바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.16 10:27 답글 신고
    오징어 냄새요??
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 13.10.16 10:28 답글 신고
    네 신형싼타페에서도 오징어냄새때문에 말이많던데 . 제차도 그ㅈ증상인지..알수가없네요 .
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.16 10:29 답글 신고
    조립하면서 오징어 뜯었구만,

아님 물 들어와서 곰팡이 냄새나는거 아니에요??
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.16 10:29 답글 신고
    수산시장 에디션도 아니고 왜 단체로 오징어 냄새가 나죠;
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.10.16 10:30 답글 신고
    엑센트가 대체적으로 많이 그러네요..
    저도 11년 12월식, 수동공조기 차량인데 벌써 에바크리너만 두번 뿌리고..살라딘에 별짓 다 했는데 요새 또 나네요..
    참고로 에어컨키고 창문이랑 외기순환 돌려놓고 송풍으로 해놓는데..출발지 도착전에는..

요샌 또 히터 젤로 쎄게 해서 몇번 말려줘보기도 했는데 안되네요 거참..
    이번주 또 에바청소하는김에 블로우모터까지 뜯어서 청소하려구요..

집에 10년탄 차는 그런거 안해도 아무냄새 안나던데..
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 13.10.16 10:31 답글 신고
    내부청소 깔끔하게 청소하시고 창문 다 열고 습기제거 하시고 스마트왁스에 파는 쏘 패스트 오더이터 함 써보세요...냄새 잘 잡아줍니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 13.10.16 10:32 답글 신고
    알아본바로는 운전석 조수석 뒤에 포켓아래쪽 부직포가문제라는데.. 센터가려니 또 냄새가 나질않더군요 ㅜㅜ 에휴 머리가아픕니다
    사람들 탈때마다 오징어먹었냐고.. 한마디씩하는데 죽겠습니다
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.16 10:36 답글 신고
    흉기는 할 말이 없다,,,,,,
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.16 10:41 답글 신고
    날좋은날 문열고 통풍을 한번 시켜보세요..
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.16 10:43 답글 신고
    살라딘 진자효과는좋긴한데요 원인을못찾으면 금새또 나기시작해요,.

발판이나 필터쪽확인해보세용.....
  • 레벨 상사 2 오즈의치맛살 13.10.16 10:45 답글 신고
    다해보시고 에바클리너까지 스팀쏴주는데서 작업해보세요~~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.16 11:12 답글 신고
    혹시 옆에 태운 여성분을 의심.... 아 아닙니다. ^^

아참 신문지를 펴 놓고 양파를 잘라 신문지위에 두면 냄새를 잡을 수 있다는 동영상을 어제 봤는데 한번 실험해 보세요..
  • 레벨 중사 3 민물장어o 13.10.16 11:13 답글 신고
    예전에 고사지낸 북어가 냄새에 원인이였던 적이.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.10.16 11:14 답글 신고
    전 에어컨 틀면 식초냄새가 나던데....누가 식초뿌렸나...ㅠ_ㅠ 여름 막바지에 갑자기 시초냄새가 나더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.16 11:37 답글 신고
    이상하게 요즘 차량은 에어컨 곰팡이 냄새 너무 많이 난다는..

원인 꼭 찾으시길빕니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.16 11:38 답글 신고
    아마 어디 물새서 발판 밑 카펫 소재에 곰팡이 슬어있을것 같네요
  • 레벨 하사 1 닉키알피 13.10.16 12:17 답글 신고
    오징어 냄새 역한 냄새 나시면 거의 누수 아니면 물이 차주분 실수로 들어왔을 경우가 큽니다. 차에 한번 물들어와서 녹이올라오면 비린내 비슷한 냄새 납니다. 침수차들 타보신 경험있으신 분들은 아실겁니다. 아무리 냄새안나게 청소하고 난리를 쳐봐도 그때뿐... 누수가 아니길 ......
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.16 12:40 답글 신고
    아마도 고사를 지내고 뒷트렁크 같은곳에다가 명태 달아 놓으신듯 그 명태가 썩어서 나는 냄세입니다. -경험자-
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.10.16 13:06 답글 신고
    상큼한 처자를 자주 태우면 향기가 좋습니다...
  • 레벨 상병 쫄지마라 13.10.16 13:11 답글 신고
    고양이 시체 파편이 원인 이라는 이야기 들은적 있는것 같아요
    엔진룸 한번 체크해보세요
  • 레벨 원수 카마로 13.10.16 13:28 답글 신고
    어우 짜증나시겠어요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.16 15:15 답글 신고
    트렁크 쪽 바닥에 물이 고여있나 한번 보세요..
  • 레벨 병장 흔적이 13.10.16 16:21 답글 신고
    사과반쪽 저녁에 넣고 아침에 확인해보세요ㅎ
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 13.10.16 17:12 답글 신고
    냄새의 원인은 습기 때문일겁니다. 날씨가 좋은날엔 외기가 항상들어오게 해서 에바 내부를 충분히 말려보세요. 전 맑은날에는 항상 외기 들어오게 하고 다니고 흐리거나 에어콘 켤때는 외기 막습니다.에어콘 사용후에는 반드시 외기 열어서 말리구요. 외기 막는다고 해도 나쁜공기 마시는건 똑 같습니다.
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.16 18:05 답글 신고
    1. 에어콘 필터교환
    2. 히터를이빠이 뜨겁게 틀어놓고 30분간 공조기 말림
    3. 살라딘 한번더 + 와이퍼아래 공기구 -카울 에어컨 클리너
    이렇게하면 곤조기곰팡이는 왠만하면 잡아요 일단 에어콘필터점검해보세요
  • 레벨 일병 차바꾸고싶음 13.10.16 18:41 답글 신고
    저범에 시트 싸구려써서 안에 썩으면서 냄새나는거 들었는데 한번 시트 스펀지 확인해뷰시오
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.17 06:07 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장