바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.23 09:38 답글 신고
    서로감정격해져서 이렇게저렇게 된거같은데 이런글까지 참 ㅎㅎ 오지랖넓으시네요
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:16 답글 신고
    밑에도 썻다싶이 이건 해결을 이러이러한 식으로 봐라 라고 쓴글도 아니고

순전히 개인적인 생각입니다. 게다가 커뮤니티라는게 개인적인 생각도 공유하고 이야기하고 토론하고

하는건데 이걸 오지랖이라하시면 인터넷 끊어야죠
  • 레벨 대위 2 석현아빵 13.10.23 09:40 답글 신고
    그만하시죠...
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:17 답글 신고
    언짢으셨다면 죄송합니다. 가입한지 얼마 되지않아 종결된 일인줄 모르고 썻네요

님을 비난할 의도는 전혀 없습니다. 오해마시길;;;;
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.23 09:42 답글 신고
    논란은 끝났는대왜 자꾸 떡밥날리고 불피우는지
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:17 답글 신고
    끝난건지 모르고 글을 썻네요. 죄송합니다
  • 레벨 대위 2 석현아빵 13.10.23 09:42 답글 신고
    순전히 개인적인 생각은 머리속으로만 하세요.. 당사자들간에 마무리된 일을 왜 본인이 선동해서 다시 일으키실려고하세요?
    위에도 언급했지만 끝난 일인지 몰랐습니다. 그리고 선동은 거짓된 사실로 대중을 호도할때 선동이란 단어를 씁니다.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.23 09:44 답글 신고
    마력 얌얌!
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.10.23 09:44 답글 신고
    그만좀 개 잡소리그만하고 일기는 일기장에 적으세요.
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:18 답글 신고
    님도 그만좀 개 잡소리하시고 꺼져주세요
  • 레벨 대위 2 석현아빵 13.10.23 09:44 답글 신고
    지금 말씀하신것들중에 제가 쓴글 정독 못하신거같은데 얘기 다 잘못됐는데요? 좀 알고 까세요
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:15 답글 신고
    전 깔려고 쓴거 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.23 11:38 답글 신고
    맨 위에 그만하시죠~ 하며 댓글 써 놓구선 자꾸 댓글단 이유는 뭐에요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 최강보배드림 13.10.23 09:45 답글 신고
    200드립쳐서 나오니깐 석현아빤님도 감정적으로 대처하신거죠.
    뭐 석현아빤님도 불벌주차로 잘 한건 없지만 200은 너무 한거 아닌가요???
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.10.23 10:35 답글 신고
    200만원 들인 테라스인데..
    수리비 10만원 요구했던거 아닌가요???
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 13.10.23 11:25 신고
    @메이숭 여사장이 200달라고 해서 석현아빵님이 10으로 합의하자.... 이게 팩트~
    문자만 보면 오해 하겠더라고요. 저도 메이숭님처럼 생각 햇었으니까요.ㅎ;;
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.23 11:56 답글 신고
    10만원 요구했는데 불법~불법 드립쳐서 테라스하는데 이백들었다~ 이백 다 물어 줄거냐? 이거 아닌가요? 근데 석현아빵님은 이게 이백 요구한거 아니냐? 한듯.......요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.10.23 13:05 답글 신고
    테라스시공비 총 200만원에
    수리비로 여사장이 10만원 요구했는데..
    불법이라 10만원도 못주겠다고 한거 아니었나요????
    저도 정확히는 몰라요^^
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.23 14:07 신고
    저또한 근거 같아요... 불법~불법 드립치니 여사장 화나가 테라스 시공비가 200만원이다.. 다 물어줄거냐? 그런듯요..200만원 요구한게 아니라.....
  • 레벨 병장 원숭자기 13.10.23 09:50 답글 신고
    댓글보면서 희열을 느끼는 분일수도 있죠.
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:15 답글 신고
    그런사람도 있나요?
  • 레벨 대위 2 파인맨솔 13.10.23 09:52 답글 신고
    끝난일을 굳이.......
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.23 09:53 답글 신고
    혼자 똑똑한척 하는건가?
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:18 답글 신고
    똑똑하게 보였으니 똑똑한척이라고 말씀하셨겠죠?^^;

감사합니다. 죄송합니다. 단지 너무 일방적으로 여주인만 몰아세우는거 같아 썼습니다.

끝난떡밥인줄 알았으면 안썻을텐데 죄송합니다
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.23 09:59 답글 신고
    평생 재취득 없이 말소
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 13.10.23 09:57 답글 신고
    슝이슝슝님 말이 맞습니다. 불법주차 여부를 떠나서 시간상 술집이라든지 가게오픈할 오후시간일땐 저도 가게 앞에 주차하지 않습니다. 200드립치기 전에 차에 도착했을때부터 가게주인이 화낸다고 맞불논건 분명 잘못한거죠. 서로 감정이 격해지다보니 가게주인도 200드립 나왔을거고요. 신호받고 좌회전 하는데 앞에서 우회전 하는놈이 성질내는격이죠. 끝난일이 아니라 가게주인만 나쁜놈 만드니 하는 말입니다. 끝까지 200을 불렀다는것으로 자기 잘못은 희석하니 하는말 아닙니까. 보배인들도 200에 촛점을 맞추고 가게주인을 비난하니 어이가 없을 따름이네요.
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.23 11:58 답글 신고
    님말 맞아요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.10.23 09:57 답글 신고
    나데지마라
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:13 답글 신고
    ㅎㅎ네. 님도 나대지마시길^^
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.23 10:00 답글 신고
    끝날일을 왜그렇게 들추시는거지.;;
    죄송..; 끝난건지 몰랐어요.
  • 레벨 병장 baekgom08 13.10.23 15:17 답글 신고
    모르고 썼다잖아... 댓글좀 읽었음...
  • 레벨 상병 꼬마테디 13.10.23 10:00 답글 신고
    댓글 꼬라지들보소 이분말이 틀린건 없는것 같은데 왜들 난리야 석현아빵님이랑 다들 아시는사인가?
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.23 10:06 답글 신고
    글이나 제대로 읽고쓰시지....
    꼭 뒷북은 가입한지얼마안된사람이 치네 ㅋ
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:14 답글 신고
    글은 제대로 읽었습니다만, 가입한지 얼마안되서 뒷북쳤다면 죄송..
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.10.23 10:11 답글 신고
    참 오지랖 넓네..
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:14 답글 신고
    오지랖이라... 커뮤니티의 공간이 그런거 아닌가요? 개인적인 문제나 일들을 끌어내서

여러사람이 그 일에대해 토론하고 정보를 나누고 이야기하는곳.

님은 이걸 오지랖이라 하면 인터넷 끊어야죠^^
  • 레벨 병장 baekgom08 13.10.23 15:20 답글 신고
    오지랖이라...웃기네 글쓴이가 글올려서 슝슝님이 자기만의 생각을 글쓴건데 그게 오지랖 ㅋㅋ
    그럼 석현아빠님글에 댓글로 쓴사람들도 다 오지랖이네...???ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슝이슝슝 13.10.23 10:21 답글 신고
    이거 무서워서 글 못쓰겠네요, 다들 한마디씨 몰아세우시니 ㅎㅎㅎ

원참.. 가입한지 얼마안되어 떡밥이니 뭐니 사건종결의 글을 보지못하였고

잘못이 명백한대도 사람들이 자꾸 여주인만 몰아세우길래 개인적인 생각을 썻습니다.

그리고 커뮤니티라는게 개인적인 글로 자신의 생각을 남과 공유하기도 하고 때로는 비판받기도 하는게 커뮤니티의

순작용 아닌가요? 근데 여기는 마치 일베같네요. 첨보는데 반말찍찍 싸는사람이나 욕하는사람이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 13.10.23 10:25 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요. 여기 좀 어이 없어요. 좀 아는 사이라고 편들고. ㅋㅋ 자기 잘못은 뒤로 미뤄두고 상대방 잘못만 부각시키니. 칭찬은 듣기 좋고 비판은 기분나뻐하는... 딱 일베꼴이죵. 자유로킬러님이 맞는말 하니 비난댓글 달리고요 ㅋㅋㅋ. 8만원에 인심썼다는 식이니 원.
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.23 10:31 답글 신고
    여기 보배에 글을 쓰실려면
    마음 단단히 먹고 쓰셔야 합니다...
    아무리 좋은글을 써도 일단 까는 넘들은 무조건 있거든요

그런 넘들은 그냥 허허허 하고 넘길 수 있는 수준이되어야
    글을 쓰실수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.10.23 10:36 답글 신고
    그르게요~허허
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.10.23 11:08 답글 신고
    마력? 그딴거 중요치않아요
    여기선 그게 뭐 벼슬인양 난리들인데 개 무시하시면 되구요
    글쓰실땐 욕먹을 각오로 쓰셔야 합니다
    욕지걸이부터 지껄이는
    무뇌충들이 넘쳐나거든요...
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.23 13:16 신고
    가게앞에 주차한것도 짜증난데 연락처도 없고 뚜껑열리던 참에 이백 주고 만든 테라스 뽀사서
    8만원을 받았다쳐보세요~ 저 같으면 개 쌍욕 던지고 꺼지라고 돈필요없다고 ..
    새차를 샀는데 살짝 받았다고 8만원 주면 기분 좋습니까?
    잘못을 했다면 인정을 하고 사과를 해야하는게 맞는거 같네요
  • 레벨 이등병 삼오고니 13.10.23 12:02 답글 신고
    주차는 주차장에

주차비 아까우면 차끌고다니지 마시길....

능력없는 사람이 차타고 다니는걸로 보임..
  • 레벨 중령 1 동생아저벙신처체어하나놔줘라 13.10.23 12:23 답글 신고
    -----------절취선------------
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.23 12:23 답글 신고
    댓글만 멍~ 하니 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 독두 13.10.23 12:58 답글 신고
    특정아이디를 거론하면서 쓰셔서 안좋게 보는거 같내요

공유하는 곳에서 누가 쓰지마라 하는건 좀 웃기내요
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 13.10.23 13:50 답글 신고
    합법적 주차구역이 아닌 이상 차주가 차에서 내리는 순간 불법 주차가 됩니다.
    게다가 아무리 문이 닫혀 있었다고한들 남의 영업집 앞에 불법주차를 하고 핸드폰을 두고 내린다는 건,,,,
    남을 배려하는 상식이 없다 라는 말 밖에 안나오네요,,

하지만 영업소 주인장은 홧김에 너무 무리한 요구를 하신듯 싶네요,,
    보아하니 동네 호프집 수준보다 못한 것 같은데,,
    영업 하는 주인 입장에서는 이런 사소한 부분에 있어서 좀더 부드러운 마인드와 대처가 필요 할텐데 말이죠.
    그부분 또한 미흡한게 아쉽게 느껴지네요.
  • 레벨 하사 2 눈떠보니오크 13.10.23 14:41 답글 신고
    나도 가게 하는 입장이지만 이런 개념 밥 말아 먹은 사람들이 참 많더군요... 지는 30분 추차 햇지만 가게 주인은 혈압올라 죽을정도... 인생 참 답답하게 사는듯...
  • 레벨 병장 세라토달려 13.10.23 16:51 답글 신고
    인터넷 게시판에 자기 생각 좀 올렸기로서니 오지랖이 넓니 마니~ 이거 원 보배 무서워서 글 올리겠습니까?
    그러고 종결된거 모르고 글 올리셨다는데 왜 다들 욕지거리신지~
    진짜 여기 게시판 보면 어디 철천지 원수들끼리만 모여있는곳이 아닌지 할때가 한두번이 아니네요~
    글 쓰신 분은 계속 예의 바르게 글 올리려고 노력하고 있는데 댓글 수준들이 완전...
    어휴...
    그러고 종결되었던지 말았던지 애초에 남의 가게앞에 차 대놓고 30분이상 나타나지 않는건 완전 비매너입니다~
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 13.10.23 19:09 답글 신고
    그냥 쓰면 쓰는거지 먼 득달같이 달려들어 인민재판하시나들. 고렇게 단적인 시각만가지고 이험난한 세상 제명에 살겄소
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.23 19:32 답글 신고
    글쓴이님도 종결된거 모르고 쓰신건데..
    그리고 댓글에도 종결된거 모르고 써서 죄송하다고
    댓글로 남겼는데..
    아직도 오지랖이네.. 떡밥이네...
    이런소릴하시네..
    댓글들은 안보고 자기 글만 주구장창 쓰는건가???
    글쓴이가 글을쓰고
    봅횐들이 댓글을 남기면..
    글쓴이의 글만 읽지말고
    댓글들도 읽은후에 자기 주장을 세우던 글을 싸지르던 하세요...
    쪼~~~~~~~~~~~~~~~옴~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장