바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 새찬아이 13.10.22 16:16 답글 신고
    건축법 위반
    식품위생법 위반 이라는 군요
    첨 알았넹
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.22 16:23 답글 신고
    테라스 위에 테이블 놓는 순간 식품 위생법...
    아마 저 가게 탈탈 털면 소방법도 걸릴걸요;;;;
  • 레벨 상병 천천히달릴까 13.10.22 16:18 답글 신고
    우어;;;; 식품위생법에도 들어가네요;;;;
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.22 16:20 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.22 16:20 답글 신고
    식품위생법
  • 레벨 병장 끔스 13.10.22 16:22 답글 신고
    오늘의 성지가 될듯
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.22 16:24 답글 신고
    저게 식품하고는 무슨상관있징.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.22 16:32 답글 신고
    허가된 영업장이 아닌데 음식을 내어주고 거기서 먹게하므로?
    ㅋㅋㅋ 님은 호프집가서 아무것도 안드시나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 13.10.22 16:39 답글 신고
    빙고..

영업장 외 장소로 구분해서...

시정명령과 벌금이 먹히지 않으니..

영업장 외 음식물 판매로 식품위생법으로 엮어 영업 정지 또는 취소 시키려 하는거죠...
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.22 16:24 답글 신고
    헐,, 오늘의 성지글이 네요
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.22 16:24 답글 신고
    헐,, 오늘의 성지글이 네요
  • 레벨 소장 장길수 13.10.22 16:25 답글 신고
    강제이행금이고 나발이고 불도저로 확밀어버려야지
  • 레벨 하사 3 k311 13.10.22 16:33 답글 신고
    대박사건 되는건가요~?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.10.22 16:43 답글 신고
    미성년자 술집에 넣어버리고 신고하면 재밌겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.22 16:50 답글 신고
    영업장이 아닌 곳에서 음식을 파니까 식품 위생법에 걸리죠...
    옛날에 편의점 초창기 시절때
    편의점에서 라면 먹는것도 식품 위생법에 걸려서
    한동안 못하게 했었죠....

음식은 허가 받은곳에서만 팔고 먹게 해야함...

그러고 보니 자장면 일반 공사장 이런데로
    배달가는것도 식품 위생법에 걸리려나..? 흠...
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 13.10.22 17:16 답글 신고
    배달과는 다른의미일듯하네요 배달은 배달마치는순간 모든게끝난거구 가게서먹는건 먹는과정도 영업에포함되지않을까요
  • 레벨 병장 MD쑤레기 13.10.22 17:16 답글 신고
    소방법도 100% 위반일겁니다. 신고해 버리면 어떤게 걸리든 벌금+영업정지 크리 먹일수 있음!!
  • 레벨 하사 1 mmsldss 13.10.22 18:12 답글 신고
    위에 분들 말씀일리가 있는데 실제로는 건축법 79조 보면 시정명령을 하였는데도 불구하고 이행하지 않을 경우에 다른법률

(식품위생법)에 따른 영업 허가를 하지 않을수 있도록 요청할수 있습니다. 따라서, 건축과에서 식품위생부서에 이 법률을 들어

영업허가를 취소토록 요청할 수 있고, 요청을 받은 식품위생부서에서는 특별한 사유가 없는 경우 요청에 따라야 한다고 건축

법에 명시되어 있습니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 21:08 답글 신고
    상가 임대료 비싼곳에서는 이행강제금이 껌값이란 말이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장