바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.24 17:58 답글 신고
    아..배고픈데 맛나겠네여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 18:03 답글 신고
    넘흐 맛나다능ㅠㅠ 소주한잔에ㅋ 몸통은 버터 철판구이...머리는 튀김옷입은 빠싹튀김 ㅠㅠ 한잔 생각이....간절하네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.24 17:58 답글 신고
    칼치기 = 양아치.
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.24 18:02 답글 신고
    칼치기의 원인은 1차선 정속주행이죠

차선하나 비어있고 밟을 만큼 밟을수 있는데

칼치기 할 이유가 있나요
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.24 18:04 답글 신고
    정체의 원인은 칼치기
    칼치기의 원인은 1차선 정속주행
    정체의 원인은 1차선 정속주행
    삼단논법 완성이네요
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.25 07:56 답글 신고
    이건모...,,.내앞에 누가달리는꼴을못보겠다는 심보. 앞차가 정속주행하면 당연히칼치기? 그건 그냥 너때문에 내가 속도를 줄였으니 좀 놀래봐라는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 햄쌔밍턴 13.10.24 18:05 답글 신고
    글보다 사진이 눈에 들어옴.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 18:06 답글 신고
    맞는 말입니다만 1차선 정속 주행하다가 뒷쪽 과속차량 때문에 비켜주다가 사고 나면 누구 책임일까요? 물론 운전미숙이 사고이유지만 원인제공은 비켜주다가 사고 난거니...글타고 뒤의 과속차량이 머 돈 보태줄것도 아니잖아요ㅎ 미안한 마음만 가지겠죠ㅎ
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.24 18:07 답글 신고
    애초에 1차선 정속주행을 안하면 되죠

왜 불법인 1차선 정속주행을 베이스로 깔고 가나요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 18:22 신고
    @카이신 죄송하지만 그런 논리는 1차선은 항시 비워두고 추월시에만 이용해야하며 200키로로 1차선 계속달리면 그것도 정속주행입니다만..
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.24 18:25 답글 신고
    당연히 추월후 돌아와야죠
    제가 1차선 정속주행이 나쁘다고 했지
    추월차선에서 계속 주행한다는 얘기는 안한거로 알고 있는데요
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 18:39 신고
    @카이신 넹 그거야 맞는 말이죠 전 난 끝까지 추월하며 갈꺼야 라며 계속 1차선 고속주행을 말한거네요 오해는 마시구요~~
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 13.10.24 18:11 답글 신고
    1차선 추월차선이고 과속 좋긴한데 허나 사고나면 단독사고로 끝나길...엄한 사람까졍 죽음으로 몰아가지 마시길...
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.24 18:17 답글 신고
    독일아우토반 사고율이 한국 고속도로 사고율보다 적어요
    높은 속도가 높은 사고율로 이어지는건 아닙니다
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 13.10.24 18:25 신고
    @카이신 사고율보단 과속시 사고가 나면 큰사고ㅇ이어지기에 말씀드린겁니다. 근데 참 희한한건미국의 경우 고속도로에서 경찰들이 중간 중간에ㅅ숨어서 과속하는 차들 잡거든요. 추월이든 9마일 정도만 넘어가면 뒤 따라오죠. 주 마다 다르긴 하겠지만요. 우리나라 경우 경찰단속보단 무인카메라가 많아서 과속이 더 빈번하게 일어 나는것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.25 10:42 신고
    @카이신 10:41
    @카이신 그건 국민정서 및 운전자교육수준이 독일과 우리나라가 틀리므로 비교불가죠.
  • 레벨 일병 히아루론 13.10.24 18:34 답글 신고
    카이신님 말씀이 맞아요. 자신이 달리고 있는 속도가 제한속도보다 빠르다고 1차선을 계속 유지하는게 정당하다는건 오류입니다. 2차선에서 자신이 생각한 속도로 달리는것이 가능하다면 2차선으로 주행해야 하고, 자신의 속도보다 저속인 앞차를 발견하면 그때만 다시 1차선을 사용하면 됩니다. 하위차선으로 추월하는것은 불법이고, 그에따라 사고 발생시도 과실이 주어지기 때문에 꼭 지켜야 하지만 양보하지 않고 1차선을 지속적으로 점유하는것은 단속 기준이 에메하지요.. 이러한 법의 오류로 인해 생겨난 의견중 하나가 "제한속도보다 빠르면 1차선 점유가 정당하다"는 것입니다.. 이는 잘못된 의견이 맞고요, 1차선 주행중엔 뒷차가 있던 없던 2차선에서도 자신이 희망하는 속도로 운행이 가능하다면 2차선으로 차선을 변경하여 1차선을 비워 놓아야 합니다. 정말 이런것들이 잘 키져지지 않아 하위차선 추월을 하는 경우가 사고율이 더 높다고 봅니다. 또한 하위차선으로 복귀하다 끼어들기 사고가 날 확률은 정말 적습니다.. 1차선만 재때 비워준다면 2차선 차량이 1차선에 달리는 차량보다 절대 빠를일이 없거든요.. 만약 2차선 차량이 더 빠른 속도라 접촉사고가 났다면 2차선 차량이 하위차선 추월로 간주하여 과실이 더 많겠지요.!! 한때 예전 독일에서는 우측 백미러가 없는 차량도 있었습니다.. 그만큼 하위차선으로 변경시는 정상적인 감각이라면 위에 말한 속도차 논리로 인해 접촉사고가 일어날 일이 없는것입니다.
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 18:43 답글 신고
    머 지당하신 말씀입니다. 보배분들이야 이런글들 여러번 보셔서 보통은 높은 운전자의식을 지녔으리라 믿습니다만 대부분의 경우 이런 운전의식을 기대하기는 힘들듯 싶네요 아는 보배분들이라도 잘지키면 언젠가는 우리나라도 차많지만 운전하기 좋은 나라가 될거라는 기대를...... 않합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.10.24 19:01 답글 신고
    맞아요 이분말이 정답이죠 -_-;

혹여 좀 느리더라도 1차로 주행을 이해하는 경우가

2차로에 가끔 큰 대형차들이 붙는 경우엔 내가 비록 가는 속도가 바로 앞차보다 빠르다 해도

내가 조금 속도줄이면서 옆에 큰 차 지나갈때까지 기다려줍니다.

큰차가 왜 위험한지는 다 아시겠고..-ㅅ-)a
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.24 22:01 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    문제는 빨리가고 싶어서 1차로에서 140이상 밟고 가다가 2차선으로 들어오자니 다들 2차선은 100킬로라 들어오지 못하는 경우가 많다는것이네요...
    그러니 남들 눈에는 1차로 정숙주해으로 밖에 안보이겠네요
  • 레벨 상사 1 보미전남친 13.10.24 18:56 답글 신고
    각자 의 속도가 너무많은 차이가 있기 때문에 많이 사고나는거 맞는거 같습니다. 부득이1차선에 있ㅅ다 2차선으로 비켜줄라고해도 그새를 못참고 차선뱐경하는 사람. 우리나란 1차선문화 확립되기 어렵다고 봅니다. 차가 너무나 많고 다른 운전자도 저속차량 추월하게 해줘야 되고. 아우토반이 아닌이상 보배망할때까지 따라가는 떡밥
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.24 18:57 답글 신고
    맛나겟네요.;;
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 19:12 답글 신고
    ㅋㅋ참다 못해 한잔하러 갑니다 ^ㅇ^
  • 레벨 간호사 국5중퇴40살 13.10.24 19:12 답글 신고
    괴속은 불법임 나라에서 정해논거 어기면 범죄행위인데 이곳은 범죄자소굴인듯
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.24 20:47 답글 신고
    자유로킬러야 안녕?
  • 레벨 중사 2 머씀카 13.10.24 19:17 답글 신고
    추월 주행차선 딱딱 지키는 선진국은 차량댓수가 적고 차선이 많아서 그런가 봅니다?ㅋ
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.24 19:22 답글 신고
    오옷ㅋ 근데 독일 같은곳 말고 맨하탄 같은곳에도 처막히면 이래끼오들고 저래 끼어들고 할까요? 궁금하네......잘 모르고 하는 말입니다만 고속도로 정체는 아시아권만 해당될려나요??
  • 레벨 중사 2 머씀카 13.10.24 19:46 신고
    @chcrom 도로가 막힐땐 당연히 의미가 없어지겠지만, 문제는 우리나라는 뚫려있는 도로도 그러고 다니니 말이 나오는거겠죠? ㅎ
    자 그럼 문제하나 낼께요. 국산 준중형차로 1차로 정속주행하던 사람이 빠른외제차로 갈아탔다고 합니다. 똑같이 정속주행으로 다닐 확률이 얼마나 될까요? 문제가 뭘까요? 자격지심?
  • 레벨 병장 쥘베른 13.10.24 20:36 답글 신고
    앞뒤로 지평선 보이는 곳에서도 1차로만 묵묵히 달리는 차들이 많습니다.
    알아서 피해다니고 조심하는 수 밖에..
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.24 20:27 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 쥘베른 13.10.24 20:35 답글 신고
    어찌피 비현실적인 속도제한이긴 하지만 100키로...120키로 달려도 어짜피 속도위반입니다.
    150달리는 차 욕할 것도 없고 그냥 비켜주면 됨.
    개인적으로 속도제한은 폐지되었으면 합니다.
    어짜피 사람은 다 자기가 알아서 가는데 속도제한이 중요한게 아니라 지정차로잘지키는게 훨씬 빠르고 원활하게 가는 방법인듯.
  • 레벨 병장 sonata300k 13.10.24 23:30 답글 신고
    달리고 싶은 옥망이 이런 말두 안되는 논리를...

그럼 법을 고쳐서 1차선 제한최고속도로 달리면 추월차로 위반 아니다라고 하면 그다음 억지논리는?

과속으로 차량소통 월활에 일조?
  • 레벨 병장 chcrom 13.10.25 09:35 답글 신고
    그러게요....달리고 싶은 욕망이 논란의 코어로 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장