바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.09.03 22:55 답글 신고
    오작동이 문제인가 보네요.
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 22:59 답글 신고
    작동이 잘 되고 있다는 거죠 제품 불량은 아니라는 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.03 22:56 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 22:59 답글 신고
    감사합니다... 그래도 글쓰고 나니 좀 풀리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 21.09.03 23:02 답글 신고
    불은 위험하니깐요
    방송으로 BTS불타오르네 한번 틀어드리세요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아마 그날은 관리사무소가 먼저 폭발할거같네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 그냥해bom 21.09.03 23:07 답글 신고
    새벽에도 울림
    개짜증
    화재 감지기 공용아닌가요?

한달에 20건이면 문제있는거니
    교체하시는게..
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:17 답글 신고
    화재 감지기 작동한거는 확인하고 바로바로 교체 하고있어요ㅎㅎ
    공용이니 관리비로 감지기 구매를 해야하는데 감지기 비싼건 한층에만 50만원,4세대는 100만원 돈이라 아마 한번에 교체는 힘들거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 그냥해bom 21.09.03 23:23 신고
    @부웅날라차뿌까 .......
    한번에 다 안하면 순차적으로 계속 그러지 않나요?..
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:27 답글 신고
    네.. 아무래도 한번에 싹다 교체하고 불량 가려내고하면 비화재 경보는 줄어드는데
    아무래도 비용이 제일 큰 문제죠 ㅎㅎ 지금 있는 재고도 저희가 무상기간에 불량교체 명목으로 받은건데
    이것도 이제 다끝나가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.09.03 23:11 답글 신고
    방송을 하세요...
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:17 답글 신고
    저녁 8시에 방송해도 자기집에 애기가 잠들었는데 방송때문에 깻다고 항의전화가 옵니다;;
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.09.03 23:24 신고
    @부웅날라차뿌까 ㅡㅡㅋ 그건 늬집사정이고!라고 .. 라고 댓글달려고 하는데 ㅋㅋㅋ 글쓴님 닉을 그대로 읊어드리는게 더 빡치겠네요 ㅋㅋㅋ
    닉에 깊은 빡침이 느껴집니다..
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 진짜 너무 화나서 그러면 안되는데 그런적은있어요 방송안하면 한라인 주민 수십명이 민원들어오고 방송하면 지금 민원주신분한테만 욕먹으면 되는데 뭐가더 좋은 선택같으세요? 뭐 나중에 서로 사과는 하긴 했는데 좀 씁쓸했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.09.05 13:37 신고
    @부웅날라차뿌까 애는 혼자 키우는가봐.. 애는 시끄럽개 키우라했는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.09.03 23:25 답글 신고
    근데.. 화재경보 달에 스무번은 진짜 심햇..
    저희아파트는 유독 우리 라인만 일주일에 두세번은 엘베가 고장이 나요.. 무서워 죽겠어요 ㅜㅜ
    관리실 한번 가서 이사온지 얼마 안됐는데 저 정말 오래살고싶다고 살려주세요.. 라고 불쌍한 척 하고 왔습니다..
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:30 답글 신고
    그러게요 그런데 이걸로 하자 신청하려고 소방서에 연락해봤는데... 방수되는 감지기 달아도 습기에는 강해져도 사용자 부주의는 똑같이 생긴다고 하더라구요
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.03 23:37 답글 신고
    제가 승강기 회사에서 3년 근무하다가 아파트 관리 사무실로 이직한건데 관리실가셔서 뭐때문에 고장났는지 알아보시고 교체할거있으면 교체 해달라고 건의하세요 나중에 갇히면 심하신 분들은 폐쇄 공포증 생기는 분들도 봤어요
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.09.04 18:22 신고
    @부웅날라차뿌까 관리실에서는 승강기업체탓을 하는데.. 사실 전 화를 낸 적은 없거든요ㅋ
    그분들이 일부러 고장내신건 아니니까요...
    층도 애매한 중간층이라 걸어다녀도 무난한 층이라서 뭐..바로바로 칼같이 고쳐주시긴 하시는데 애들만 탄 상태서 고장나면 겁먹을까봐 문제고 혹시나 하는 마음이니까 사람 마음이라는게.. 지금까지 1층만 살다가 온 애들이라 ㅋㅋ 그렇다고 우리 라인만 교체해달라고 할 순 없는 문제니 난감하네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.04 06:28 답글 신고
    뭐 그냥 타당한 이유로 화내는건 저희도 욕먹어도 상관이 없는데 하소연 할곳이 필요한것같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.04 00:56 답글 신고
    관리사무소에 일하려면 주택관리사 자격증이 필수 잇가요?
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 21.09.04 06:30 답글 신고
    관리소장님은 주택관리사 자격증 있어야하고 전기과장은 전기산업기사나 전기기사 있어야하고 아파트 규모에따라서 건설관련 자격증 있어야 해요 ㅎㅎ 시설주임들은 자격증 없어도 취직 가능한데 웬만하면 전기쪽이나 경력직으로 많이 구해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장