바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.15 21:05 답글 신고
    근데 웃긴게 현역때 영점맞추고 생ㅈㄹ을 해도 잘 안맞던게 예비군가서 빨리 집에갈려고 쏴제끼는게 더 잘맞음
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:15 신고
    @까칠한앙큼이 현역때공감이요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 다다다 13.10.15 21:14 답글 신고
    꾼 이 잘나왔네요
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:15 답글 신고
    케이투만썼었는데 엠십육은 처음이었어요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:17 답글 신고
    총 한번 쏴봤으면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:16 답글 신고
    9발이지만 이거기다리는맛으로 동원갑니다요
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:17 답글 신고
    저는 이번에 첨쏴봤었거든요..
    항상케이투쓰다 이번에 쏴봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 루프달빛 13.10.16 16:09 답글 신고
    영점 안잡고 쏜거치곤 탁착군 잘 잡혔구요~
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:22 답글 신고
    전 신검보고 영장이안날라와서 국방부에 전화해서 왜 안니오냐고 3월에 나온다. 그러다 안나와서 또 전화하면. 6월에 나온다 그렇게 1년 끌거니. 면제통지서 날아옴. 1년을 망나니로 지냄.
    신검받고 1년 동안 영장 안나오면. 면제 ㅠㅠ 이런 젠장 알바도 못하고. 1년을 놈팽이로 지냈는뎅 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:23 답글 신고
    민방위가면 제일 어리다고 팻말들고 서있고 ㅋㅋㅋ아 씁. 옛날 생각나넹
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:25 신고
    근뎅 중요한건. 지금도 우리마누라가 의심함. 당신 전과있는거 아냐 그래서 안간거지? ㅠㅠ이럼
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.15 21:28 신고
    @Edward 신검보면 마지막에 몇급이라고 알려 주는거 아니가요? 첨들어보는 케이스 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:31 신고
    전 1년을. 논산만 8번갔어요 친구들 데려다주고 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:32 답글 신고
    왜 면제냐고 물어보니 1년동안 안나오면 면제라고 그러든디요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 21:33 신고
    요즘은 저같은 케이스는 없울듯.
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:17 신고
    @Edward 어이쿠 사람간보는것도아니고 1년을;;
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.16 00:32 신고
    @Edward 님 연세가?
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 13.10.15 22:46 답글 신고
    예전에 사람 하도 몰려서 신검받아도 1년안에 가는게 힘들었는데 면제라는건 첨 들어보네요
    몸에 하자가 있지 않는 이상은...
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 22:59 신고
    하자는 없어요.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.15 23:00 신고
    @하마냐옹아옛날에 하두 많아서 밀린다는 얘긴 하더라고요. 면제 통지서받고. 좋아했는뎅 1년을 방탕하게 지낸게 왠지 옥울하더라고요
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.10.16 00:10 답글 신고
    정확한 면제 사유는 뭔가요?
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.16 00:34 신고
    착오로 면제라는건가요?
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.16 01:13 신고
    아뇨. 밀리고 밀려서 1년지나면. 법으로 면제라네요
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.10.16 12:49 답글 신고
    93~95년도 병력이 남아돌아 그랬었죠! 제 이종사촌도 그걸로 면젠데~~~ 얼마나 부럽던지!
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.10.15 21:38 답글 신고
    오오 잘쐈네요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:18 답글 신고
    현역들도 칭찬하네요. ㅎㅎ
    올해가 제일잘맞았어요
  • 레벨 상사 2 창원살아염 13.10.15 21:38 답글 신고
    옆사로 지원사격....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:19 답글 신고
    설마요~~ㅜ
    작년에 표적지엔 12발이 있었다는...
  • 레벨 하사 1 조땡3 13.10.15 21:47 답글 신고
    ㅋㅋ 동원때 한발 들어가고
    깨끗했는대 ..
    특등사수..
    ㅋㅋ
    두시간 휴식...
    예비군은 입으로싸웁니다
    "난 6발 다쐈습니다"
  • 레벨 하사 2 스팍이흰둥이 13.10.15 21:55 답글 신고
    역시 보배님들 구멍조준 잘 하십니다. 한구멍에 다 넣으셨군요.
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:20 답글 신고
    예비군은 역시 입인것같아요ㅎ
    아아아 집에가고싶네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.15 21:59 답글 신고
    전 안경벗고 쏘니... 한발도 안들어가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 13.10.15 22:20 답글 신고
    아무래도 안경벗으셔서 그러신가봅니다ㅎㅎ
    전 안경벗으면 운전도 못합니다;;
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.15 22:26 신고
    @동서고가황령터널 교관이 안경벗으라네요.... 난시라 안보인다고 하니... 괜찮다네요... 덕분에 허공에 9발 난사했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 알이 13.10.15 22:35 답글 신고
    실전에강한 예비군..ㅎ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.15 22:42 답글 신고
    모나미 챙겨 가셨군요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 13.10.15 22:49 답글 신고
    와 요즘은 그냥 자동으로 안하고 쏘시나보네요
    준비된 사로 부터 발사 하기전에
    걍 자동으로 갈겼는데
    현역때는 당번병이라 사격 거의 못했었는데
  • 레벨 하사 1 사디 13.10.16 00:01 답글 신고
    칼빈이갑
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.16 03:54 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 소장 드림카X6 13.10.16 09:32 답글 신고
    현역때는 k1, k2가지고 별지랄을해도 안맞드마 예비군훈련 때 칼빈으로 대충 막 갈겨도 잘맞는다는 불편한 진실;;
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.10.16 09:49 답글 신고
    예비군 훈련 가서 해병대 나온 친구놈 만나 밥 내기 했었는데
    친구놈이 내사로에 쏴서 내가 이김...ㅋㅋ 아놔~! 졸라 웃었던 기억이..ㅎ
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.10.16 11:45 답글 신고
    큰아들 지금 3야수교에잇는데 잘하고있겠지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.10.16 12:51 답글 신고
    호흡불량 1, 격발불량 1
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.16 12:52 답글 신고
    M16이 반동이 적고 잘 맞는 편입니다. K2에 비해 조준이 어렵다는 단점은 있으나...
    반동을 줄여주는 것으로 퉁치고..

정말 잘 쏘신거죠.. 영점 안잡고 저 정도면요.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.16 14:47 답글 신고
    요즘은 동원에서 m16주네....좃네요....칼빈도 잘맞아요..ㅋ
  • 레벨 상병 루프달빛 13.10.16 16:13 답글 신고
    저도 칼빈으로 사격했는데 나름 잘맞었어요~ 실제 군생활에선 권총 10발중 2발 맞춤..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 차바꾸고싶음 13.10.16 17:25 답글 신고
    근데 여기있는분들 저게 잘쏜거라구 하시는분들이 많지....집탄이 너무 크지안나요???
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.16 21:47 답글 신고
    제꺼 보여주고싶네요. 머리가 없습니다. 몸통 3발 머리 7발 중 탄착군 내에 형성 6발 가산점 + 2점
    아 부산은 칼빈이죠 오늘 전국단위 신청해서 내곡에서 받았는데.. M16을 주더군요.
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.10.16 22:05 답글 신고
    영점사격도 없이 쐈는데... 자랑하시는거죠? 정중앙도 한발 있네요
  • 레벨 일병 수동매니아 13.10.17 02:07 답글 신고
    칼빈 소리 작살인데 ..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.17 10:08 답글 신고
    잘못쏘신거같네요.

진정한 예비군이라면 9발쏘고 10발 구멍이 나야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장