바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.18 20:45 답글 신고
    엔진오일 5년에 한번 갈면 1년마다 아마 재생 올리는 애기일듯
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.18 20:47 답글 신고
    글쓴분~ 그랜져hg클럽 가시면 상세히 나와 있어요 ^^ 친절히 알려 드릴껍니다..동호회 홍보는 아님다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.18 20:50 답글 신고
    네 감사요^^
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.18 20:50 답글 신고
    잘 모르면 사업소 가지말고

일반 정비공장이나 카센타 조금 큰대가서 올 점검 차 판다고 자세하게 봐 달라 하세요

그 다음에 엔진오일 같은거 갈고

그 뒤에 소모품 같은거는 서비스센타가서 이야기 하시는게 .....

참고로 서비스가면 젊은 사람 많이 나오는대....

중간급이나 나이 많은 스킬 있는분으로 점검 받으세요
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.18 20:52 답글 신고
    그렇군요. 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.18 20:58 답글 신고
    현대도 일반보증 3년6만으로 바뀌었나보죠?
    윗 분 말씀대로 동호회 가면 여러가지 팁 많이 알려주실 듯 합니다.
    보증기간 만료 전에 여유있게 예약하고 가세요.
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.18 22:02 답글 신고
    그래야할거 같아요
    고마워용~^^
  • 레벨 상병 RUNIC 13.10.19 01:08 답글 신고
    차를 타시려면 좀 아셔야....사업소는 현기직원이고 블루핸즈오토큐는 개인사업자들 입니다 사업소만 가지마시고 블루핸즈 같은데 안붐비는데 한군데 터두세요 점검한번 해달라하시고.. 오일류 위주로 해주실거에요
  • 레벨 상병 RUNIC 13.10.19 01:12 답글 신고
    이때 이거갈아라 저거갈아라 한다고 다 갈지마시고요
    일반오일은 5천정도 합성유는 1만정도 보통 타실텐데 갈때쯤 되면 가셔서 차 마누라 줄려고 하는데 이 차 상태가 어떤지 한번 점검 해달라, 오일은 지금 갈고싶다. 라고 하심 될거같네요
    그래봤자 엔진 누유 미션오일, 냉각수, 파워핸들오일, 엔진오일, 벨트, 필터, 배터리전압, 정도 보고 말긴 할거에요
    공기압도 차량 글러브박스나 운전석 도어쪽에 적혀진 적정 공기압 유지 하시고요... 간혹 타이어 가게에서 아무차나 38넣는경우ㅇ있는데 비추....차가통통 튀어요
  • 레벨 상병 RUNIC 13.10.19 01:15 신고
    아....플러그랑 배선은 보증기간 내면 비용 발생 않는다는 전제하에 그냥 갈아달라고 하세요...저는 4만마다 꼭꼭 갈았었어요 차고 년식이 오래되서리.... 의외로 벨트 그냥 눈대중으로 보고 마는 경우도 있는데 자기네들 led 구부려서 안쪽 보는 장비있거든요.,그걸로 봐달라 하세요..
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.19 08:19 신고
    @RUNIC 좋은정보네요
    대략 55000정도타면 가서봐야겠네요
    좀꼼꽁씨봐달라야겠는데..
    감사해요~^^
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.19 07:50 답글 신고
    5만정도면 점화플러그 벌어졌을 거에요
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.19 10:04 답글 신고
    그랜져 hg면 타이밍 벨트가 아니고 체인일텐데?
  • 레벨 훈련병 프리미엄차차 13.10.19 13:34 답글 신고
    그랜져hg 타이밍밸트아니고 체인이에요 (수명50만k).플러그는 이리듐플러그(무교환플러그)고요.플러그배선은 점화코일직결형이라 없어요 고로무교환.배터리수명은 5년 6-8만k정도 단 블랙박스 상시전원 장착시 정상수명보장 못하구요.오토밋션오일도 무교환임니다 간혹 일반카쎈타에서15만k에서 교환하는 경우는 있습니다. 그리고 더욱 자세한 사항은 자동차 사용설명서에 뒷부분을 보시면 자량 엔진별 교환주기표를 참고하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장