바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 향남흰둥이 13.10.22 13:39 답글 신고
    ...자세한건 아랫분이 ... 조심히 주차해야겟네요...;; 진행방향으로만 차대놔야지원...;;
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:48 답글 신고
    정차중 차 오나안오나 살피는중이었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 13:51 신고
    @mozilclub

주차장 빠져 나갈려고 대기중이셨나요??

사진좀 올려보세요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:54 신고
    사진이없어서요. 네 차안옴 주차장 빠져나갈려구 정차한상태였어요
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.22 13:39 답글 신고
    차를 아무리 주차장이라도 라이트를 켜놓으면ㅠㅠ 눈뽕날 확률이 큰데다가....
    상대는 음주인데 그런과실이....
    이해가 되지 않음.........
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 13:47 답글 신고
    주차장에서 라이트 켰다고

과실이 잡히진 않죠;;

눈뽕도 쌍라이트 아닌이상

정상적인거구요
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.22 13:49 신고
    @블랙320d오너 차주분 과실이 더 크다고하는게 이상해서 그러는거에용~
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:48 답글 신고
    상대차량이 ㅈㅔ차를 못보고지나친거같아요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.10.22 13:40 답글 신고
    님 역주행?
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:49 답글 신고
    역주차정차중이었습니다. 차안옴 출발하려구요..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.22 13:40 답글 신고
    개소리 집어치우라 하시고..

상대방 과실이 1만 있어도 동승자 전액 대인처리 가능합니다.
    근데.. 사진상에 빨간색선이 중앙선인가요?
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:50 답글 신고
    네 빨간색이 중앙선이에요
  • 레벨 준장 니나내나 13.10.22 13:42 답글 신고
    동승자가 배우자인거랑 뭔상관이고 3자인건 또 뭔 소리인가요? 동승자면 똑같이 치료 받을수 있습니다. 그리고 음주측정했는데 면허정지나, 취소수치는 아니었나 보네요. 일단 모두 입원하시고 보험사 연락 기다려 보시길
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:50 답글 신고
    제말이 그말이에요 동승자인데 먼 배우자니머니 따지는지ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 13:43 답글 신고
    아니 무슨 역주행 드립이야;;

주차장 맞나요???

주차장에 주차되어 있는데 뭔

개 역주행 드립입니까??

이걸 듣고 가만히 계심??

경찰한테 다시 과실상계

해달라고 하세요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:51 답글 신고
    도로선을 밟고있어서 역주행정차중이라하네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 13:45 답글 신고
    사고지점 지역사진 없나요?
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:52 답글 신고
    사진은 없구요 차가다녀서 차를 주차장안으로 빼놓고 사진을 찍었어요
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 13:54 신고
    @mozilclub

아니 거기 지역이 어케 됩니까??

지역이랑 커피숍 상호좀 알려주세요

daum 지도 봐볼게요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:58 신고
    울산 동구 주전동 19-1
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:59 신고
    BONNY BEANS 커피숍입니다
  • 레벨 훈련병 뜨악뜨악 13.10.22 13:47 답글 신고
    님차는 주차장에 새워저잇는정차 차량아닌가요? 그럼 상대방과실이 높을거고 음주운행중 상대방이 박은경우 음주과실 십대중과실아닌가요? 이상하네....
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:53 답글 신고
    음주인데 왜 제과실이 큰지 저도 이해가안가요
  • 레벨 중사 1 다리털도사 13.10.22 13:52 답글 신고
    님나이가 어떻게 되시는지...보험사 개쉐들이.. 사기치는것 같은데
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:55 답글 신고
    저 29 입니다
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.22 13:54 답글 신고
    하 진짜 황당하네요 선밟고있고정차된 차량을 역주행차량으로보다니오
    블박없으면 정말 독박먹겠는데요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:56 답글 신고
    주위에선 과실인정할수없다고 소송하라구하는데 소송하면 될까요?
  • 레벨 상사 1 브래드피그 13.10.22 13:56 답글 신고
    불법주차로 딱지만 끊으면 될것을...보험사가 글쓴이분을 호구로 안듯 합니다..소송가시면 됩니다
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 13:57 답글 신고
    제생각도 같은 보험사라 과실이 이상하게 나온거같아요
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.22 13:58 답글 신고
    대인 처리시 동승자와 배우자는 다릅니다.
    배우자는 상대방 과실 1%만 있어도...치료비 전액 상대방 보험으로 처리됩니다.
    하지만 동승자는 대물과 같이 과실비율대로 처리됩니다.
    7:3 과실이라면 동승자는 본인 보험에서 70% 보상 상대방 보험에서 30% 보상입니다.

과실비율이야 경찰서 신고 했고, 보험사 통했다면....왜 저런 과실이 나왔는지는 확인해봐야 할 사항이지만...
    님 과실이 70이라면...님 치료비는 상대방 보험사에서 전액 보상됩니다.
    하지만 동승자 치료비는 님 보험 70%, 상대방 30% 각각 보상됩니다.
    동승자 대인처리시 님 보험할증 됩니다....
    (직계가족??이 아닐 경우 동승자 대인은 가피해자 과실비율대로 보상됩니다...)
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.22 14:03 답글 신고
    대물 과실에 대해서...님이 주정차 중이였다는것을 입증하셔야 할 것 같습니다.
    운전자도 탑승중, 라이트 켜져있고.....아마도 주행중이라고 판단하고 과실이 잡힌것 같습니다.
    사고나기 전 부터 정차중 이였다는 것을 증명하지 못하면 힘들것 같습니다.
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 14:04 답글 신고
    보험사도 님처럼 말씀하시더라구요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.22 14:58 답글 신고
    상대보험사나 내보험사에서 선의동승과실 물릴뿐이지

과실비율대로가 아니에요. 여자친구니까 0~20 이야기 하겠는데..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.22 15:35 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다
    '호의동승감액' 말씀하시는 건가요????
    이건 글쓴님과 동승자 사이의 문제지...음주운전한 차량과의 문제가 안닙니다.
    동승자의 치료비는 3:7로 각각 보상 받습니다....
    동승자의 글쓴님 차량 이용목적에 따라서 '호의동승과실'이 적용된다고 글쓴님과 동승자의 합의문제지..
    상대방 차량과 상관없습니다.
    음주차량은 동승자에 대해서 자기 과실만큼 보상해 주면 끝이고, 나머지 과실 7에 대해서 글쓴님과 동승자가 각각 어느 정도 부담할건지 나누어야 할 부분입니다.
    (직계가족이 아닌 동승자의 대인처리시....글쓴님 보험으로 대인처리하고 상대방 과실만큼..상대방 보험사에 구상권청구 합니다.....)
    호의 동승 감액은 상대방과 무관 한 내용입니다.
  • 레벨 소장 닉네임추천좀해줘 13.10.22 14:00 답글 신고
    주차장입구 도로변에 역방향으로 정차하신 듯..
    음주는 음주대로, 사고는 사고대로 처리하는건가..
    이해가 좀 안 가기는 하네요..
    글쓴분 말씀만 들어봐서는 모르겠네요.
    역방향 정차를 하고 계셨는지, 아님 역방향으로 서행이라도 하셨는지에 따라 결과는 다르니..
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 14:05 답글 신고
    주차장에서 도로에 차안옴 출발하려구 정차중인 상태였습니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.10.22 14:04 답글 신고
    이미 대물 100% 받았는데 이제와서 무슨 7:3?ㅎㅎ보험사는 짱구만 있나? 그리고 7:3이라도 대인은 상대방 100%보상이니 과실이 조금이라도 잡혔다면 보상받으면 되는구만...ㅎㅎ보상담당자한테 쌍욕 날려주고 금감원에 해당내용 민원제기하세요...요점은 이미 100% 과실인정 대물수리 받았다는걸 쟁점으로 쓰면 됨
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 14:06 답글 신고
    아 그렇군요..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.22 14:06 답글 신고
    주차된차 옆에 박고 갔는데 대인접수는 왜함??
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.22 14:11 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 14:16 답글 신고
    주차된게아니구 정차중이었어요 동승자랑저랑 둘 타있었구요.. 상대방 음주 반성하는게 안보여서 대인접수하려는거구요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 14:17 답글 신고
    상대방에서 술깨려구 두시간이나 시간끌다가 경찰서갔구요..
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.22 14:13 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:11 답글 신고
    주위사람말론 같은 보험회사라 그런것같다던데요?
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.22 14:15 답글 신고
    음주사곤데
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:12 답글 신고
    음주인데 상대차량이 자기잘못 모릅니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 14:23 답글 신고
    ;;; 사진 봤습니다;;;

골치아프겠네요

주행중이 아닌 정차중인걸

입증하셔야 할 듯 보입니다.

역방향 주행 가능성이

있어 보이는 도로네요

에혀~

그때 당시 카페에는 cctv 녹화분 없나요??
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:13 답글 신고
    블박도없고 cctv가 안잡히는장소입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 13.10.22 14:25 답글 신고
    담당자의 속사정을 알것같아요..ㅎㅎ
    대인건은 할필요없는 사안이었는데.....괘심하던 뭐하던 같은보험사니...

원리원칙대로 처리할 의도입니다. 비슷한 사고가 가해자된사례가 있었는데...ㅎㅎ
    이것 보신분들은 역으로 주차하려 하지마세요..가해자되요..ㅎㅎ

대물건에서 마무리 하셨어야죠...안따깝네요..맞게 처리하는겁니다..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 부채살 13.10.22 14:27 답글 신고
    차량 파손부위보면 대인건의 성립이 보여질겁니다.. 파손부위를 좀 보죠...사진찍어놨겠죠?..
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:15 신고
    사고났을때사진은없구요. 차들 다니니 차를 주차장에 빼놓고 차 파손 사진만있어요
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:14 답글 신고
    주차아니고 정차중이었습니다. 차오나안오나 보려구 정차중이었어요
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 14:25 답글 신고
    근데왜 대물 100프로로 진행해주기로

하고선 왜 대인은 안된다고 하는건가요??

대인 접수 안하고 대물만 100프로로

진행하시기로 보험사랑 합의가 된건가요??

뭔가 이상하네 보험담당자 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:15 답글 신고
    경찰서갔을때 이미 대물 대인 다한다고 얘기했어요.. 옆에 보험사들도 있었구요
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.10.22 14:28 답글 신고
    좃같은법. 개한민국...
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:16 답글 신고
    그러니깐요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 천천히달릴까 13.10.22 14:35 답글 신고
    여기가 맞나요??????
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:11 답글 신고
    네 바로 거기에요..
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.22 14:56 답글 신고
    담당자가 짜증났나보네요.
    정석대로가 7대3정도였는데 그냥 대물 100%해주고 마무리지으려 했는데 대인도 접수하겠다하니... 그럼...법대로~~
    이건가??
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.10.22 15:56 답글 신고
    본문 읽어보시면 첨에 차주0:10가해자 엿는데
    대인한다하니 차주7:3가해자 이렇게 역으로
    바뀌었다고 나오네요 황당
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:17 신고
    @Black오너 /> 맞아요.. 분명 대물담당자가 100프로해준다해서 100프로보상받았구요
    대인접수한다고 접수번호갈켜달라하니 갑자기 과실이 7대3이라고하더라구요
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.22 14:57 답글 신고
    완전히 주차장 선안에 집어넣지않고 황색실선에 역방향으로 어느정도 걸쳐놓은상태에서 사고가 난 모양이군요. 다른 이유가 없다면 역방향때문에 과실이 그렇게 잡히는 모양이군요.
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:55 답글 신고
    역방향이라해도 과실이 잘못된거아닐까요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.22 15:02 답글 신고
    주취한계 이하 0.05%이하 10%가산

주취한계 이상 0.05%이상 20%가산

만 됩니다. 음주사고라고 무조건 100프로라니.. 쩝 .

상대보험사에서 대물 100프로 해준다는데 대인접수 해달라고 생떼쓰면

글쓴분이 손해죠.

대인접수 안했으면 적당히 차만 수리하고 넘어가세요
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.10.22 15:57 답글 신고
    정차중인차 싹 긁고 갔는데 대인한다하니 3:7도 아니고 역으로7:3이 되어 가해자가 되었다니
    그 부분에 더 화가나는거 같네요 글쓴이가
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:55 신고
    @Black오너 맞아요..
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.10.22 15:04 답글 신고
    요지는
    1.반성의 기미가 없기에 대인으로 엿 먹일라 한다(정의사회 실현을 위해)
    2.난 입원함 돈 다나온다(아싸)
    3.여친은 돈 나올라면 내 보험 할증 올라간다(내여친 돈버는데 내 보험 할증난다?)
    4.보험사가 나쁜넘이다
    이렇게 생각되는데 맞나요?
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.10.22 15:59 답글 신고
    젤중요한 요지가 빠짐
    대인할라하니 내가 가해자가 된 것 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:57 신고
    @Black오너 그러니깐요ㅠ
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:56 답글 신고
    음주해놓고 더 큰소리치고 반성에 기미안보여서 대인할려는거 맞습니다
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.10.22 16:32 답글 신고
    확실히 하셔야 할게.. 커피숍앞에 황색실선 라인이 있는데 이걸 밟고 계신상태에서 역 방향 정차 중 이라면.. 과실이 좀 붙지 않을까 싶구요.. 제가 보기엔 황색라인 밟고 있는 상태에서 정차중인 차량을 긁고 간거라면 어느정도 과실이 있긴하나 가해자가 될 5이상의 과실은 주어지지 않을꺼라고 판단되어지네요.. 사고 직후 본인 차량 사진은 없는건지요?? 정황은 알겠는데 정확한 자료가 없어서 뭐라 하기도 뭐하네요 ㅎㅎ 뭐 일단은 피해자 맞고,, 대인 넣어달라니 저러는거 같은데 해도해도 좀심햇네요.. 100% 해준다고 했다가 대인 넣어 달라니 가해자를 만드는건좀..... 대인 요청하니 8:2 로 2 과실 주는정도는 이해를 해도.... 이건뭐 피가해자를 바꿔 버리는경우는 뭔지 .. 세상참 ;
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 16:59 답글 신고
    제말이 그말입니다ㅠ 제과실도 인정은 합니다. 첨엔 백프로보상해준다해놓고 대인접수할려니 제과실이 크다니ㅠ 이건머 피해자에서 가해자로 바뀐상황이니 참 황당합니다
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 13.10.22 17:43 답글 신고
    보험사 직원에게/ 보배드림 본인아이디 검색해서 사람들 댓글좀 읽어보라고 하세요
    말주변이 없어서 사람들에게 물어보니 이렇게 의견 남기던데 당신들생각은 어떤가 다시 물어보세요..
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 18:27 답글 신고
    그래야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 18:44 답글 신고
    차선 밟고 계신거 아니예요? 그림상에선 그렇게 보이는데요?
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 19:53 답글 신고
    선 물고있었습니다.
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 18:45 답글 신고
    근데 조낸 승질나는게 역방향으로 있으면서 라이트 켜고 있는거 진짜 짜증난다는.
  • 레벨 이등병 mozilclub 13.10.22 19:54 답글 신고
    주차장에서 차안옴 출발하려구 라이트킨상태로 정차중이었습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.22 21:21 답글 신고
    정차중에 옆을 치고 갔는데.. 대인접수라... 그냥 대물 100받으시고 똥밟았다 생각하심이..
  • 레벨 상병 라기뉨 13.10.23 10:53 답글 신고
    개소리하지말라하고 금감원에 신고하세요~
  • 레벨 하사 3 치비치 13.10.23 11:27 답글 신고
    음주운전 차량에 치여서 봉잡았다고 생각하신건 아닌가요?
    라는 오해(?)를 사도 할말 없겠는데요

과다한 피해보상을 요구하는것 또한 바람직하다고 할수는 없죠. 쩝..
    그렇게 긁히는걸로는 대인접수를 해야할정도로 다치기도 힘들거 같은데요

뭐든 지나치면 좋지않죠
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.10.23 13:48 답글 신고
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.23 20:55 답글 신고
    대물 100%면 게임 셋인데 담당자가 모가지 잘릴 각오하고 과실을 뒤집었나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장