바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.10.24 14:07 답글 신고
    행신동 메인 도로 주변이면 금방이죠..ㅎㅎㅎ 광화문까지 한번에 가는 버스 있습니다..^^

노선이 지금 보니 5개가 있네요...

경로1
    8880(행신초등학교(중)) → 광화문광화문빌딩 정류장 하차
    버스정류장 6개 | 총 16.98km
    약 39분 (도보 12분)2,000원상세 리스트 열기

경로2
    광역버스 9714(행신초등학교(중)) → 광화문광화문빌딩 정류장 하차
    약 39분 (도보 12분)1,850원상세 리스트 열기

경로3
    직행버스 2000(행신초등학교(중)) → 광화문광화문빌딩 정류장 하차
    약 47분 (도보 12분)2,000원상세 리스트 열기

경로4
    직행버스 1200(행신초등학교(중)) → 광화문광화문빌딩 정류장 하차
    약 47분 (도보 12분)2,000원상세 리스트 열기

경로5
    직행버스 1000(행신초등학교(중)) → 광화문광화문빌딩 정류장 하차
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.24 14:14 답글 신고
    길은 많이 막힘
  • 레벨 병장 짜증나는오후 13.10.24 14:34 답글 신고
    제가 경험해 봐서 아는데 출근 시간대 행신에서 서울역이나 강남역 가는 거라면 .. 엄청 힘들겁니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.24 14:35 답글 신고
    행신동은 일산이 아니고 덕양입니다
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 13.10.24 14:50 답글 신고
    게시판좀 지킵시다ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.24 15:42 답글 신고
    성격에 안맞는글 죄송합니다.
    평상시 이 계시판에서 방어운전및 좋은정보 많이
    알아가고 있어요

그러다보니 자주 들어오게되고....
    꼭 사고영상이 아니더래도 유익한 것들이 많아
    부득이 하게 유사한 경험 가지신분들 계신가 해서
    조언좀 구하고자 글올렸어요

그렇잖아요~ 꼭 계시판에 정확하게 들어 맞는
    글들이나 영상만 올라온다면 지겹잖아요 ㅎㅎ

가끔 쉽표도 있고 정보도 있고~

아무튼 죄송합니다

윗분들 정보 감사합니다
  • 레벨 원사 2 Belohorizonte 13.10.24 16:05 답글 신고
    행신동 좋아요 일산초입이라 어디 나가기좋고..ㅋ
    영등포쪽이 직장이면 추천
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.24 16:14 답글 신고
    아침 서울로 출근할때 버스에 일산서 사람이 무지 많이 타서 ㅋㅋㅋㅋ 출근하면서 파김치 된다고 해서 걱정이에용 ㅎ
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.10.24 17:25 답글 신고
    요새 버스전용있어서 금방나갈텐데요
    근데 승차하는사람들이 많긴하던데...
    차라리 역방향으로 일산마두나,백석에서 전철타시는게 나을수도있겠네요
    그게 나을려나.. 전철을 잘안타봐서 노선이 어떤지 모르겠네요 ㅈㅅ
  • 레벨 병장 고양은실이 13.10.25 10:44 답글 신고
    서울 살다가 행신동 이사온지 한 10년쯤 되갑니다..
    행신동이 생각보다 크더라구요,,3동까지 있어요,,( 서울살적엔 행신동 들어본적도 없어요^^ )
    광화문까지 중앙 버스 전용차로 있어서 금방 가실꺼구요,,
    교통도 나쁘지 않아요,, 서울시내중심부 / 강남 / 영등포 / 김포공항 / 인천공항 / 의정부 등등 가는 노선 버스도 있구요,
    ktx / 경의선 기차역도 있고 마을버스 타고 나가시면 3호선 화정역도 있어요,,
    그런데 출근시간에 버스 보면 노선도 많은데 사람도 꽉꽉 차더라구요,,
    신혼집 차리신다면 추천합니다.
    가까운거리 화정에 세이브존 롯데마트 이마트등 대형 마트도 있구요,,
    아무쪼록 잘 알아보시고 결정 하세요^^*
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.25 10:49 답글 신고
    넵^^

행신동 이사오게 되면 인사드릴께요~~

같은 구민 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 day5627 13.11.05 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 행신동에서 버시타신다면... 어느순간 버스 앞창문에 앞착된 내 얼굴을 보게 될겁니다...
    일산에서 나가는 버스가 마지막으로 들리는 곳이라... 그냥... 쥐포되서 갑니다. ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장