바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.15 18:42 답글 신고
    영상으로 딱 봐도 차선변경이아니라 유턴시도인것같네요...

미친놈 야간에 저런식으로 유턴하는놈이 어딧는지... 블박차량분 마음아프시겟네요 ㅠ
  • 레벨 일병 아베오보이 13.10.15 18:44 답글 신고
    네 1년도 안된 차 인데... 저렇게 되서 속상하겠죠 ㅠ

요즘 세상에 블박 필수네요....
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.15 18:43 답글 신고
    휀다, 범퍼 가는데 센터가시면 80~100 나올걸요.
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 13.10.16 10:32 답글 신고
    주차하다 휀다 범퍼 먹어서 공업소 가니 40달라네영 범버 새거교체 휀다 판금도색
  • 레벨 일병 킴욘 13.10.15 18:44 답글 신고
    뭐 견적이야 100에서 120정도 나올꺼같은데요 라이트 앞범퍼 휀다 이렇게 다먹은거 같은데 ~ 속안에는 많이 안깨졋으면 뭐 무난하게 100? 근데 안까지 많이 먹었으면 120? 이정도 예상해봅니다 ㅋㅋㅋ휀다는 바꾸셔야될듯?
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.15 18:47 답글 신고
    견적은 공업소에서,,
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.15 18:58 답글 신고
    무난히 100퍼 받겠네요..몸부터 챙기셔야 할듯요
  • 레벨 병장 참소주와과메기 13.10.15 19:01 답글 신고
    보험사8:2 소송10:0
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 19:01 답글 신고
    오늘 아침 티브보니까 100퍼 많던뎅 피할수없는 상황이면 100퍼니오든뎅
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.15 19:01 답글 신고
    영상에서는 불법 유턴으로 보기는 어려운 부분이 있고요.

진로변경 차량과 후속 직진차량의 사고라고 봤을때 과실비율은 기본 7:3 입니다.
    진로변경 방법 위반(2차선 한번에) 및 방향지시등 미점등으로 +20% 가산해서

(끼어들기) 9:1 (블박차량) 이라고 봅니다.

불법 유턴을 하려고 한것을 입증하거나 상대방이 불법 유턴을 인정하면 10:0입니다.
  • 레벨 이등병 나트 13.10.16 00:13 답글 신고
    차선을 변경하는데 저렇게 많은 각도로 변경하진 않을듯 싶네요..
    누가봐도 유턴 시도한거같음
  • 레벨 상사 1 Galford 13.10.15 19:02 답글 신고
    ㅂ비슷한 유턴시도 차량이랑사고경험있었습니다.
    무조건 9대1이네요 기본
    소송하시면 10대0도 가능할거같습니다.
    얼마전 판례에서도
    공주거리 제동거리상 제동 불가 상황인경우 10대0 판결
  • 레벨 상사 1 Galford 13.10.15 19:03 답글 신고
    일단 병원가서 검사부터받아보세요. 건강이 제일입니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.15 19:12 답글 신고
    차선변경 기본 7:2에서 깜빡이 미점등 10%, 야간 10% 9:1 나오겠네요.

말잘하면 100% 가능합니다.
  • 레벨 하사 1 조땡3 13.10.15 20:33 답글 신고
    8:2
    경찰입회하에 ..
    보험사 .. 7:3
    이유는 경찰... 봤냐.? 못봤냐?
    보험사 ..
    좋은게 좋은겁니다 ..
    억울하지만 같은 운전자로서
    이해해라 이거죠...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.15 20:44 답글 신고
    어익후
  • 레벨 하사 2 스팍이흰둥이 13.10.15 22:03 답글 신고
    휀다,앞범퍼 통상 저런걸로는 사고차라 안그러죠...
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.15 23:36 답글 신고
    저도 이 말에는 동의~
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.15 21:41 답글 신고
    눈은 어따두고 다니는지... 억울하겟네요
  • 레벨 간호사 핑크펑크 13.10.15 23:01 답글 신고
    저도 저상황에 사고낫습니다 ㅡㅡ 지랄하면 백퍼입니다.

저는 입원치료 두명하고 대물받고 렌트받았습니다 근데 과실 1이나 2먹으랍니다 개줫같은소리하고있네 혼내줘야 정신차립니다. 그리고 렌트반납하는조건을걸고 100% 과실잡았습니다
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 13.10.15 23:44 답글 신고
    9:1 정도에 합의 하시면 무난하지 않나 싶네요. 소송까지가며
    시간낭비 맘고생 하시느니........
  • 레벨 하사 1 사디 13.10.16 00:05 답글 신고
    무슨생각으로저지랄할까
  • 레벨 훈련병 하늘바다노을 13.10.16 01:42 답글 신고
    이거 100퍼 가능합니다. 저도 지난 5월에 사고났는데 100퍼 받았습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.16 04:05 답글 신고
    백퍼 가능
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.16 08:34 답글 신고
    많이 나와야 9:1 통상 8:2 나올듯요

심증으론 유턴시도로 보이네요 ㅡㅡ;;

저 사람 음주는 아닌가요??
  • 레벨 소장 장길수 13.10.16 09:16 답글 신고
    블박차의 1 과실은 뭔가요?? 그냥 도로에 있다는것 만으로 과실1 인가?? 웃기네~
  • 레벨 소장 드림카X6 13.10.16 09:33 답글 신고
    일단 8:2나 9:1 나오는데 대인없이 하면 100%가능하고 금감원에 민원넣거나 소송하면 100%가능할듯
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.10.16 10:13 답글 신고
    사람은 안다쳤나요 치료부터 잘하세요 그건 100%%맞아요 왜 운전을그런식으로 하는지 인명과 재산피해가 예상될텐데 말입니다 그리고 차도 사고가나면 가치가 하락합니다 그보상도 받으세요 네이버나 다음카페에 가셔서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 사고로 가치가하락한 차의 보상받을 수 있도록 상담도 해줍니다 1년도 안된 새차인데 보험사에서 정해놓은 껌값의 보상도 못받을것 같습니다 그쪽에 확인한번 해보세요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 13.10.16 11:08 답글 신고
    일반적인 차선변경에 대한 전방부주의로 과실을 나누는 상황이 아닌걸로 보여집니다.
    정속주행중에 저렇게 튀 나오면 슈마허라고 해도 사고안날 수 있을까요?
    사람으로 치면 뛰어가는사람 갑자기 발 걸면 안넘어 질 사람이 있나요?
    제가말한 위에 논리로 증거자료 제출하고 개거품물고 보험사든 경찰이든
    눈이 살기를 불어넣고 우기면 무조건 10:0 나옵니다.
    미온적으로 순리대로 맡기면 사람 떠본다음에 억울한 과실을 떠안을수도 있어요..
    정말 가끔 억울할땐 개진상이 정말 필요합니다. 비슷한 상황 경험자가.. 글을 남깁니다. ^^
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.10.16 12:16 답글 신고
    근데 K3 운전자 다크모드 아닌가여............
    왜케 어둡나여.... ???? 라이트좀 더키시지...
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.10.16 22:39 답글 신고
    앞유리썬팅
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.16 12:18 답글 신고
    운전면허가 없는 놈인가.. 왜 저렇게 운전하지.. 이해가 가지 않는군요
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 13.10.16 17:32 답글 신고
    한문철변호사의 몇대몇한번보세요~
    피할수없는경우 100%상대방이잘못입니다
    이경우 피할수있는경우라면 9:1이나 8:2
    제가 보기엔 피할수없는상황으로 100퍼
  • 레벨 일병 아베오보이 13.10.16 18:04 답글 신고
    모든분들께 감사합니다.
    참고하도록 하겠습니다 ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장