바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 13.10.16 15:15 답글 신고
    처절하다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.16 15:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ보는내내 박을까바무서웟음 저는ㅋ
  • 레벨 준장 대동딸딸이 13.10.16 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.16 16:13 답글 신고
    저상태로 어떻게 운전대를 잡고 돌아다니는지..

저런사람한테 운전면허증을 주니까

운동장김여사 같은 미친사고가 나오는거지
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.16 16:26 답글 신고
    공감됩니다..면허따는거 다시바껴야할듯..
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.16 16:50 답글 신고
    오른쪽 빈공간에 차를 바짝 붙이려고 한 모양인데
    일단 후진 주차가 안되니 계속 핸들만 돌리고 있네요
    정말 갑갑하군요.....
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.16 16:59 답글 신고
    초보때는 다 글쵸

전부다 경험 한 상황 아님 ??

운전하는 사람은 얼마나 답답하겠나요

월래 운전이란게 저 단계 지나면 막 밟아 제키다고 큰 사고를 일으키고

삼사년 지나면

어느정도 자리 잡아가는 단계입니다

그리고

여자는 감각기능이 남자랑 틀려서 후진은 좀 못해여

시간이 남자 2배이상 걸림 ,,,
  • 레벨 하사 2 골프블루R32 13.10.16 17:42 답글 신고
    성급한 일반화의 오류이신듯,. 전부 다 그렇진 않아요

본인때문에 뒤에서 기다리는 사람들의 영혼없는 시간을 미안하게 생각을 했어야죠

운전실력이 초보이지 생각이 초보는 아니잖습니까?

저런 상황이 조금이라도 미안했더라면 비상등을 키거나 뒷차들 지나가게 박아놓고

차 안올때 했어야죠. 만약 저 줄 뒤에 1분1초가 급한 응급차라도 있었더라면?

굳이 뒷차들 생각안하고 버팅기고 저기에 주차를 했어야 할 지 의문이네요.

본인이 좀 더 걷더라도 다른 곳에 주차하는 게 맞지 않을까요?

평소 주차에 약하면 인적드문 공터에서 라인 따놓고 연습을 해서라도 실력을 늘리고

나오는 게 맞지. 분명 주차에 자신 없어하는 자신을 알고 있으면서

난 초보니까 뒤에 기다려.. 하는 생각 많음..

핸들조작법도 모르는 사람이 어찌 어찌하다 주차성공! 과연 이럼 실력이 늘까요?

분명 민폐입니다... 적어도 다른 사람에게 피해는 덜 줘야죠..

기본적인 핸들각도와 거리감각을 모른체 하다보면 잘 안 늘어요.

그리고 여자가 남자에 비해 공간지각능력 딸린 거 누구나 알죠

하지만 운전에 남녀가 있을까요?

그게 남자에 비해 부족하면 연습을 통해서 맞춰나갈 생각.. 여자중에 과연 몇이나 할까요?

여자라고 봐주는 건 제2 제3의 김여사 양성만 할 뿐... 가뜩이나 면허셤간소화라 김여사들 넘쳐나서 짱나는데..

여자니까 못한다..? 저는 그닥 이해해주고 싶지않네요.

운전실력은 타고나는 면도 분명있습니다.

많이 하다보면 조금 늘기는 하겠지만 오래해도 기술적 스킬 내지는 운전센스

크게 변화 없는 사람 많이 봤습니다. 초보때부터 저런 사람이 과연 크게 늘련지 의문..

자랑은 아니지만 저는 면허딴 다음날 경부고속도로 서울 부산 뛰어봤고

골목길 평행주차도 한방에 마스터했습니다

평소 사람들에게 피해주는 걸 죽도록 싫어라 하기에 면허취득전부터 아부지차로 시간만 나면 연습했어요

운전할 때 대충 대충이 아니라 집중을 해서 해야지.. 내가 핸들을 어케 돌리고 있는건지 모르면 일단

이론적으로라도 좀 쳐보고 집중해서 하는 게 맞겠죠. 저건 아예 이론도 무시한 채..

감으로 주차하는 걸로 밖에는 안보임;; 귀찮은 거죠..

초보때는 다 그래 하면서 봐주는 생각이.. 과연 옳을까요?
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.16 18:58 답글 신고
    저운전자분 남자분이구요 과민반응좀 있으신거같은데...

운전을 밖에 나와서하려면 적어도 면허따고 더 연습하고 도로주행에 나와야하지 않을까 싶습니딘

개인적으로저는 기름더써가며 차폭을 느끼기위해 좁은길로만 찾아다녀보고 주차연습도 공터에서 더해보고 나왔었네요

무조건 면허땃다고 차만끌고나가면 어떻게든 되겠지란생각은 버렸으면합니다.
  • 레벨 준장 MOSCONI 13.10.16 17:25 답글 신고
    답이 없네 ㅠ
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.16 19:10 답글 신고
    3분이라서 다행인거임..
    접때 아파트 주차장에서 김여사가 10분넘게 끙끙 대다가 지지치고 남편불러서 주차한걸 봤음....
    주변에서 구경하는 사람들 검나 한심한 눈빛으로 처다보는데 웃음 참느라 힘들었음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.16 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ1ㅇ분..
  • 레벨 중령 1 baekjag 13.10.16 20:52 답글 신고
    나는 흙묻히기 실으다..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.10.16 21:30 답글 신고
    제 자리만 왔다 갔다 하더니 결국 저렇게 끝나는군요 ^^;;;
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.17 08:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ네 ...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.16 21:34 답글 신고
    목포네요
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.17 08:49 답글 신고
    그러네요 ㅋㅋ목포네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.17 02:40 답글 신고
    역시 주차는 근성임
    ㅋㅋㅋ저건좀..하악..
  • 레벨 소장 장길수 13.10.17 09:54 답글 신고
    아놔 시팍 똥궁디부터 넣어야지. 타조셋키냐?? 왜 자꾸 대가리부터 들이밀어~~ 환장하네
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.10.17 13:29 답글 신고
    걍 학원에서 배운대로만혀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장