바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 아스날 11.02.09 18:03 답글 신고
    제말이 그말입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 관리자님 11.02.09 18:03 답글 신고
    동감
  • 레벨 하사 3 997GT3 11.02.09 18:14 답글 신고
    디자인이 좋다는 분들과 싫다는 분들의 차이가 너무나도 극명하다보니..

뭐 이 논쟁은 끝날거 같지는 않네요...
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.09 18:15 답글 신고
    외국인들에겐 모르겠음 제가 외국인이 아니라
    확실한건 국내 여성들한데는 절대 어필할수 없는 디자인이고
    남자들에게도 매니아에겐 포......르쉐도 할수 있으나
    일반인에겐 저게 포르쉐군 하나수준인듯 함
    페라리는 누가봐도 페.....페페페라리당~~~~
    하져
  • 레벨 하사 1 악어s 11.02.09 19:27 답글 신고
    이런분들 땜에 제가 전에 글을 남긴거죠~ 도대체 어떤 여성분들 한테 어필 할수 없다는거죠?? 제 주위를 봐도 지인의 여친분이나 나이드신 여성분들도 포르쉐 세련되고 이쁘다고 하지 별로라고 하는분 한번도 못봤습니다~ 님이 경험하신것들이 전부는 아닌듯 합니다^^;;
  • 레벨 중사 1 말과황소들 11.02.09 20:08 답글 신고
    제 주위엔 왜 여자들이 포르쉐 보면 그냥 포르쉐네 비엠이 나아 벤츠가 낫다고 하던데 디자인이 뉴비틀 같다고 하지 별로 반응이 없던데요..솔직히 포르쉐는 여자들에게 어필할수 있는차는 아니죠 그냥 뉴비틀 같이 생겼다 이런말이 대부분임
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 11.02.09 18:15 답글 신고
    디자인....
    시간이 흐르고 눈에 익을수록 이뻐지던데
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.09 18:17 답글 신고
    제일 좋은 방법은 포르쉐를 옆좌석에 태우고 300킬로로 한번 쏴주면 매니아로 많이들 바뀌실꺼임^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.09 19:47 답글 신고
    300킬로로 한번 쏴주면 쌀겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 Garu 11.02.09 18:19 답글 신고
    하지만 고속을 싫어하시는 여친분이시면 싸다구 예약 5천건 잡히실듯^^*
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.09 18:20 답글 신고
    여자한데는 조용히 이차 2억짜리야 한마디만 해주면 된답니다^^ 가방 사줄께랑같이 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 눈부신선물 11.02.09 18:27 답글 신고
    음.. 폴쉐 디자인이 젤 좋아 보이는 제 눈이 이상한거임? 취향이 그냥 다른거죠
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.02.09 19:05 답글 신고
    아무것도 모르는 여자친구가.. 포르쉐를 보고는.. 한눈에 반해버리던데...ㅠ
    아.. 드림카.. 포르쉐... ㅠ
  • 레벨 상사 1 니가너가내가 11.02.09 19:06 답글 신고
    상당히 동감하는글이네요 매달마다 디자인이 까인다는건 문제가 많은듯
  • 레벨 대위 2 528오너 11.02.09 19:18 답글 신고
    멋지기만 하구먼.. 한번 몰아보시면 그런생각 날라갑니다
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.09 19:47 답글 신고
    그렇죠. 그래도 디자인도 눈에 익숙해지니깐 이뻐보이더군요.
  • 레벨 중사 1 말과황소들 11.02.09 19:50 답글 신고
    난 아무리 봐도 동그란 헤드라이트랑 잘빠지지않은 옆라인 포르쉐 디자인 별로임
  • 레벨 하사 2 tytuy 11.02.10 08:08 답글 신고
    너나그렇지,ㅋ 능력안되는놈들이 헛소리는 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까쨔 11.02.09 20:14 답글 신고
    이상하네요. 포르쉐는 디자인뿐만 아니라 성능 안정성 내구성 등의
    모든 부문에서 최고의 슈퍼카인건 객관적이고 엄밀하게 과학적으로
    밝혀진 진리인데요.
  • 레벨 중사 1 말과황소들 11.02.09 20:18 답글 신고
    님 눈이 이상한거임 ㅋㅋ최고의 슈퍼카가 아니라 카레라gt외엔 슈퍼카라고 부르기도
    이상한차인데 아하 쓩쓩달려가 아이디 바꿔서 왔구나 ㅋㅋ 그만 좀 발악해라 ㅋ
  • 레벨 중사 3 panswer 11.02.09 20:55 답글 신고
    취향차이
  • 레벨 병장 개닭 11.02.09 23:38 답글 신고
    컴퓨터에 시동걸고 의자에 앉고 키보드 D로 놓으면 찌질이도 부가티 끌고 다니는게 여기에요.. 단지 배기음과 낮게 깔리는 차체 원하면 투카에 81미리 짜리 마후라 뚫고
    다운 스프링 조낸 해도 괜찮지 않을까 라는 생각이 드네요..
    폴쉐던 R8이던 문짝이 4개가 아니므로 제 취향은 아님..
  • 레벨 상사 3 토와테이 11.02.10 00:26 답글 신고
    페라리나 람보는 에초에 보급기준이 다른거같아요 뭐 한정생산을하니 ..세계적으로 타차량에비해 오너가 현저히 적죠 그만큼 까일수있는 뭔가가 적다는거져 ㅋㅋ

허나 포르쉐는 보급형 슈퍼카라고 말씀드려야하나? 차를 기계공정으로찍어내기에

거진 양산형브랜드 차량성격인지라 우리가 포르쉐오너를 쉽게 만날수가있는거죠.
    gtr이나 스카이라인은 좀 번외라고 생각되구요.
  • 레벨 중사 2호봉 아스날 11.02.10 21:56 답글 신고
    슈퍼카는 개뿔...니차니까 슈퍼카냐?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 토와테이 11.02.10 00:30 답글 신고
    포르쉐오너가 이곳을 들릴확율은 은근히많지만~람보나 라뤼오너는 이곳을 방문할 확율이 더욱떨어지니, 암만 이러쿵저러쿵 떠들어도 돌아오는것은 "무관심"...진행멈추고
    포르쉐는 이러쿵저러쿵이야기가나오면 간혹 계시는 오너님이 불편한 심기를 표현하시기때문에 시끌거려지는것같습니다.
  • 레벨 소장 350zRed 11.02.10 07:54 답글 신고
    제여친은 포르쉐처음보고 우와~하면서 오빠차 구려~이러던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 tytuy 11.02.10 08:08 답글 신고
    디자인이 문제는 무슨,, 눈깔차이지 ㅋ 허접 일제차보다 백배는 낫다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 tytuy 11.02.10 08:11 답글 신고
    포르셰가 까인다? 그건 한국의 보배의 능력도 안되는 찌질이들이 괞히 허접 일제 나부랭이나 타면서 열등감에서 니오는말들일뿐 ,, 연,고대 근처도 못갈놈들이 서울대까는거랑 비슷한 심리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 아스날 11.02.10 21:56 답글 신고
    포르쉐는 지방대에서도 평범한 대학 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.11 12:10 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장