바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.10.24 14:35 답글 신고
    님이 채무자를 호구로 보는건 아니구요?

직업이니 당연히 추심하는게 옳지만 얼마나 볶에 댔으면 욕 했을까 싶소.

그리고 마지막 문구 졸 거슬리네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 14:37 답글 신고
    법적으로 문제 없는 채권추심업 인거죠?
    사무실 지역이 어디세요? 가까우시면 지인분 다리좀 놔드리게요
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 14:41 답글 신고
    시민님 저 채무자랑 호구로 안봤눈데요 ~~
    그뇬이 욕한데 먼지압니까? 우편물집으로 보냈다고 욕한거에요 그럼추심하는데 집으로 우편물보내지 그럼어디다보내요 ㅎㅎ
    그리고 회사는 차량 업계이고요 ㅎㅎㅎ
    그리고 전 문자보내고 통화하고 법적으로 대응만했을뿐
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 14:44 답글 신고
    캐피탈쪽이신가요?
    보수는 몇% 잡아요?
    아.. 이런건 쪽지로 여쭤봐야하나..
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.10.24 14:48 답글 신고
    그래도 하나의 고객이었는데 말을 꺼내자마자 그뇬이라고 칭하는 글쓴이가 되먹지도 못한 품격이네 ㅋ 고갱님을 호구로 보는거 같구만 뭐
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 14:52 답글 신고
    스티그 님 대여금문제이면 복잡한 사안 아니면 나홀로소송 하세욧 인터넷에서 찿아보고 하시면돼요
    그래야지 싸요
    추심업체법률사무소 이용하시면 돈아까워요
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 15:01 답글 신고
    답변 감사합니다.
    나홀로소송할 건들은 아닌지라.. ㅎㅎ
    그리고 돈이 많이 들더라도 채권추심업체에 맡기는게 속 편하거든요.
    대략적인 자료만 증빙하면 나머진 알아서 해주니까요~

민사소송 시간만 길고 재미도 없고요
    제가 예전에 의뢰했던곳은 20%여서.. 글 본 김에 여쭤봤었습니다. 실례했어요~ㅎ
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 14:53 답글 신고
    그리고 8개월동안 전화나문자 20번도 안했어요 그리고 제가 그뇬아러는건
    통화하면서 마냥 흥분하고 내가말만하면 싸가지없게 말한다 그리고 문자로 욕하니깐 저두그냥 그뇬이라고
    하는거임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 부채살 13.10.24 14:56 답글 신고
    채권매입하는 친구가있는데...

경찰과 추심업체와는 상극이라고 말한 기억이 나네요..
    좋게 안본다고 하네요... 사정이 있어 어려운상태가 되었을 사람들이니..

고수수료받고 하는일이니 감당해야죠...근데 친구가 사람이 사람한테
    할짓이 아니라고합니다..정말 그래요?...
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.24 15:00 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 15:05 답글 신고
    솔직히 추심업 하기싫죠~ 먹고살려니

근데 하는사람들이 보면서 어는정도 꺼 해야하는데 자기들실적이니

깡패나일반추심업종사자든 인정없는놈 인정있는놈이 잇죠
  • 레벨 병장 얼척없네 13.10.24 15:08 답글 신고
    추심업.... 빚독촉 잘못했다가 칼 맞는 경우도 있다던데...
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 15:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 깡패나 인생놓은사람 한테 했나보내요

칼맞을정도 로 추심안합니다 저는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.24 15:12 답글 신고
    잠적하면 어떻게 하나요?
  • 레벨 상병 모델크리스 13.10.24 15:28 답글 신고
    빛이 아니라 빚입니다
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 15:30 답글 신고
    끈기있는사람이 이기는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 15:39 답글 신고
    끈기있는사람이 이기는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 그린라이트 13.10.24 15:42 답글 신고
    아~ 예전 생각나네 ㅋㅋ 와이프 20살때인가 길거리에서 스쿠알렌인가 먼가 산적이 있는데 하두 오래되서 기억도 가물가물 한데 재작년인가 집으로 이상한 우편물이 와서 전화해보니 스쿠알렌 대금 3개월 미납이라고 연체료 해서 30만원 갚으라고 함 확인해보니 와이프는 다 갚아다고 해서 다시 전화 해서 다 갚았다는데 무슨 소리냐 하니 다 자료 남아 있다 돈 안 갚으면
    소송 건다고 해서 그래 알았다 내용증명 보내고 소송 걸어라 만약에라도 미납 되어있어도 10년이 지난 일인데 채권 소멸시효 3년인거 모르냐고 하니 모른다. 그럼 좋게 원금 15만원만 갚아라 하더군요. 필요 없고 다시 이런일로 전화 하면 신고 한다고하니 더이상 연락 안오더군요 ㅋㅋㅋ 완전 사기꾼이 따로 없더군요.
    글쓴님이 그렇다는 게 아니니 오해 없으시길^^
  • 레벨 이등병 nekx636352 13.10.24 16:20 답글 신고
    한가지 여쭤 볼께여..

중고나라 같은데서..사기 당하면 범인 잡혀도 피해금액은 민사 걸어야 하더군요..

니증에 민사 승소하면.. 추후 어떤 절차를 밟아야 하나요?

범인 재산이 없는 상황이고 배째라는 식으로 나오면.. 제가 할수 있는게 뭐가 있는지 궁금 합니다.
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.24 17:38 답글 신고
    빛으시면은 뭔 말? 문법공부좀 하고 글 씁시다
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 17:50 답글 신고
    최후는 채무불이행등재져
    소액이면 막장인생이린이상 갚죠
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.10.24 17:50 답글 신고
    그리고 적극적이 아닌면 돈받기가
    쉽지않아여
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.10.24 22:29 답글 신고
    추심업하는게 자랑은 아닐텐데 쓰레기 주서먹는 망나니 짓이랑께

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장