바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.23 19:25 답글 신고
    음주사고는 형사합의 무조건 봐야합니다. 안그러면 특가법위반 적용되서 처벌수위가 아주 높아집니다.
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.23 19:39 답글 신고
    형사합의 무조건안봐도되요 .. 선택입니다 가해자 .. 그냥 배째라면 어쩔수없는거지요 단지 형이 더썌질뿐 .. 그리고 만약에

개인합의로 본다고해도 가해자가 어느정도의 노력만보여도 형벌 확줍니다 공탁이라는게있으니까요 .. 고로 음주법이 개선되지안는한 음주는 어디선가 계속일어난다고봐야죠 ..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.23 19:25 답글 신고
    음주는 7:3 8:2 이런거없이 100% 해야하는데 법이 안바뀌니 ....
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.23 19:27 답글 신고
    맞는의견입니다. 술 쳐먹고 지 정신에 운전한것도 아닌데 사고나서 과실비율 따진다는게 말도안되는일이죠......

법이 더러운 대한민국
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.23 19:42 답글 신고
    형사는 100프론데 민사쪽으로가면 과실여부따지죠 음주도 .. 예를들어 주정차 위반인곳에 음주운전자가 때려박아도

과실20프로 붙습니다 ... 참뭐갓죠???
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.23 19:27 답글 신고
    음주운전은 무조건 100

누가와서 때려박아도 100

나오게해야하는데 쩝
  • 레벨 상병 레인저송 13.10.23 19:58 답글 신고
    음주운전 종합보험처리 면책금 대인 200만원, 대물 50만원 내야합니다.

그리고 벌금 또 나옵니다.

특가법으로 처벌받는다고 하여도 뺑소니나 동종전과 3회정도 있지 않은 이상

가해자는 벌금 7~8백 내고 말겁니다.

왜냐 합의 몇백에 봐도 벌금 잘해야 100만원 깍아줍니다. 진단 2~3주는 구속사안도 아니구요.

그래서 가해자는 여기저기 알아보고 합의 안볼 겁니다.

만약 합의보자고 하면 못이긴척 하고 봐주는게 나을듯.

참고만하시길...
  • 레벨 훈련병 5초이승기 13.10.23 20:41 답글 신고
    형사합의는 벌금이랑 합의금합쳤을때 그사람이 합의안받는다고가정할때 벌금낼꺼보단 작게해서 그금액을받으면될꺼같은데요 진단은적게나왓으니 음주수치가중요할꺼같네요.
    정지수치면 크게못받고요 취소수치면 구속감이라서 진짜들어갈생각하는사람아니면 적당한선이라면합의할꺼같네요
  • 레벨 이등병 레이스김 13.10.23 20:53 답글 신고
    공탁걸면 합의금100만원 되겠네요
  • 레벨 중령 1 햄쌔밍턴 13.10.23 21:38 답글 신고
    너무 과하게 힙의금 요구하면 가해자는 포기합니다.
    적정선에서 해결이 좋지여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장