바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.16 19:15 답글 신고
    자전차도 과실있어보입니다만......
    좋게 마무리하실려면 그냥 안고치고 다시는것도.....
    저학생의 초기 진단서를 한장받아두시지욧.........
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.16 22:54 답글 신고
    안치고 다니고 싶어도 저런상황 피할 수 있나요 ?;;
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.17 10:09 신고
    @tjsejqofl 무슨말씀이신지요...???? 왜 피할수있냐 없냐 물어보시는거징;;;
    안치고 그러시는거 보니 자전차를 안치고? 이말씀이신건가?

전 안고치고 입니다... 차주분의 차량을 말하는거죠,,,;;;; 난독증 1인추가 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.10.16 19:16 답글 신고
    많이 안다쳣길..
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.16 19:17 답글 신고
    글읽어보세요~ 많이는 안다쳤다네요
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.10.18 00:49 신고
    @까까몽 ((아놔 내용과 안맞아 죄송)) 까까몽님과 관련된 댓글들 왜이리 웃기지..ㅎ(죄송)
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 19:18 답글 신고
    네 많이 다치지는 않았습니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.16 19:19 답글 신고
    아니 저따구로 들어오는 자전거를 어떻게 피해. 자전거 피해서 인도로라도 올라가야하나?
    요즘 저런 미친 자전거 고딩쉐리들 넘 많음. 도로 1차선으로 달리는 고딩애들도 꽤 봤음.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.16 19:20 답글 신고
    따지고 들자면 차량이 먼저 정지 했네요. 자전거가 와서 박았지.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.16 19:20 신고
    @재빠른두꺼비 다시 보니 그건 아니네.. 쨌든 차량도 속도 줄이고 있는데 와서 박았네요.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.16 19:21 답글 신고
    경찰신고가 됐는데 과실비율 안나왔나요?

과실비율대로 수리비 청구하세요~

암튼 자전거랑 사고나면 골치가 아픔

정차중에 와서 쳐 박아도 운전자가

치료비 다 물어줘야 하는 줱같은 현실
  • 레벨 병장 오빠거기만은제발 13.10.17 19:02 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=HsTbLv8RvGQ&feature=player_embedded

꼭 보세요.... 100% 나옵니다.
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.16 19:21 답글 신고
    자전거 우회전할라고한거같은대 자전거빨리달릴줄만알지 운전은드럽게못하내븅딱이
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 19:23 답글 신고
    평소에도 빨리 달리는 편이 아니라
    이런경우 어떻게 처리를 해야하나요
    몇일 안 으로 경찰에서 부른다고 하네요
    정말 갑갑 합니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.16 19:29 답글 신고
    일단 치료요구 하시면 보험접수후 치료 해주시고요

(줱같아도 약자라는 이유로 치료는 무조건 해줘야 합니다.)

경찰조사는 절차상 받으셔야 하는거니 별걱정

하실 필요 없을거 같습니다.

영상 제출하시고 과실따져서 처리하시면 되요

차량 수리비는 부모하고 과실 따져서 수리전

합의를 먼저 보시는 쪽으로 하고요

휀다쪽이니 비용은 그렇게 많이 나오진

않을꺼고 님도 과실을 먹기에

받을 수 있는 비용은 적을거라 보이네요

여기에 자전거 수리비 달라고 하면

퉁치는 경우가 대부분이에요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.17 11:40 신고
    @블랙320d오너 약자라서 치료해주는게 아니라

차대차 사고이며 자전거가 다치니까 자동차가 과실있으면 치료해주는겁니다.
  • 레벨 병장 멍미 13.10.17 16:10 답글 신고
    저도 비슷한 경우가 있었는데 이런 사고가 많이 나나봐요...
    이건차 과실이 이어서 치료해 주는게 아니라 원래 모든사고에서는 자신이 다치면 상대방이 치료를 해줘야 한다고 합니다. 다만 과실은 그 비용에 대한 비율을 나누는것 뿐이고요. 이 상화은 차주분이 꼬마 치료해주고 꼬마는 차량파손과 혹시라도 차주분이 아프다고 하시면 그 치료비까지 물어야 하는 상황인데.. 설마 차주분이눕겠습니까
    결론은 서로 차고쳐주고 병원비 주구 끝... 전 고딩자전거가 인도에서 제차로 넘어져서 사고가 났는데 하두 억울해서 수소문 하니 그렇게 해야 한다고 해서 걍 치료비주구 차고침....
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.16 19:27 답글 신고
    과실비율은 6:4나 5:5 또이또이 나올것 같네요.
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 19:29 답글 신고
    조언 감사 합니다
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.16 19:36 답글 신고
    조심해도 와서 박아버리니 휴~ 미라볼님 힘내세요
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 19:38 답글 신고
    채소님 감사합니다
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.16 19:45 답글 신고
    차가 무조건 불리하고 경찰서 가기전에 합의보터 보세요

치료비 합의 같은거 보험처리 하든지 하시고

본인잘못 인정하든 안하든 어차피 법대로 갑니다

낼되면 대부분 조금이라도 더 받을려고 상황이 180도 바뀌는게 현실입니다

과실이 자전거도 많이 잡힐듯 보이는대

치료비가 엉토당토 않게 나오면 앞범버도 수리하신다고 엄포 놓으세요

적당하게 나오면 좋게 해결 보시고요
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 19:46 답글 신고
    조언 감사 합니다
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.16 20:00 답글 신고
    휠까지
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.16 19:46 답글 신고
    그나마 빨리 인지해서 다행이네요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.16 19:59 답글 신고
    참 답없는놈일세...
  • 레벨 중장 부채살 13.10.16 20:09 답글 신고
    자차보험사 담당직원에게 영상을 보여주시고 사고처리여부 어찌할건지
    조언을 얻으세요.

렉스턴 중앙선 침범에 대한 과실은 없을것 같은데...
    자전거가 가해자가 될것 같아요.

자전거속도가 제어가 안될정도네요..70%정도 가해자 되지 않을까 생각됩니다.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=415

중과실과 현저한과실내용을 참고하세요.
    똑바로 가도 정면으로 충돌할 상황이었네요..자전거 넘어왔어요....
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 20:16 답글 신고
    부채살님 조언 감사합니다
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 20:17 답글 신고
    저도 너무 억울 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.10.16 20:22 답글 신고
    차가 정지 상황이면 0.1%도 잘못이 없으나
    일단 차도 움직인 상태라....

억울해도 그 정도선에서....
    길게 나가서 좋을게 없어 보입니다
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 20:24 답글 신고
    조언 감사 드립니다
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.16 20:30 답글 신고
    조금만일찍브렉잡았으면 100%일텐데 그래도 서행하셨으니다행이지

자전거학생 지옥구경할뻔했네요....사람하나 살리셨다 생각하세요....
    (차도를뚫고 저게뭔짓인지....에혀...)
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.16 21:30 답글 신고
    님도 대인접수 하고 차 물어달라고 하세요.
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.10.16 21:35 답글 신고
    어제 모닝와이드 한문철의 몇대몇에 나온 상황과 얼추 비슷해 보여서 올려봅니다.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2twYsM0GWgE
    1분 45초 부터 나오는 영상이요.
    영상에 나오는 블박차도 완벽히 정차 한 것도 아닌데 자전거100% : 블박차0% 라고 하네요.
    잘 해결 되셨음 합니다.
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.16 21:39 답글 신고
    소지노빠님 정말 조언 감사 합니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.17 00:23 답글 신고
    자전거 100% : 블박차 0% 가 됐음 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 방랑왕자 13.10.16 22:03 답글 신고
    엥 자전거 근대 역주행 아니에여?
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.16 22:47 답글 신고
    비율이 궁금하네
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.16 22:51 답글 신고
    자전거는 차랑 똑같다면서 정작 저따구로 지랄발광하는 놈이랑 사고나도 차탄사람이 죄인 ...에휴
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.16 22:56 답글 신고
    이런경우 자전거 탄사람이 중앙선 넘어온데다 제어조차제대로 못하는 것 같은데....

사람 다친거 보호를 위해서 30% 정도는 물으셔야 할 것 같네요.... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 ashurei 13.10.16 23:50 답글 신고
    다들 뭔가 잘 못 알고 계신데 자전거는 차마에 속합니다 자동차와 자동차 사고로 처리 됩니다 위상황 절대 쌍방 아닙니다 블박 올리신분 지금 그쪽한테 뒤 통수 다와는 느낌이 드네요 다시 알아보시고 처리하세요 자전거를 타고 있기때문에 인사사고가 아닙니다 더욱이 위와 같이 불가항력적으로 달려 드는 자전거는 100% 도 자주 나오곤 합니다
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.17 00:26 답글 신고
    좋은 조언 정말 감사 합니다
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.17 10:41 답글 신고
    이분말에 동감
  • 레벨 병장 리미티든 13.10.17 23:50 답글 신고
    는 아니죠. 차에는 들어가지만
  • 레벨 중위 2 MOJO 13.10.17 00:57 답글 신고
    극히 개인적인 사견으로는
    자동자는 2륜차를 보호주행해야 하는 의무가 있죠...
    자동차는 제동을 하였는데 100%정지 상태는 아니었고요...
    중앙선를 넘어서 진입했고 충돌지점도 중앙선을 밟고 있네요..(억울하시면 카니발 차주에게 10%정도 물릴수 있습니다).
    학생인 대인 접수해달라고 하면 해줘야 하고요...(안하면 다행)
    결론은 5:5 아님 6:4로 좀 불리할듯 보여 집니다..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.17 11:37 답글 신고
    보호 주행의무란건 없습니다.

무슨 근거인지.

자전거는 도로우측에 붙어서 주행 오토바이는 그냥 차

자전거의 경우 약자라고 자동차에게 과실 더 가산하는건 있지만

오토바이는 그런거 없습니다.
  • 레벨 중위 3 금통이 13.10.17 11:48 답글 신고
    그 2륜차를 보호주행하는 데에는 같은 주행차로로 가느냐가 우선시 되겠죠? 역주행 2륜차를 보호해야되는법은 없는걸로 알고 있습니다만;; 그렇게 따지면 오토바이.. 역주행해도 그걸 보호해줘야댄다는게 되는건데;; ^^;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.17 01:44 답글 신고
    주차되어있는 차들이 다 역방향이네...
    신기한 동네
  • 레벨 중령 2 콕스박사 13.10.17 05:19 답글 신고
    블박차량 역주차한 꼬라지 봐라
    저것도 스티커발부감이네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.17 09:21 답글 신고
    흠 ㅡㅡ..
  • 헌병 보배드림 13.10.17 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.10.17 10:42 답글 신고
    씨빨넘들 지들이 무슨 푸랑크푸릉뜨 로드 선수들인줄아나
  • 레벨 병장 AJeXR 13.10.17 10:42 답글 신고
    내가볼땐 블박 들고 경찰서가서 이야기하면 100%도 나오겠는데요 차주는 중앙선 침범은 주장차차량땨문에 적용 안박을 건데 자전거는 분명히 중앙선을 넘어왔음 2륜차를 보호할 의무가 있던 없던 중앙선 침범임
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.17 10:43 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.17 11:09 답글 신고
    1차로 보험사에 전화하세요.. 정황설명
  • 레벨 일병 똘이69 13.10.17 11:15 답글 신고
    자전거의 중앙선 침범 및 역주행까지도 주장할수 있을듯 싶네요
    자전거를 차마로 볼때 교차로 부분 감속도 안한걸로 볼수도 있고요..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 13.10.17 11:43 답글 신고
    중침 후 사고가 났으므로 중침으로 인한 불이익은 적어 보입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 13.10.17 12:07 답글 신고
    살다 살다 이런일도 있군요.. 헐...
    분명 누가봐도 자전거가 잘못한거 맞긴 하다만....
    만약에 저 자전거탄 학생이 뇌사상태나 사망이라도 했다면.....
    님께서도 일이 상상하기 힘들정도로 커질 것입니다.
    그래도 다행으로 학생이 많이 안다쳤다고 하니깐...
    불행중 참 다행이라 생각이 드네요.
    차량에 큰 이상없으면 그냥 액땜했다 생각하시고...
    이선에서 끝내는 편이 피해자든 가해자든... 정신건강이며 보상말고 좋은게 좋다고...
    없던 일로 좋게 처리하는 방법을 권장하고 싶네요.
    수리비 몇십만원에 서로 감정상하고 피곤할봐에는...
    이게 낫지 않을까 싶습니다.
    제 경험상 그렇다는 이야기를 드리고 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 띰플 13.10.17 12:26 답글 신고
    자전거끌고와서 저넘 부모차에다 똑같이 해주고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 e38v12 13.10.17 12:48 답글 신고
    몇년전에 저도 저런 비슷한 사고가 났더랬지요.
    제가 자전거 운전자였구요.
    결론은 제가 100% 먹었습니다.^^
    400만원 상당의 자전거 폐차할 정도의 사고였습니다.
    도로에서 서너바퀴 굴렀는데, 몸은 멀쩡하더군요.
    (후에 경찰서에서 상대차량 블박보는데, 경찰서에서 저렇게 심하게 굴렀는데 멀쩡한 저를 보고는 신기해하더군요.)
    그래도, 전 제가 자전거니까 나한테 과실나오겠나 싶었는데, 법이 바뀌었더라구요.
    경찰서에선 자전거와 차의 사고는 사람과 자동차가 아닌 차대차로 봅니다.
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.10.17 13:37 답글 신고
    조언 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.17 13:03 답글 신고
    어제 자전거탄 고딩새끼 X같이 타고가길래
    내려서 대갈빡후려치면서 훈계좀 시켰는데
    오늘 이런동영상을 보네요...

하튼간에 요즘 아새끼들
    대가리에 든게 있는것들이 없으니 원....
    대한민국미래가훤칠하구만...
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 13.10.17 13:09 답글 신고
    짜식~~~ 자전거 브레이크 라이닝이 다뎃꾸만..........
  • 레벨 소장 짭새 13.10.17 14:06 답글 신고
    자전거가 잘못했네!! 차선도 넘어서 들어 오는구만요,,.
  • 레벨 상사 1 대한민국시민 13.10.17 14:30 답글 신고
    자전거 사고 경험자로서 알려드립니다.
    자전거도 차입니다.자전차..ㅋㅋ

그래서 대인은 대인끼리.
    대물은 대물끼리입니다.

승용차 소유주는 대인사고가 없죠? 그러므로 자전거를 대인처리 해드려야 합니다...단 과실비율대로입니다.
    아...그리고 합의서 한장 받아야 되요..혹시 모르니..

그리고 대물사고는 자전거가 과실비율대로 승용차에 물어줘야 합니다.
    물론 자전거가 비싸면 승용차도 과실비율대로 물어줘야 합니다.

보험사를 통해서 처리 바랍니다.

저같은 경우에는 자전거가 많이다쳐서
    합의금으로 40만원 줬구요.
    병원치료를 한달정도 받더라구요.대인치료 해줬고요.

대물비용으로 과실이 제가 2가 나오고 자전거가 8이 나와서
    대물비용으로 30만원 받았습니다....대물은 승~~~
  • 레벨 병장 하얀차 13.10.17 15:24 답글 신고
    엥??여긴 평택 세교동이네요???
    저긴 자동차가 무조건 서행할수 밖에없는 도로??골목!! 이죠~ 아파트 진입로도 있고.....
    자전거는 반면 내리막길이여서 내리쏘다가 늦게 발견하고 사고당한거 같은데...
    이건뭐 차대차로 보긴힘들고...뭐 차선 침범이라해도 과실비율로 인사가 들어가서 불리할거같으니..
    마음편히 대인해주시고 .... 퉁치시는게 ㅠㅠ 안타까울따름입니다 ㅠㅠ
    힘내세요~
  • 레벨 병장 쌀피자 13.10.17 15:55 답글 신고
    그냥 보험 처리하시는 게 마음 편하실듯 합니다.

저보다는 상황이 괜찮으신 듯 합니다. 전 2008년도에 결혼식장 알아 보러 다니다가 자전거랑 사고가 있었어요. 이면도로에서 큰 도로로 나가는 중이었고(우회전 하려), 자전거가 횡단보도를 건너는 중에 치었습니다. 갑자기 튀어 나오니 손쓸 방법이 없었죠. 바로 경찰이랑 보험회사 부르고 노량진 경찰서로 갔습니다.

사람을 치었으니 진정이 안될 지경이었는데, 경찰서에서 전방주시 소홀? 암튼 그런 종류로 5만원 정도 과태료 나온다고 이야기 들었구요, 나머지는 보험으로 대인 대물 처리했습니다.

저도 그때 처음 알았죠, 자전거 타고 있는 상태로 부딪혔으니 차량 대 차량으로 처리가 된다는 걸.

학생이 크게 안 다쳤으니 다행이고, 큰 걱정하실 일은 아닙니다.
  • 레벨 상병 RUNIC 13.10.17 15:59 답글 신고
    보험사 직원과 상의하셔서 보험처리 하시구요 자차로 하지마시고 학생쪽 가족도 일상생활배상책임보험 가입되있을거에요 보험사에서 구상권 청구 하겠죠? 그렇게 하세요
  • 레벨 원사 1 정쇽주행 13.10.17 17:14 답글 신고
    하필 그타임에 자전거가...에휴... 잘 처리되길바랍니다..ㅠ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.10.17 17:27 답글 신고
    다들 자전거를 사람으로 보는거 같네요
    자전거를 타고 가면 차로 간주한다고 알고 있는데.... 이건 차대차 사고 아닌가요??
  • 레벨 병장 오빠거기만은제발 13.10.17 19:05 답글 신고
    여러분들.. 제발 동영상 봐보세요.

보험회사에 얽메이지 마시구... 잘 알아보시면 100% 나옵니다.

http://www.youtube.com/watch?v=HsTbLv8RvGQ&feature=player_embedded#t=0
  • 레벨 원사 2 진jin 13.10.17 20:23 답글 신고
    자전거와 사고 시에 차량 과실이 1%만 나도 대인은 차량에서 물어주어야 합니다. 대신 자전거 수리비는 과실 나온만큼만 물어주면 되구요. 차량 수비비도 과실 나온 만큼만 물어주면 됩니다.

이제 문제는 과실비율인데, 자전거가 역주행했기 때문에 차량이 움직이는 상태이더라도 100:1이 나올 수 있습니다. 역주행하는 차량에 대한 전방주시 의무는 없거든요. 근데 차량이 중앙선을 물고 움직이고 있어서 과실이 나올 것입니다.

결국 법대로처리해도 대인은 물어줘야 할 거예요. 억울하시겠지만 부모님이랑 얘기해서 대인물어주고, 자전거수리비랑 차량 수리비는 서로 알아서 하는걸로 해야되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.18 01:42 답글 신고
    아쉬운건 살짝 중앙선 밟은게 아쉽네요....
    자전거는 100% 중앙선 넘었네요
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.18 04:03 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 병장 튜브스 13.10.18 08:54 답글 신고
    법이 엉망이라 자전거 자해단이 늘어나는군요.
  • 레벨 일병 낭만작가 13.10.18 09:08 답글 신고
    도로위에선 차대차가 되구요~
    약자인 오토바이나 자전거를 보호해야할 의무가 있지만
    저건 피할수도 예측할수도 없던 상황이기 때문에 100:0으로 보여집니다...
    추후에 결과를 꼭 알려주세요~
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.18 12:09 답글 신고
    와저건진짜 피할수도없는거네 ....
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.10.18 13:14 답글 신고
    학생 안죽어서 다행이네요
    잘처리 되기길 ㅠ
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.10.18 15:45 답글 신고
    항상 시야를 넓게보고 다녀야겠습니다. 그래도 블박자료도있고
    학생도 많이 안다쳐서 다행입니다.
  • 레벨 병장 내위에캔디 13.10.18 23:41 답글 신고
    도로교통법상 자전거도 차마로 속합니다; 제가 8월말에 똑같이 사고가나서... 제 글보시면알겁니다 ㅎㅎ...
    교차로 진입하다가 (제가 자전거) 차 옆쪽문을 받은 사고인데.. 사고비율 3:7 나왔습니다 제가 7이구요....
    자전거는 기본적으로 차량과 사고났을시 10% 빠지고 들어갑니다.... 차량수리비는 제가 과실비율에 따라 처리 했습니다...
    일상생활배상책임보험으로 처리하면 되구요~ 참고로 20만원 본인부담..그이상은 1억까지 보상됩니다~...
    자전거운전자는 차량 대인배상에서 치료비 받으시면 됩니다~
  • 레벨 병장 내위에캔디 13.10.18 23:44 답글 신고
    참고로 저는 대인에서 40만원받고 끝냈음...너무멀쩡해서 ㅡㅡ;; 차문짝은 다 찌그러졌는데;
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.19 02:46 답글 신고
    와 독박이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 두자 13.10.19 03:33 답글 신고
    저도 자전거 타고 자출이나 운동겸 중장거리 뛰는 사람이지만 저건 자전거 100% 나와도 할말 없는 상황이네요.

일단 자동차는 불법주차로 인해서 중앙선 침범하였지만 상관 없을듯 하고

자전거는 역주행인데요 ? -0- 과실 100% 주장해보세요.
  • 레벨 이등병 육백원 13.10.19 09:46 답글 신고
    요즘에 자전거도 오도방구 못지않게 거리의 무법자로 등극했습니다.
    각별히 조심해야 합니다.
    그만하니 다행인듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.10.19 13:47 답글 신고
    바퀴 2개 달린 자전거는 차 로 분류 하고
    바퀴 2개 달린 오토바이는 원동기로 분류 되는 이상한..법

블랙박스 보험사 주면... 상대방에게 과실 따질겁니다... 아무리 학생이라도... 손해를 입히면 물어줘야 지요...
  • 레벨 중사 2 뻑하니존다 13.10.21 13:43 답글 신고
    만약 비율이 비슷하게 나온다면
    상대방 자전거가 고가일경우 그냥
    넘어가시는게...

근데 아무리봐도 고가인거같지는 않네요
  • 레벨 이등병 깜놀우루 13.10.22 18:15 답글 신고
    제가 같은 상황이었고
    자전거 100:0 차주입니다.
    자전거 중앙선 침범으로 100입니다.
    보험사에 접수하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장