는 더더욱 심하게 다치셨을 것으로 예상되네요.
  • 레벨 원사 3 민간인간 13.10.14 23:36 답글 신고
    영상 다시보고 다시보고 사고발생 부근 다시보고 해봐도 혼다 차량은 급하게 브레이크 밟으면서 급차선 변경을 시도한걸로 보이네요
  • 레벨 하사 3 홍익맨 13.10.15 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감 도가니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.10.15 08:11 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.10.15 08:36 답글 신고
    제발 나이드신 많은 분들....
  • 레벨 하사 3 꽂으면빼지맘마 13.10.15 12:55 답글 신고
    오래된 영상이네요 쾌차 하셨기를.

그런데 브레이크 성능 좋은듯합니다.
  • 레벨 소장 동연 13.10.15 14:32 답글 신고
    제목이 좀 그렇네요.. 무단횡단 한분 분명 잘못이지만. 잘못해서 응징당한다는 뉘앙스의 제목은.. 좀
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.10.15 14:48 답글 신고
    아~김할망구...끔찍하군.
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.10.15 16:35 답글 신고
    저 혼다차량운전자x된거임....횡단보도에서 사람치면 보행자 신호위반이고 나발이고
    민.형사 다 물을테니...저 아줌마는 회복하고나서 신호위반벌금만물면되고...
    더군다나 보행자 사망하면 살인죄추가로 몄년간면허취득도안되고...있는것도 취소되고...
    그나마 횡단보도가 아니면 좀 줄기는하지만 이미 저곳은 횡단보도이니..;;저 아줌마 많이 안다치셨길...
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.16 03:42 답글 신고
    왜 목숨걸고 저러시는지..안타까움만.. 그리고 플필좋네여^^
  • 레벨 중장 야동가시리 13.10.24 02:59 답글 신고
    하.. 참 답안나온다 무단횡단도 무단횡단인데 어떻게 차가 오는쪽은 보지도 않고 뛰냐 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 부기온앤온 14.05.31 23:59 답글 신고
    아니 좀 보고 건너지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장