바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.24 11:11 답글 신고
    원래 시험문제를 푸는 법 가르쳐 주는게 학원이에영.
  • 레벨 이등병 나부터잘 13.10.24 11:15 답글 신고
    그렇긴 하죠 ㅎㅎ 면허시험 간소화가 김여사 김기사의 대거등장과 관계가 있다는 의견들이 있는 것 같아서 제 생각 한 번 적어 본 겁니다. 요즘은 대부분 운전면허학원에서 면허를 따니까요. ㅎㅎ 면허랑 운전은 별개라는 거죠.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 11:12 답글 신고
    그나마 간소화 이전에는 그 요령조차 못하는 사람은 필터링이 되기라도 했죠.
  • 레벨 이등병 나부터잘 13.10.24 11:16 답글 신고
    그렇습니다. 그런 악영향이 있긴 합니다. 면허가 어려울때는 그나마 운전 스킬이라도 어느정도 요구를 했지만 지금은
    운선 스킬도 필요없는 시험이 되어버렸으니 말입니다.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.24 11:13 답글 신고
    앞으론 도로주행 말고 고속도로 주행도 ㅡ,.ㅡ 시험봐야할듯..
  • 레벨 이등병 나부터잘 13.10.24 11:18 답글 신고
    주행시험과 함께 구두시험을 도입하는 것도 괜찮을 듯 합니다. 운전을 하면서 시험 감독관인 그때 그때 상황별 질문을 하고 바르게 답하는가 채점하는 방식..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 11:13 답글 신고
    면허증 파는곳이죠
  • 레벨 이등병 나부터잘 13.10.24 11:22 답글 신고
    무슨 말씀이신지.... 영웅이 되고싶은 생각은 없고 그냥 제 의견을 적은 겁니다.
  • 레벨 이등병 나부터잘 13.10.24 11:23 답글 신고
    그리고 반말은 삼가 주시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.24 11:42 답글 신고
    2%아니냐?
  • 레벨 병장 왕삐돌이! 13.10.24 11:43 답글 신고
    더하기나 제대로 배우고 와...
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 13.10.24 12:19 신고
    @정의의악마 그1.8프로에 니가 포함 된다는 느낌이 드는데.
    그리고 운전은 해봤냐?
    고속도로 올려봐라..

50프로 이상이 하항선 차도 없는데 1차로만 주행하고 있다
  • 레벨 하사 3 박사아들 13.10.24 12:27 신고
    @정의의악마 난 조마조마한거없었는데.... 운전 겁나 못하나 봄? 주차할때 조마조마했지 주행은 그다지?
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.24 11:29 답글 신고
    그렇죠 사실 합격하는 요령만 알려주지 운전매너라든가 요령등 자세하게 알려주는 사람은 거의 없죠...

그런것도 문제임.. 바로 그러한 것들이 김여사 김기사등을 배출하는데 일조하는 거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 13.10.24 11:54 답글 신고
    간소화 전에는 그나마 t자나 평행주차 쓸모있는 운전요령 배우긴했지만 간소화 후에는............
  • 레벨 하사 3 박사아들 13.10.24 12:07 답글 신고
    진짜 합격 요령만 가르쳐주는거 같드라구요 얼마전 와이프 학원서 면허 땃는데 물어보니 진짜 욕만나오더군요..도로상황에따라 차선변경도하고 해야되는데 이쪽길에서는 2차로달리고 저쪽길에서는 1차로 달리고 그렇해 안가면 실격이라고 ㅋㅋ 자기들이 가르쳐준 차로로 주행해야된다고..ㅋㅋ 대박이더군요 그래서 와이프 보험 넣어두고 운전안시킵니다 ㅋㅋ 향냄새맡기싫어서...
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.10.24 12:19 답글 신고
    면허증은 학원에서따고 운전은 아빠한테 배움전직한번하고 스킬 8임
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.24 12:52 답글 신고
    학원은 학원일뿐.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.24 12:56 답글 신고
    실제운전예절이나 스킬은 보배드림에서
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.10.24 13:24 답글 신고
    우리나라도 외국처럼 운전면허 따는걸 어렵게 해야하는데 요즘 운전 하다보면 상상 이상의것을 많이봐서리 에휴~
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.24 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 술취한불고기 13.10.24 20:12 답글 신고
    우리나라 운전면허 학원은 정말 학원이란 이름 달 자격 없다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장