바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 됐고걍돌리도 11.02.01 18:26 답글 신고
    뵨태!!
  • 레벨 중장 구라드림 11.02.01 18:41 답글 신고
    당시로는 괜찮은 모델이었지요..
    하지만 역시 연도에서 나오듯이 15년 된 구형 모델입니다..
    별로 땡기지도 않고 대단해 보이지도 않는 것이 사실입니다..
    다만 당시 가격은 몰랐는데 5000정도 했다구요??
    가격만큼은 벤츠네요...
  • 레벨 대위 1 강남구청장 11.02.01 18:58 답글 신고
    스페셜님 안녕하세요...ㅎㅎ
    요즘 유로에서 차 바꾸셨다던데...
    희귀매물이 사이버매장에 떳네요...
  • 레벨 소장 조필연의원 11.02.01 18:59 답글 신고
    15년 지났어도 멋있고 아직도 땡깁니다. 그 당시 가격이 4980인가 했죠 ㅎㅎ
    다이너스티보다 옵션이 더 좋았으니 ㅎㅎㅎ
    질르세요!!!!!!!
  • 레벨 상병 맛쎄이 11.02.01 19:08 답글 신고
    레어이긴하죠 여력만되면 괜찮은 수집이 될듯합니다.
  • 레벨 중령 3 울산ix 11.02.01 19:15 답글 신고
    레어아이템이고 멋진차량이죠. 당시 타국 대통령이 예약해서 사가고 했었으니..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.02.01 19:52 답글 신고
    그래봐야...요즘나오는 2.2리터 알모델보다 안나갈듯한데요...;;; 걍 포기하심이^^;;
    연식을 무시할 수 없어요 ㅜㅜ 무쏘 참 좋은차인데~~~~~ 신형무쏘계획은 없을려나
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 조필연의원 11.02.01 20:09 답글 신고
    꼭 잘나가야 하나요? 보배드림 오시는 분들 대부분이 차 깔때 안나간다 이런걸로 하시는데 2.2보다 안나가진 않을겁니다. 꼭 잘나가고 어느차와 배틀 붙어서 이겨야하고.. 이런거 솔직히 애들 같아보여요. 무쏘 휘발유 관리 잘됐다면 제로백 8초대 나옵니다. 그리고 최고속도 200좀 넘어가면서 리밋 걸려있는데 풀면 235km좀 넘게 나갑니다. 전 리밋 헤제 차량으로 235까지 밟아봤습니다. rpm이 높아서 더 밟는걸 포기했었는데 다른분은 240까지 붙여봤다고 하더군요.
  • 레벨 하사 1 그랑쁘리 11.02.01 21:39 답글 신고
    suv만 없음 구입하고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 11.02.01 22:11 답글 신고
    저차 괴물이오 국산차로는 일단 상대할차 업다보심됩니다
    허접한 베라나 모하빋따우가 넘볼차가 아님
  • 레벨 상사 3 G4CP 11.02.02 04:01 답글 신고
    친구 아버지차가 무쏘 500LTD이셨고, 지금은 카이엔 터보를 타십니다.
    동력성능은 당시에는 그야말로 '최강', 무쏘하면 다 디젤일거라고 생각했던
    사람들을 벙찌게 만드는 차였죠.
    200Km/h까지 가뿐합니다, 디젤엔 없는 그런 맛이 있습니다.
    무쏘라는 차를 정말 좋아하신다면 한번 타보시는것도 좋겠네요, 차 자체는
    정말로 흠 잡을데 없이 잘 만든차입니다, 적어도 97년에는 말이죠.
    관리상태가 극상이라면 좋겠습니다, 은근히 고장나도 고치기 어려운차라고 하네요.
  • 레벨 중사 1 비머만세 11.02.02 10:42 답글 신고
    명차이니 뭐니 하는데...솔직히 그 차가 명차라고 생각하는 사람이 누가 있을까요?엔진 체어맨 3.2엔진일거고,잡다구리한 옵션 글쎄요 그게 그렇게 가치가 있는 옵션일까요? 저 같으면 다른차 삽니다. 하나하나 뜯어보시면 97년식 치고 조잡하다고 생각하는 차입니다.97년식이 뭐 클래식카라고 생각되지도 않네요. 그리고 출력 역시도 베라나 모하비가 넘볼 차가 아니라니요. 수치상으로도 상대가 안되는 차인데...
  • 레벨 소장 조필연의원 11.02.02 11:08 답글 신고
    명차라 생각하는 사람 많구요 중동 왕자들 그리고 대통령 차 등등으로 해외로 수출 많이 예약되있었습니다. 97년도에 우리나라에 3.2리터 엔진으로 220마력 뽑는 회사가 없었습니다. 출력을 요즘 나오는 베라나 모하비하고 비교하는 것 자체가 웃기죠. 그 당시의 취향으로 만들어 진 차 입니다. 실내 구성내용은 모하비? 베라? 비교한다는게 웃기죠? 그 당시 4900만원이면 지금은 8000만원 입니다. 감히 어디 모하비 베라하고 비교 할까요? 500LTD 모르면 까지 마세요 그만큼 좋은차 입니다.
  • 레벨 병장 쫑어뉘v 11.02.02 21:28 답글 신고
    명차이니 뭐니 하는데...솔직히 그 차가 명차라고 생각하는 사람이 누가 있을까요?
    ↑ ?? 명차라고 생각하는사람 많은데요?ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 구름비 11.02.08 22:45 답글 신고
    명차 맞죠...
  • 레벨 간호사 정형남 12.02.16 17:53 답글 신고
    아주 명차지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장