바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 02:20 답글 신고
    댓글 예상해봅니다.

' 융통성 있게 운전해라 '
    ' 니들은 그렇게 법 잘지켰냐 '
    ' 니들 과속한번도 안해봤냐 '
    ' 니들도 급똥일때 과속안하나보자'
    ' 대단한 준법정신자들 나왔네요 '
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:24 답글 신고
    님 뎃글이 모두 정답이 댔네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.10.25 02:32 답글 신고
    다됬고 바쁜대 앞에서 얼쩡대지마쇼 끗
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.25 07:01 답글 신고
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.25 07:36 답글 신고
    1차선 정속주행이든 흐름에 방해를 주지않는 과속주행이든 둘다 불법입니다.
    1차선은 주행차선이 아니라 추월할때만 이용하게 되어있는 추월차로이기때문이죠.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.25 08:51 답글 신고
    법규상 과속하는 차량에게 양보할 의무가 없다

이말이 하고 싶은건가요??

정속주행 차량이 모든 차선에 동일하게 달려

빠르게 진행코자 하는 차량이 추월도 못할 차선이 없어

비켜달라는데 그게 어려움???

넌 과속이니 까는 소리 하지말고 내 뒤나 따라와 이 심보야???

국도 1차선 비우라고 한적도 없고 1차선 양보가 의무라고 한적없어

다만 위와 같은 상황이 오면 쳐 비키라고

시내에서는 바라지도 않고 신호가 즐비한 곳에서도

이같이 비키라고 하는 사람 없을꺼야

다른 차선으로 추월 가능하면 이런 말도 안해

알아서 그쪽 빈차선 타고 추월할테니깐 말이지

허나 추월할 차선도 없게끔 동일하게 서로

제한속도로 정속이니 비켜주라는 신호를 줘도

똥배짱으로 뻐기니 융통성을 가지라고 쓴글이야

고속화도로 또는 산업도로 일반 한산한 도로에서

이심보로 쳐 안비키고 나란히 쳐가니깐 문제지
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:23 답글 신고
    급하면 급한대러 매너있게 신호 보낸뒤 먼저가겠다는 의사를 밝히면 돼고.

앞차도 뒤에서 빨리오면 비키면 돼는거야~

근데 너같은 세끼들은 앞에 차가 나보다 느리다고 신호도없이 개지랄 연병 칼치기 할 새끼들인거지.

그게 잘못됬다는거야. 법을 벗어난 융통성에 관해서는 먼저 매너 있는 행동을 해야 매너있는 대답이 되돌아 오는거야.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.25 09:08 답글 신고
    틀렸네요. 1차로는 추월차선이기에 추월후 차선복귀를 해야됩니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 09:27 답글 신고
    정답~~입니다 빨간색표시글 거슬리네요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.25 19:08 답글 신고
    정답!
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:24 답글 신고
    고속도로 1차선 이란 이야기 없으며

고속도로는 1차선이 무조건 추월차선 이지만.

국도는 모든차선이 주행차선입니다 ^^
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.25 09:25 답글 신고
    "다만 이러한 양보의 의무는 해당도로의 제한속도를 준수하여 운행하는 앞차량이 제한속도를 초과하여 운행하는 뒤에 따라오는 차량에 대해서까지 양보의 의무가 있다는 것은 아니라는 점입니다."

이 글을 강조해서 빨간색으로 해놨는데

"제한속도를 준수하여 운행하는 앞차량이"

제한속도가 80이라 치자 그래 80이면 아 좀

답답해도 뒤 따라가다가 기회 보고 내가

알아서 피해가겠어 허나,

길막하는 인간들 보면 이유 없이 저속으로

가는 경우 허다하다

니가 쓴 글에도 있듯이 저속의 차량은

우측 가장자리로 쳐 비키라잖아

당연 이건 의무지

허나 본인은 제한속도에 준하여

정속하고 있다고 길막이 모든 운전자에게

볼쾌함을 안주는 건 아니야 알겠니??

그땐 법규보단 교통흐름상 좀 비켜 주라고

그런 융통성도 없는거야??

그럴 이유, 여유따윈 너한테는 없어?
  • 레벨 대령 1 Santinago 13.10.25 09:35 답글 신고
    빨간색 부분은 법규에 나오는게 아닌데..글쓴이 머리속에서 나왔나요?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:25 답글 신고
    머리 속에서 나온 것이 아니라 교통방송 하는 사람이 법을 해석해서 설명해 주신겁니다 ^^
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:37 답글 신고
    됐고 .. 앞으로 1차로 과속지속주행, 정속주행 블박 신고 열심히 해볼랍니다.
    여기서 떠들어봐야 손가락만 아파요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:25 답글 신고
    그래야 겠네요 ^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 09:38 답글 신고
    참나 욕먹기싫으면 이딴글 쓰지마세요 ㅡ ㅡ
    열폭 ㄲㅈ라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

논리 무
    이기주의 갑.
    열등감 폭발.
  • 레벨 소장 성원하리 13.10.25 14:50 답글 신고
    URL 처럼. 추월차선에서 앞차가 없는데 수초동안 항속운행 하지마세요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:27 답글 신고
    그렇죠!

추월차선은 추월 차선이지 과속 차선이 아니므로 님 말씀처럼 사용 해야 하죠 ㅎ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아이들만 뎃글다네.~

분명히 고속도로에서는 고속도로이기때문에 이해한다 치고

일반도로에서 까지 과속하려고 그지랄 하지 말라는건데 미친척하고 무조건 비키라고 시비질 하는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친놈들 어디사는 누구세요 ? 맨날가서 벌금날려드릴게

일반 도로에서. 지정속도로 잘 달리고 있는데 과속해서 다가오는 뒷차를 위해 비켜야 한다는건

개 병신같은 논리. 융통성???????? 그건 융통성이 아니라 미친거야. 이기주의 인거야.

정 급한 사람은 뒤에서 쌍깜박이 키고 빵빵 거리면서 지나가면 무슨일 있나보다 하지만 그게아니자나 ㅄ아. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장