바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.18 21:23 답글 신고
    아이고,,제가 첫 직장생활할 땐 6개월 동안 제 돈 주고 술 먹은적이 없었는데,,
    배울게 없는 곳 같습니다.
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.18 21:29 답글 신고
    악법도 법이다 ==소크라테스

로마에 가면 로마의 법을 따라야죠

단체 생활은 어쩘 없어요

중이 싢으면 절이 떠나야죠 ,,,

사회 생활이란게 다 그렇고 얼릉 정식 직원 되세요
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 21:38 답글 신고
    다담달에 수습 육개월과정 끝나네요ㄷㄷㄷ지긋지긋한수습...
    다른데가면 경력직으로 들어가는데ㅡㅡ여긴 이상하게 수습으로.. 사람들이 왜 수습길면 안가는지 알겄더라구요ㅜ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.19 21:45 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1호봉 3sun 13.10.18 21:30 답글 신고
    그냥.쉽게 결과적으로. 지각을 않했으면 되는 일이네요.
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 21:37 답글 신고
    에효.. 그렇죠ㅠ 사회나와서 처음지각했는건데 신고식 제대로하네요ㅜ
  • 레벨 원사 1호봉 3sun 13.10.18 21:44 신고
    @말부리 저도 예젼에 외식업체 체인점쪽으로 종사할적..
    정말 부당한경우.억울 할때 많았는데...답은 하나더라구요..
    그 관습.제도가 싫음 그럴 꼬투리를 만들지 않도록 최대한 노력하는 방법뿐이..
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.18 21:47 답글 신고
    말부리??? 대단한분이야 얼굴한번 보고싶네 사진한번 올려보시오
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 21:52 답글 신고
    평범합니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.18 22:17 답글 신고
    말부리님 나이가몆이오?
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 22:19 답글 신고
    27살입니다ㅜㅜ 남들보다 적게받지만 전 배움에 목적을 둬서 생활할정도의 돈만 받을수있다면 뭔일이든 못할까요ㅜ
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.18 22:28 신고
    @말부리 착한사람 굿이오
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 22:31 답글 신고
    ;;; 어려서 그런가봅니다ㅜㅜㅜ 사회의 쓴맛을보면 저도 변하겠지요ㅜ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.18 22:36 답글 신고
    아직 어리시네요..
    회식은 당연히 법인카드 몰빵입니다. 절대 돈걷어서 회식하진 않구요~
    아마 일하다가 간식사먹거나, 그럴때 쓰겠죠. ㅋㅋㅋ
    근데 20대중반인데 월급관리 개판이시네요...아무리 109만원 받는다지만 통장에 잔고7천원이라니.....허허허허허허허허허허
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 22:39 답글 신고
    음.. 여자친구가있어 없는돈에 데이트비용이 지출되니 힘드네요ㅜㅜ
    한달에 십만원에서 이십만원은 저축하긴합니다만ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 22:42 답글 신고
    그리고 근무중 간식은 따로 시키구요 본문에도 있지만 다 사적인자리에서(술자리)만 다 쓰네요(같은부서사람 다 모아서 쓰는게아닌 모여다니는 몇몇이..)
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.18 22:52 답글 신고
    백만원가지고 쓸거잇나요 월세주고 기름값 용돈 이것저것 빡빡하겠는데요
    차량있으면 엄청 아껴쓰는겁니다
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.19 08:11 답글 신고
    말씀이상하게 하신..100만원 받는다치고...차에들어가는것만 30~40은 들어갈거고..(감가상각및 수리비 포함)핸드폰10만원 월세 30만원...하면 30남네요...그거 여친있으면 데이트하면 끝...개인적으로 쓰시는돈은 거의 없어 보이네요..
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.18 22:43 답글 신고
    저도초봉은 세후130이었습니다 힘내세요
  • 레벨 대령 2 말부리 13.10.18 22:51 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.10.18 23:05 답글 신고
    원래그런대많아요^^
    5만원이면 쌔긴쌔네요,,ㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.18 23:11 답글 신고
    참 좋은규칙인데요?
  • 레벨 중위 1 차칸감자 13.10.19 00:05 답글 신고
    5만원이면 좀 쌘듯해요. 우린 예전에 만원씩 걷어서 1차회식은 법인카드로 2차는 벌금으로~근데.이거 시행하고나서 지각이 많이 줄었죠..한달에 만원 모일때도 있었어요.
  • 레벨 중위 2 E100 13.10.19 00:15 답글 신고
    신입이 지각한건 백번 잘못했지만, 지각했다고 신입한테 벌금을 걷다니 사전에 얘기도 없이?

5만원씩이나, 뭐하는 회산지 모르겠지만, 회사 동료란 것들이 싹수가 노랗네요
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.10.19 00:49 답글 신고
  • 레벨 대령 3 1800cc 13.10.19 01:03 답글 신고
    정말 배울게 없는 회사 같네요.
  • 레벨 상병 RUNIC 13.10.19 01:04 답글 신고
    딱 보니까 가족으로 생각하지도 않는 상사들이네요 그런데 오래있지 마세요 시간이 아깝습니다...그런 사람들 아래두고 일하는 그회사 오너가 참 불쌍하네요 그회사 나올때 한마디하고나오세요 임팩트있게
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.19 01:50 답글 신고
    히루일당을 날리는 거네요
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 13.10.19 07:55 답글 신고
    서럽고도 치사한게 사회생활 경력좀 쌓이고
    위치가 오르면 내집마냥 편합니다
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.19 08:10 답글 신고
    아따 고놈들 신입사원 피 빨아먹는거좀 보소
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.19 09:17 답글 신고
    나쁜사람들~
  • 레벨 상사 1 내코딱지내놔 13.10.19 09:34 답글 신고
    회사보다 동료들이 좃같은 것들이네요

지각하면 벌금이있고 그 금액은 시긴당 10만원씩 계산된다라고 말을 해줬어야 당연한건데
    이건 뭐 지들 맘데로고...
    회사 동료들이 님 맘에안드나 봅니다....
    간혹 이렇게해서 퇴사시키려는 놈들도 있거든요...
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.19 10:53 답글 신고
    전에다니는 회사는 회비걷었는데 한달에 만원씩 10년이상되신분들은3만원씩 그걸로 커피라고 사탕사고 껌사고 등등 남으면 계속 모아놨다가 어느정도모이면 윗사람한테보고하고 회식한다고 그럼 회사에사 30만원씩 더주더군요 자주는회식안하고 3달에4달에 한번씩은했내요 지각하면 벌금없고 욕먹고끝인데
    지랄같내요 회사가 신입은 술값도안내는데 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.10.19 12:13 답글 신고
    머가아쉬워서다님?
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 13.10.19 13:12 답글 신고
    나는 직장생활 6년차지만 지각한번도 안했네요. 근데 이번에 경력으로 들어온 내보다 열살많은 생키는 두달째 매일 십분씩 지각이여.. 근데 그위에 관리자놈은 20분씩 지각이라 터치하는 놈이 없어 완전 개판. 나도 9시5분까지 출근하면 됨?
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.19 14:20 답글 신고
    그런데 그 규정은 누가 정했나요
    사내 규정이 아니고 지들끼리 그냥 약속한거라면
    사전에 알려주던지
    몰랐다면 주의주고 다음부터 걷으면 될것을
    선배라는 작자들이 한심한 것들이네요
    신규직원한테 술은 못 살망정
    안봐도 회사분위기 비디오네요
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.19 18:59 답글 신고
    109만원으로 여자친구 만나고 차굴리고 돈 정말 알차게 잘 쓰시나봐요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장