바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 리얼터K 13.10.24 15:37 답글 신고
    저거 피하다 혼자 자빠지면 누가 보상해주나;;
  • 레벨 원사 3 베르무트 13.10.24 15:37 답글 신고
    자전거가 올지 예상도 안되고, 역주행이니 자전거 100프로인듯..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 15:40 답글 신고
    아.. 아줌마들은 왜그럴까..
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.10.24 15:40 답글 신고
    역주행인데.. -_-;;
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.24 15:41 답글 신고
    우선 두분 다 큰 부상이 아니길 바라고요..
    미친 아줌마.. 하지만 현실은...
    바이크가 가해자가 되면 많이 억울하겠네요ㅠ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.10.24 15:41 답글 신고
    스쿠터는 억울하겠지만...
    100%는 안나오져..
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 13.10.24 15:45 답글 신고
    50:50 예상해봅니다.

각자 처리될듯 싶네요...법이 약자 위주로 되어있어서;;;;;이륜차라도 자건거는 오토바이보다 약자로 될것같네요;;
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.10.24 15:54 답글 신고
    자전거 역시 도로교통법상 차마로 분류되는데 왜 오토바이와의 사고에서

자전거 과실이 현저히 적다는거죠??-_-;

더구나 자전거도 도로를 가로지르는 무단횡단이나 도로 역주행으로 주행 중

발생되는 사고에선 과실이 크게 잡힙니다.

저런 경우 오토바이 운전자에게 과실이 잡히는게 더 이상한 상황이네요
  • 레벨 원사 3 e38v12 13.10.24 16:01 답글 신고
    맞습니다.
    자전거는 무조건 약자라는 건 옛말이죠.
    저도 사고 경험이 있는데 도로에선 차로 분류되더군요.
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.10.24 15:58 답글 신고
    아우 오토바이 기사만 불쌍하네
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.24 16:02 답글 신고
    아니 여자들은 어떻게 도로 구조를 상식적으로 생각안하는건지 앞에 오토바이가

오는것도 모르는건지 오로지 본인 갈 길 생각만 하는게 답답하네요

자살시도라해도 과언이 아니네요
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.24 16:05 답글 신고
    ??????? 난 왜 오토바이가 역주행으로 보이지??
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.24 16:08 답글 신고
    저도 그렇게 보여요
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.10.24 16:17 답글 신고
    로드뷰로 보니까 오토바이 정상주행 맞습니다. 전방에 지하차도고 1,2차선이 지하도 내려가는길이고 3차선이 우회길이네요.
    왕복6차선이에요...
    역주행으로 1차선까지 치달은거니 짤없이 100% 물겠네요.
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.26 22:57 신고
    @킹크랩 오토바이가기전에 그럼 차도 역주행이란거에요>
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.24 18:08 답글 신고
    중간에 선이 2주로 보여 그런거 같네요. 흰색 실설이 2갈래로 갈라집니다
  • 레벨 하사 3 유성매직0 13.10.28 13:38 답글 신고
    중앙분리대에 파란색 유도표지판 보세요. 저 표지판 붙은 데가 중앙분리대니까 오토바이는 정주행 맞아요..
  • 레벨 준장 교관 13.10.24 16:15 답글 신고
    아줌씨 많이 다쳤겠는데;;
  • 레벨 원사 1 영규 13.10.24 16:38 답글 신고
    아줌마 제발 걸어다녀~ 뭘타던 두려워 제발
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.24 16:44 답글 신고
    진심 무섭다.
    저러고도 자기가 뭘 잘못했는 지 모를텐데
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.24 17:02 답글 신고
    난 둘다싫다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.24 17:16 답글 신고
    지하차도앞에서 무단횡단을 저리 여유롭게 하다니 아줌씨는 굴러가는거 운전하는것 자체가 민폐유~ ...
  • 레벨 일병 불티나 13.10.24 17:16 답글 신고
    자전거도 면허증 따서 탈수있게 만들어야해~
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.24 17:51 답글 신고
    저두 자전거 타고다니지만 진짜 개념없이타고다니는분들이 제일무서워요..
    면허증만드는 제도가빨리생겻으면좋겟습니다.ㅠㅠ
    교육받고 타는것도아닐뿐더러..
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.10.24 17:39 답글 신고
    나참 눈깔도문제 머리도문제있는 아줌마군
  • 레벨 병장 택ol얀 13.10.24 18:07 답글 신고
    법을 참 뭐같이 만들었네요 -ㅅ-
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.24 18:26 답글 신고
    반대쪽 지하도에서 차라도 올라오는 중이었으면 오토바이기사 큰일 날뻔했네.
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.24 18:46 답글 신고
    왠일이니~ 왠일이니~ 왠일이니~
  • 레벨 병장 쥘베른 13.10.24 20:45 답글 신고
    전방을 주시하면 역주행을 피할 수 있다?
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.10.24 20:13 답글 신고
    배명고에서 석촌역굴따리넹ㅇ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.24 20:26 답글 신고
    둘다
  • 레벨 상사 2 Genesis2 13.10.24 20:34 답글 신고
    도로에서 자전거 운행은 차와 동일. 역주행 100% 네요..
  • 레벨 병장 쥘베른 13.10.24 20:48 답글 신고
    저런건 보나마나 자전거 과실 100%입니다.
    상대방이 중앙선을 넘어올 것 까지 주의해야할 의무는 없다는 판례가 수없이 있습니다.
    일전에 한적한 시골 국도에서 차가 반대차로에서 넘어오던 오토바이랑 충돌해서 오토바이운전자 사망했는데 오토바이가 100%과실로 판결났었습니다.
    그때 자동차운전자도 사고를 회피하려는 노력의 흔적이 있었는지를 보긴하더군요. 오토바이운전자의 경우 고의로 혹은 아무런회피동작을 하지 않았다고 볼 수 없으므로 아주머니 100%과실로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 달코바 13.10.26 00:56 답글 신고
    100%안나옵니다
    저렇게 사고났었습니다
    오토바이운전자만 낭패
    오토바이 책임보험만 있으면 아줌마 치료비땜에곤란할듯
  • 레벨 병장 rapperjj 13.10.24 21:06 답글 신고
    오토바이가 역주행인것 같은데요.. 그전에 자동차가 지나가는 방향이 자전거가 진행하는 방향과 동일함.
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.10.28 00:11 답글 신고
    오토바이는 1,2 차로 지하차도로 들어가는중
  • 레벨 이등병 메모장 13.10.24 23:51 답글 신고
    저도 스쿠터가 역주행 같음~

차도 저쪽으로 지나가는뎅~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 02:13 답글 신고
    오토바이 역주행이라고 하시는분들~

오토바이가 1차로 주행중인거예요.
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.25 06:39 답글 신고
    이건 과실율이 정말궁금해지는 사고네요.
    오토바이 과실이라면, 기껏해야 과속및 전방주시태만? 과속인지아닌지는 판단이 어렵지만..

자전거가 100프로 나왔는지 궁금합니다.
  • 레벨 소장 동연 13.10.25 07:35 답글 신고
    시야가 막혀있는 것도 아니고.. 자전거가 잘못했지만. 진행방향이 뻔히 보였을텐데.. 속도 거의 줄이지 않고 사고가
    났네요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.25 09:56 답글 신고
    안타깝다정말..
  • 헌병 보배드림 13.10.25 10:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 13.10.25 10:22 답글 신고
    우오 그냥 냅다 박네;;
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.10.25 10:55 답글 신고
    자전거가 역주행 맞는거 같은데요~~~

사고나고 바로 오토바이 차로로 소나타인가 제네시스인가 주행하네요
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.10.25 11:50 답글 신고
    결과가 궁금....
  • 레벨 하사 3 오코너 13.10.25 12:01 답글 신고
    100%입니다. 지인도 저런 경우 있었습니다.
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.10.25 12:25 답글 신고
    현 지금 법률은 .. !!

원동기냐 아니냐 문제입니다 원동기라는 건 사람힘으로 말고 다른 동력으로 움직이는 차종류라고 말하는거죠

원동기는 보행자나 움직이는 사람이 타고 다니는 자전거를 보호할 의무가 있습니다

그래서 아무리 보행자나 자전거가 무단 횡단 하더라도 보호할의무가있어 크게과실이 잡힘니다

이런경우 오토바이가 70~80% 정도 과실이 될것 같네요 ^^ 사고 나신분 많이 안타쳐길

아!! 오토바이가 보험들어 있을 때 말하는 겁니다 보험 안들엇다면 무조건 100% 입니다
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.25 15:54 답글 신고
    그건좀 아닌데.... 오토바이는 뭔죄인지... 빨리 법이 바뀌어야하는데 저 멍청한 아줌마떄믄에..
  • 레벨 병장 부우우우웅뿅 13.10.25 17:57 답글 신고
    법을 당신생각으로 해석하지 마세요 도로교통법상 자전거는 2륜차로 분류 됩니다
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.10.25 12:36 답글 신고
    미친x
  • 레벨 상사 3 익명을요구하였습니다 13.10.25 13:24 답글 신고
    룰루랄라♩ 룰루랄라♪ 신나는 라이딩♬

옴마야!!! 꺅!@!!!!!@$$@@$^&ㅕ&%
  • 레벨 소장 성원하리 13.10.25 14:41 답글 신고
    자전거도 헬멧은 착용해야지.
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.25 14:49 답글 신고
    법을 고쳐야지 저따구로 안뎅길텐데 ....
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.10.25 14:57 답글 신고
    오토바이 당장 과실잡혀도 소송가면 자전거 100%나올것같은데..
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.25 15:17 답글 신고
    오토바이 과실 과실잡히믄 열라 억울하것다
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.25 15:38 답글 신고
    저 아줌마 뭔생각으로..중앙선넘어서 바로 건너갈려했나보네요..거참. 답없네;
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.25 16:43 답글 신고
    저건 당췌 무슨깡이지???저런거 보면 여자들이 무쟈게 뻔뻔해!!!차사고를 내도 절때 안내리고 차안에서 전화질만 해대고~~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 신다솜 13.10.25 17:28 답글 신고
    아줌마가 뇌가 없네요. 눈에 뭐 박은듯
  • 레벨 원수 하얀피 13.10.25 17:50 답글 신고
    아우~
  • 레벨 병장 부우우우웅뿅 13.10.25 17:54 답글 신고
    이건 자전거 과실 100% 입니다. 자전거는 사람이 타고 가는 순간부터 2륜차로 분류가 됩니다. 역주행이기에 100% 자전거 과실입니다. 제가 교차로에서 신호위반한 자전거와 접촉사고가 난적이 있는데 블박영상이 있어서 피해자로 된 경험이 있어 이런경우는 잘 압니다. 마포경찰서 들락날락 에휴 -_-;

게다가 자전거는 헬멧도 없군요.
  • 레벨 훈련병 슈퍼라이더 13.10.26 11:49 답글 신고
    전방주시 확목으로 과실 잡혀요 주간이면 20% 야간이면 10% 이런식으로 있을겁니다.
  • 레벨 대위 1 몽블디 13.10.25 18:55 답글 신고
    자전거 대박..... 후기 궁금
  • 레벨 하사 3 달코바 13.10.26 00:52 답글 신고
    자전거 100%안나옵니다
    저도 거의 유사하지만 저는 저속에서 사고났습니다.
    저는 스쿠터 상대방 자전거가 가해자였는데
    제가 피해자이지만 제가 보험처리 다해주고 제가 피해입은건 보상 하나도 못받았습니다
    자전거는 보험이 없고 배째라하면 끝이니깐요
    기억이 가물가물하긴 한데 7:3인가 나왔습니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 13.10.28 17:58 답글 신고
    상대방이 보험이 없고(자전거이다보니) 배째니까 그냥 넘어가신거 같은데 보상을 못받으신게 아니라 보상 안해주면 민사소송을 해서 받아야 하는건데 그걸 포기하신겁니다. 님이 해 주신건 보험이 있으니 보험처리 해준거구요.
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.10.29 10:45 답글 신고
    보험회사에 구상권 청구하게끔하면 다 받을 수 있어요. 보험회사에서 알아서 해주는겁니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.26 02:54 답글 신고
    정말 대책이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.26 02:54 답글 신고
    정말 대책이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.26 05:26 답글 신고
  • 레벨 이등병 투싼ix짱짱맨 13.10.26 09:04 답글 신고
    차가 저렇게 역주행해도 100%는 안나올걸요...

미1친년이 역주행 지1랄한다고 해도.. 정상적인사람이 멈춰야 맞는겁니다..

저거 역주행이네.. 하고 박는것밖엔 안되요...

자전거 100%과실 아닙니다...
  • 레벨 훈련병 슈퍼라이더 13.10.26 11:48 답글 신고
    맞습니다 100% 과실은 절대 안나옴니다...

제가 모터바이크만 10년 탔습니다 여러가지 사고 접해보고 했지만 100% 과실은 없었습니다 후반추돌 같은경우 우리가 알기로는 무조건 뒷차가 안전거리 미확보로 100% 먹을거 같지만 보험사 나와서 서로 과실상계 따지다 보면 100% 안나온답니다
  • 레벨 병장 잠탱이9715 13.10.28 14:18 신고
    @슈퍼라이더 후방추돌 100%과실 나옵니다. 제가 택시공제회 상대로 100%로 받은적이 있습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.10.28 15:44 신고
    @슈퍼라이더 바이크는 모르나 차량으로는 100% 아주 잘나옵니다.
    후방추돌도 100%이고.. 역주행도 100% 입니다.
    역주행은 11대 중과실까지 먹습니다. 형사합의도 해야되지요. 그외 불가항력 사고도 100%입니다.

하지만 저는 바이크와 자전거와의 상관관계는 잘 모르겠습니다.
    저의 짧은 지식으로는 자전거도 2륜차로 분류되며 도로에 나오는 순간 도로교통법으로 분류되는 것으로만 알고있습니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 10:56 답글 신고
    김여사 대다나다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 10:56 답글 신고
    김여사 떡실신
    오토바이 한판승
    오토바이 한판승
  • 레벨 훈련병 슈퍼라이더 13.10.26 11:57 답글 신고
    자전거 교육 받으면 횡단보도에서 내려서 끌고 가라고 합니다
    그 이유가 먼지 아시나요? 횡단보도에서 자동차랑 사고가 나면 차 대 차 사고로 분류됨니다 차 대 대인 사고가 아님니다 그리고 자전거가 사람 치면 차 대 대인 입니다 똑같이 도로교통법 적용 받는 상황입니다.
    이러한 이유로 오토바이는 횡단보도로 넘어 갈때는 내려서 끌고 가야합니다 그러면 대인 입니다 타고 넘어가면 차마로 분류 경찰이 딱지를 발부하는 것입니다.

무단횡단을 하더라고 보호할 의무가 있는건 맞습니다 제가 CBR1000rr 타고 가다가 야간에 무단횡단하는 취객을 스치면서 친적이있었습니다 더군다나 횡단보도도 아니였죠 하지만 그 상황에서는 대인 사고였기 때문에 제가 100% 치료 다 해줬습니다 제 바이크 슬립하면서 무숴진거는 하나도 보상 못받구요 그냥 똥밟은 상황인거죠 하지만 차마를 이용하는 사람은 대인이 아님니다.

전방주시 항목으로 과실 비율이 잡힐 상황입니다. 하지만 전방주시 비율도 주간 야간 차이가 있으며 또 저 아줌씨는 헬멧도 착용안했네요 이런경우 머리 부상으로 인한 후유장애가 있을시 보상의무가 없습니다 과실이 상계 됨니다.
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.26 22:58 답글 신고
    아줌씨 잘멋앖져 중침인데
  • 레벨 중사 2 떳다김여사 13.10.26 13:02 답글 신고
    자전거 << 아니죠.. 자전차 << 맞습니다..역주행이니.. 제생각에는 스쿠터 타신분이 억울하겟네요..100%나올 상황도 아니구요..
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.26 17:29 답글 신고
    다치신건 안타깝지만... 진짜 오도바이차주 개빡치겠네
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.26 19:09 답글 신고
    아오18
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 13.10.26 19:24 답글 신고
    아주 미친년이네 차가 오던안오던 자전거 까지 저따위로 타고댕기나 ㅡㅡ
    진짜 법 개정해야함
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.26 19:51 답글 신고
    참 답업는 사고네요...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.27 03:35 답글 신고
    김여사님.,.,오늘도 한건하셔네요.,.,.,뭔죄여ㅠㅠㅠ바이크탄 죄
  • 레벨 하사 1 gblue 13.10.27 22:15 답글 신고
    글쎄.....오토바이 입장에서 억울하겠지만 반대로
    오토바이랑 자동차랑 사고나도 우리나라법이 자동차보단 오토바이에 손들어주는 법이라서...
    저 오토바이 운전자 저런 역주행 수도 없이 했을걸?
    다만 법이 자전거를 더 손들어주기때문에 엿같은거지
  • 레벨 중사 1 슈퍼스포츠카 13.10.28 01:16 답글 신고
    김여사..
  • 레벨 이등병 세계1등깡상 13.10.28 10:13 답글 신고
    한문철이 햄님 왈~~
    끼어든 놈이 100퍼 물어줘라~
    보험사 법 머까고~~~
    소송 100퍼
    전방주시는 자기 앞 차만 해당
    넘어 오는것 까지
    예측 운전 할 위무 없음~~~
    저거는 피하지도 못함~~~
  • 레벨 훈련병 음냥 13.10.28 15:02 답글 신고
    흰선을 중앙선으로 착각했네요.. 건물 그림자 어두운 부분 끝이 중앙선인가 봐요~ 그럼 자전거가 역주행 맞이요.. 사고전에 차 지나가는길 보면.. 햇빛이 드리워진 곳.. 거기가 직진차선이고 사고 난 부분은 중앙선 반대편이라 역주행인듯..

그리고 중앙선을 넘어오던 말던.. 우리나라 법이. 약자를 보호하는지.. 보험든 놈에게 더 과실을 높게 올리는것 같던데.. 아줌마가 갑자기 끼어들었어도.. 오토바이가 아줌마가 들어오기 전에 달리는것을 인지 했다면 이 놈의 법은 오토바이에게도 과실을 물릴수 있답니다.
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.28 17:47 답글 신고
    아줌마는 죽었으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 3 RUF 13.10.29 22:36 답글 신고
    개념이 없는건가..... 몇일전 자전거 타는 김여사 땜에 사고날뻔 했던게 생각나네
    브레이크 잡을줄 몰라서 가만히 서있는 날 향해 달려오는 김여사ㅡㅡ
    발로 스고 있으니 내려서 브레이크 망가졌나요 물어봤더니 멀쩡... ㅡㅡ;;;;;;;;;
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.10.30 12:10 답글 신고
    김여사 미친뇬이집에서 밥이나 쳐 할일이지 쳐기어나와서는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬숩네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장