바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 13.10.15 09:52 답글 신고
    예전에 아버지께서 운전 하실적에는 상향등을 요긴하게 써먹으셨지요...

요즘은 상향등키다가 고의 급정거.욕설.폭행으로 이어지는 3단 콤보가 꼴 보기 싫어

신호걸려서 같이 서지 않으면 알려주지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.15 10:18 답글 신고
    요즘엔 상향등키면 적대적으로 받아들이는 분이 많은것 같아 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.15 09:52 답글 신고
    보배에 올립니다..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.15 10:19 답글 신고
    보배 안하시는분이면...ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.15 09:56 답글 신고
    그래도 안전에 문제가 있는 상태로 주행을 한다면 알려줘야죠 바로 바로...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.15 09:59 답글 신고
    되도록 좌측으로 붙어서 창열고 말하며 손짓하면서 알려주죠. 눈치 빠르면 바로알고 눈치 없으면 저늠 나알아? 미쳤나? 할걸요
    인천공항도로에서 에쿠스 보닛 걸친거 알려주려는데 시간이 걸렸죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.15 10:19 답글 신고
    주행중엔 전달하기 참 힘들더라고요.. ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 13.10.15 10:07 답글 신고
    고속도로애서 밧줄 10미터 끌고 다니는 화물차 세워 알려 줌..........
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.15 11:00 답글 신고
    손으로 원을 그리고 그 원 안에서 손을 쥐었다 폇다 해주면 펑크났다는 수신호 입니다.

전 그렇게 해줍니다만...

못 알아들으시는분이 90%는 되시는듯...-_-;;;
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.10.15 13:44 답글 신고
    저두 예전에 비오는날 셀프주유하고 급하게 나오다가 그만
    주유캡을 안닫고 나왔더라구요.
    뒤에 오시던 분이 크략숀을 울리길래, 처음에 왜 그러나? 빨리가라는 뜻인가 했는데,
    옆에 붙이시더니 알려주셔서 "감사합니다." 인사드리니, 가시더라구요.

차량 자체에 대한 이상 유무를 알려줄 신호가 공유되었으면 좋겠네요.
    상향등, 크락숀은 약용하다보니 오해 소지가 많네요.

저에겐 고마운 일이였습니다.
  • 레벨 상병 복군 13.10.15 15:41 답글 신고
    제가 촌구석에서만 운전하다가 부산가서 우회전 깜빡이 넣고 갈려는데 뒤에서 클락숀 눌러쥬셔서 사고 면한적이 몇일 전에 있었네요 어느분인지 모르겠지만 이 글을 빌려 감사하다는 댓글은 전해주고 싶습니다
  • 레벨 상병 복군 13.10.15 15:41 답글 신고
    추천하고 갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.15 16:16 답글 신고
    청주에서 천안까지 포터가 뒷타이어 2개가 쌍으로 터진 상태로 계속 가더군요
    차를 자세시보니 운전석이 있는 세이프티존이랑 뒤의 화물칸이 타이어가 터진채로 운행되서 완전히 틀어져있더라구요
    그래서 마침 신호대기중에 제 앞에 공간이 엄청났음에도 나란히 서서 타이어펑크 2개 다 빵꾸났다고 말씀드렸더니 바로 내리셔서 확인하시더라구요
    아저씨가 타이어를 잡아댕겨서 지금당장 빠질정도인가 확인해보시려는거 같던데..
    아니나 다를까 훾!하고 하나가 빠지덥니다
    바로 비상등 켜놓고 보험 렉카 부르는거같으시던데 어이가없어서..
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.15 16:21 답글 신고
    국도를 타고 간거라서 저속에 노면도 비가 온 직후라서 뭔가 위험할꺼같아서 경찰에 전화해서 2차사고 안나게 도와달라고했습니다
    며칠후 포터 아저씨가 고맙다고 차 화물칸에 중요부품이 가득실려있었다고 고맙다고 하시더군요
    차 상태는 어떻냐고하니 차축이 휘어서 폐차했다고 하더군요
    년식도 오래되서 이참에 잘됫다고하셨는데요
    반전이 있더라구요
    중요부품이 살고 아저씨고 사셔서 다행이라니까 현대자동차 엔진파츠 중요부품이라고하더라구요
    블박돌려보니 차에 현대모비스가 써있더라구요;;
    순간 등쌀을 누가 핥는기분이였음
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.15 17:27 신고
    @야비함 핱핱핱핱~~ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장