바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.16 16:26 답글 신고
    내리려고 문 연사람 과실입니다~
    타려고 문여는 사람치면 친사람과실이죠~
  • 레벨 일병 라프vv 13.10.16 16:42 답글 신고
    아..그렇군요..
    라이딩하다보니 과실도 중요하지만..안다치는게 우선이더라구요..
    공도는 무섭네요;;
  • 레벨 일병 jjp85lov 13.10.17 01:31 신고
    @라프vv 문연사람잘못이아니고.
    운전자 잘못입니다.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.16 16:28 답글 신고
    미친 50대 아저씨네요

뭘 잘했다고 쌍욕을...
  • 레벨 일병 라프vv 13.10.16 16:43 답글 신고
    예전에도 운전하다 욕듣고 쌈나서..
    그냥 피했어요;
  • 레벨 대령 1 아림76 13.10.16 16:31 답글 신고
    문을 연사람 과실입니다. 괜히 피하시다가 더큰사고 날수 있습니다. 운이 좋으시네요.
  • 레벨 일병 라프vv 13.10.16 16:43 답글 신고
    안그래도 피하면서 넘어질뻔했어요;
    뒤에 차라도 왔었으면...휴...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.16 16:34 답글 신고
    자전거가 일반 도로로 나왔단 말씀입니까? 그렇다면 문연 사람도 주의를 할 필요성이 있었고 자건거 또한 도로로 다닐 수 없음으로 서로가 주위를 해야 할 부분이 아닌가 싶습니다. 그렇다고 쌍욕을... 에혀... 일단 자전거가 약자니 먼저 괜찮냐고 말을 해야 하는게 정석이죠...
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.16 16:35 답글 신고
    자전거도로 없는곳에선 자전거는 도로로 다니는게 정석인데요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.16 16:41 답글 신고
    자전거가 도로로 다니지 그럼 인도로 다닐까요?
    인도로 다닐때는 내려서 끌고갈때만 허용되는겁니다.
    모르면 답글 안 다시는게...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.16 16:45 답글 신고
    그렇군요... 잘 몰랐네요...
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.16 16:37 답글 신고
    상대차량이 주차냐 정차냐에 따라 과실이 다르다고 들었어요
    시동을 끄고 주차를 한거라면 문연놈 100퍼 과실.
    잠시 정차라면 자전거 통행자의 과실이 20~30정도 잡힌다고 들었어요
  • 레벨 일병 라프vv 13.10.16 16:44 답글 신고
    시동끄고 내리더라구요..동네가 워낙 낙후된곳이라 불법주차가 많거든요..
    과실보다는 안전이 우선이겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.16 16:49 신고
    @라프vv 네 그래도 다치신곳은 없으신거 같아 다행입니다.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.10.16 16:55 답글 신고
    정차건주차건 문연세끼100%

한번 물어줫고 한번은 피해봣구요
  • 레벨 원사 3 ASL 13.10.16 17:19 답글 신고
    비슷한 사고 제가 났었습니다. 차 많이밀리는 주정차금지 길에서 길가장자리우측으로 가는데
    택시 문이 벌컥 열러서 걸리는바람에 사고났었네요 과실따지려면 따지겠지만
    안따지고 합의하러 오더라구요 경찰말로는 추월은 원래 좌측으로 해야된다 하더라구요
    그래도 문연사람 과실이 많은것 같습니다..
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.16 18:15 답글 신고
    과실10대0 임
  • 레벨 병장 열혈라이더 13.10.16 19:25 답글 신고
    제 주위의 사고경험담을 들어보니 좌측 개문 사고 시 자동차 100% 과실이구요. 우측 개문 사고시에는 차와 인도와의 거리에 따라 과실이 달라지는데 인도와의 거리가 50cm이하일때는 7:3, 50cm 초과시 8:2에서 9:1까지 올라간다고 하더군요...그리고 깜빡이를 켰냐 안켰느냐에 따라서도 감각이 달라진다고 합니다.
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 13.10.16 20:08 답글 신고
    문연 사람이 잘못이에요 그러나 문열고 다리가 땅에 닿여있고 상체가 나온 상태에선 박은사람이 잘못임
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.10.16 20:18 답글 신고
    SBS 한문철 변호사의 몇대몇에 같은 상황이 나왔었습니다.
    운전석 문이 열리며 지나가던 자전거와 충돌.
    일단 인사는 차량이 100프로이고요.
    주행도로에서는 정차한 차량의 문이 열릴 수 있다는 점을 주의했어야 하기때문에 자전거에게도 과실이 있습니다.
    차량:자전거 80:20.
    하지만 이면도로에 주차된 차들 사이로 지나갈때는 상황이 다릅니다.
    이때는 문 연 사람이 100프로.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장