바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 ralralla 13.10.24 16:27 답글 신고
    전원들어오는지 찍어보고 연결하세요..
  • 레벨 소위 2 5인칼라 13.10.24 16:28 답글 신고
    시거짹은 상시 아닌데요...비상등으로~
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 13.10.24 16:31 답글 신고
    아이구 파란선이 아니라 빨간선인데요 ㅜㅜ 하나는 상시 하나는 시동끄면 꺼지는곳에다가 연결하는거 아닌가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 13.10.24 16:33 답글 신고
    그냥 선두개 나오면 검은색은 차체 볼트에 연결하고, 나머지선은 비상등에서 다리 하나에 물리면됨.
  • 레벨 소장 인권유린현장 13.10.24 16:38 답글 신고
    차는 무슨차인가요~~
    퓨즈 배치도 도 같이 찍어서 다시 올려주세요!!
    블박은 어떤제품인가요!!

블박설치하고 시동을 걸어야만 작동하는제품도있어서~~
  • 레벨 이등병 카트비치 13.10.24 16:38 답글 신고
    노란선은 상시선입니다 빨간선은 신호선이구요 검은색은 마이너스선~
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.24 16:42 답글 신고
    전원나오나 찍어 보셔요.
  • 레벨 일병 그냥다이져 13.10.24 16:59 답글 신고
    검은선은 차체에, 노란선은 퓨즈박스에, 빨간선은 키박스 ACC에 연결하면 돼요.
  • 레벨 하사 3 메피 13.10.24 17:00 답글 신고
    노랑 비상등으로 옮기시오
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 13.10.24 17:04 답글 신고
    옳소 노랑은 비상등.. 그래도 안되면 깜장선 다른 차체에 물려보세요.
  • 레벨 병장 알엑스에셈 13.10.24 17:13 답글 신고
    빨간선 연결은 잘 하셨는데 노란선이 문제입니다.

그림상에 있는 비상등 쪽으로

비상등 쪽으로 옮기세요.
  • 레벨 소장 인권유린현장 13.10.24 17:18 답글 신고
    검정 차체 어스
    노랑선 B+
    레드 정지등 이리 하면 됩니다~
  • 레벨 소위 2 5인칼라 13.10.24 17:26 답글 신고
    전 두가닥짜리만 해봐서...3개짜린잘몰러겟네
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.10.24 17:55 답글 신고
    실내등에 연결하세요 저는 그렇게 쓰고있답니다
  • 레벨 중사 1 shorary 13.10.24 19:42 답글 신고
    정지등 휴즈는 브레이크 밟았을때만 작동하는거 아님?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.24 20:20 답글 신고
    말그대로 상시 전원입니다
    전원이 항상 공급되고 있으니 키안꼽아도 브레이크 밟으면 불들어오는겁니다 ;;
  • 레벨 병장 하얀차 13.10.24 20:13 답글 신고
    상시전원 - 노란선 (실내등/비상등/전동시트...B+) 빨간선 (시거잭 ACC) 검정선 (차체 내 볼트 차량과 연결되있는.. -)
    입니다.... 100% 됩니다 .
  • 레벨 하사 2 대대하송 13.10.24 20:31 답글 신고
    노란선에 연결되어 있는 원통모양의 검은색 플라스틱 같은거에 블박 휴즈 있습니다. 차량전원에 연결 시 서지때문에 휴즈 나갈 수 있는데요 확인해보세요.
  • 레벨 훈련병 달려라킹 13.10.25 00:43 답글 신고
    저도 격어본 상황이네요 상시전원과 접지 정확하게 잘 했는데 전원이 안들어 오시죠?
    이유는 단 하나....상시전원 따서 블박 시거짹에 연결하실때 시거쨱 앞 돌려서 열어보시고 선이 연결된 부분에 상시전원선 연결하세요....제가 볼땐 선연결안된 부분에 연결하신거 같네요....차량 시거짹 끼울때 잘 안빠지게 양쪽 옆으로 튀어나온 부분 말씀 드리는거에요...
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.25 10:25 답글 신고
    선은 제대로 연결하셨네요,,,

가장먼저 퓨즈의 단선을 확인하시구요,,,

두번째로는 " - 단자 " 차체 다른곳에 연결해보시길,,,

제 생각엔, 프라스틱 부분에 연결된 볼트가 아닐까 싶네요,,,

꼭 성공하시길,,,
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.10.25 18:13 답글 신고
    시거잭은 상시 아닌걸로 압니다만 ~~~ 비상등!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장