바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.24 10:46 답글 신고
    저도 비켜주면 비상깜빡이 켜줍니다~
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.10.24 10:47 답글 신고
    저도 특히 화물차분들께^^
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.24 10:47 답글 신고
    상행에서 유독 1차로 안비켜 주고

정속하는 차가 많다는..

하행은 그나마 잘 비켜주는
  • 레벨 하사 2 발로운전하나 13.10.24 10:47 답글 신고
    다이어트 중인데 떡밥 때문에 살찌겠네....-.-
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 13.10.24 10:47 답글 신고
    저와 한몸이군요. 읭??
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.24 10:48 답글 신고
    마싯겟다..
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 13.10.24 10:48 답글 신고
    오늘 점심은 부대찌개로!!!!
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.24 10:51 답글 신고
    갱사마님 사건을 보면요 아우디차량이 첨부터 상향등 키진 안았죠 몇번 추월시도했지만 트럭때문에 실패하니 상향등 켰죠..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 10:57 답글 신고
    추월차선을 과속차선으로 쓰고 계신분이 1차선 정속주행 욕할자격이 있을까요?

그런게 아니라면 모르지만 추월차선을 추춸차선답게 쓰시는분은 1차선 정속주행하는
    차가 있더라도 좀더 가서 추월합니다.

하지만 2차선 차랑 나란히 달리고 있는 경우엔 1차선차가 분명 잘못하고 있는게 맞습니다.

꼭 추월차선에서 과속하겠다고 앞에 너 비켜! 라고 하시는분들이 1차선 정속주행 욕을
    하시죠.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:00 답글 신고
    왠만하면 1차선 정속주행은 좀 안했으면 좋겠어요. 그리고 1차선에서 과속주행하면서 남욕도 안했으면 좋겠어요.
    1차선 과속주행분들 그냥 2차선 넘어가서 과속주행하시면되지 머하러 1차선차보고 비키라고해요.
    핸들꺾기 귀찮아서 그런가?
    어차피 둘다 잘못하고 있는건데.
  • 레벨 대위 2 니기밍 13.10.24 11:05 답글 신고
    아오 진짜 로그인하게 만드시네..

도로에는 말이죠.. 모두 여유로운 사람만 있는게 아닙니다..

급한사람(일이나 개인신상문제)도 있고 위급한사람.. 사정상 빨리 움직여야하는 사람들이 있습니다

2차선 넘어가면된다?

미친..

하위차로 추월은 법규상 금지에요.. 과속처럼 일정 속도가 기준이 아니라..

이유는 xxx나 위험해서요 나참..

추월은 하위차로에서 상위차로로.. 즉 좌측으로 추월해야합니다.. 왠줄아세요?

차선 세개가 있다 가정할때 3차로에서 정상적으로 2차로로 추월을 시도하는차량과 1차로에서 하위차로로 추월을 시도하는차는 서로 상대를 못봐요.. 만약 동시에 고속으로 진입하면 x되는거죠

그럼 하위차로 추월금지인상태서 1차로를 막고있는차량이 있으면 어찌되죠?

추월할 공간 자체가 사라지는겁니다..

그럼 만약 하위차로 추월없이 1차로를 100키로로 정속주행 하는 차량이 존재한다면

100미터 후방의 차량들은 시속90Km.. 1킬로 후방은 70km... 10키로 후방은?

지옥이 되있겠죠.. 그 수많은 차량중에 급한일이 있어 서둘러야하는 사람은 어찌되요?

좀 생각좀 하고삽시다.. 좀..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:12 답글 신고
    1차선 과속주행은 합법이고 하위차로 추월은 불법이고?
    1차선에서 어차피 과속주행으로 불법주행하고 있으면서 하위차로 추월은 왜 못하냐? 라는 뜻으로 한말입니다.

불법과속운전하면서 하위차로 추월금지는 지키고 있으니 하는말이예요.

그리고 1차로가 급한사람이 과속으로 달리는 차로였군요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:25 신고
    @재빠른두꺼비 나 과속하는데? 하지만 1차선에서 과속으로 쭉~ 주행은 안해 너처럼.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.24 11:09 답글 신고
    siasia
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.24 11:15 답글 신고
    피해서가죠 그런데 무서운게..

1차로에있던사람이 늦게보고 나는 벌써 2차로로 추월중인데 차선변경하면 개깜 씹깜..존나 깜 놀람..

그러다 사고날뻔한적도 많고요..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:18 답글 신고
    운전석 사이드미러 보니 한참뒤에 있길래 1차로로 추월하러 들어갔는데 어느새 내 똥꼬에 붙어있더라.
    아 과속주행땜에 사고날뻔한적도 많아요.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.24 11:20 신고
    @재빠른두꺼비 뒤에서 달려오는 속도 계산못하나부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루이틀 운전하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:22 답글 신고
    뒤에서 달려오는 속도 계산 잘하면 지그재그 운전도 문제 없겠네?ㅋㅋㅋ
    미친 과속 운전쉐리들은 추월할라고 좌측 깜빡이 켜는순간 속도 더 밟더라.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.24 11:30 신고
    @재빠른두꺼비 하위차선이 나보다 느린데 어떻게해??

그럼 추월했다가 브렉밟았다가 50미터도 안가서 다시 추월.. 다시 드가서 또 50미터도 안가서 다시추월..

그짓하다..무릎나가긋다............................밥묵어라...............-_-참 너도 너다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:48 답글 신고
    1차선에서 200으로 쭉~ 달려도 그것도 정속주행인거야 뒤에서 250으로 달려오는 사람한텐.

그니까 1차선에선 추월했으면 좀 빠지자. . 응?
  • 레벨 대위 2 최강보배드림 13.10.24 11:17 답글 신고
    피해주면 비상깜박이 정도는 예의로 켜주지 않나요??
    답답하면 피해가는 1인.
    어떻게보면 큰차들(버스,트럭)이 고속도로에선 양보를 더 잘해주는것을 느끼네요.
  • 레벨 원사 2 아무도믿지마 13.10.24 11:17 답글 신고
    저깄는음식다먹고토하고또먹고싶다
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.10.24 11:31 답글 신고
    운전을 하다보면 고속도로에서 밟아주기도하고 안그런 분들도 있겠지만..제 운전스타일을 간략하게 말해본다면..
    추월중에 나보다 빠르게 오는 차량이 보이면 어차피 비켜줄거 악셀좀 깊게 밟아서 최대한 빠르게 주행차선으로 복귀해서
    비켜주는식이고요..왜냐..(비켜줄건데도 늦게비켜준다고 성격뭐같은 운전자가 시비거는상황이 있기에...)
    속도좀 내고있을때(무조건 추월차로만 다니는게 아니라 차량소통이나 흐름을보고 이용합니다 길면 10분~15분정도)
    추월차로에 있는 차량이 멀리서부터 알아채고 비켜주었을때 상대차량을 추월하고 비상등 3회점등 해줍니다~고맙다고요
    뭐..굳이 다른분들이 추월차로 원칙을가지고 뭐라하신다면 욕먹어야겠죠..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 11:41 답글 신고
    비켜주면 비상등은 센스~
  • 레벨 대령 3 파장 13.10.24 11:47 답글 신고
    빠른속도로 1차선으로 차량추월중인 차있을경우 왠만해서는 하위차선으로 지르고가는데...
    깝깝하게 1,2 차선 비슷하게 가면 상향등키지요..
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.24 12:27 답글 신고
    맛나겟다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.24 12:35 답글 신고
    맛있게 먹을께요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.24 12:47 답글 신고
    비상등 3회 매너 좋네요.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.24 13:49 답글 신고
    자장면 땡기네;;
  • 레벨 상병 초고추장 13.10.24 14:27 답글 신고
    운전도 인격입니다.메너운전 안전운전 하시자구요^^
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 13.10.24 14:45 답글 신고
    간헐적 단식이라는 무식한 방법으로 살을 빼고 있는 1인

진심으로 빡쳤습니다...

다~~~~~~ 먹고싶어요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장