바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.25 09:22 답글 신고
    차들이 알아서 비키겟지 빨간잠바도 입었겟다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.25 09:24 답글 신고
    한쪽에서 타야지 뒤도안보고 하면위험한데...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕뚜껑 13.10.25 09:28 답글 신고
    자전거 입장에선 저거 풀악셀 & 최고속력임 본인은 빠르다고 생각함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.10.25 09:37 답글 신고
    저래 다닐려면 똑같이 1년에 한번 보험들고 세금내면서 다니든가 하지 저런 사람들 정말 싫음 도로에 자전거 족
  • 레벨 원사 1 영규 13.10.25 09:47 답글 신고
    자전거도 차라면 깜박이를 켜라고!!!!
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.25 13:09 답글 신고
    에초에 자전거는 좌회전이 금지되어있지요
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.25 09:51 답글 신고
    자전거보험

필수

누가 추진안하나?
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.25 13:10 답글 신고
    시,군,구청에서 보험들어져있어요.. 저런사고에선제외되겟지만요
  • 레벨 병장 끝차선자전거무섭다 13.10.25 10:20 답글 신고
    자전거겁나싫어 특히밤에
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.25 11:00 답글 신고
    신호 대기후 출발하는 뒤에 있는 차들이 점점속도를 높여도

자기가 패달을 겁네 빨리 구르면 자기가 겁네 빠른주 알고 있죠.......
  • 헌병 보배드림 13.10.25 11:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.10.25 11:22 답글 신고
    요즘은 정말 천천히 가는게 답인듯합니다....
  • 레벨 하사 2 바스커빌 13.10.25 11:29 답글 신고
    손 한번 슥 올리고 가네요
    할말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.10.25 11:34 답글 신고
    저도 자전거를 타지만 저건좀 아니네요.....
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.25 11:35 답글 신고
    개색히네 죽통을 ....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.25 11:39 답글 신고
    저러니 자전거타는 사람들이 욕먹는 거임
    좌회전 할 모양인데
    자전거 좌회전은 직진 후 횡단보더 건너서 가야 됩니다
    그러나 지키는 사람 거의 없죠
    저런 대로를 혼자 죄회전할라고 하면 자살 행위 입니다
    전 직진후 횡단보도 건너갑니다 무서워서요
  • 레벨 훈련병 부기장 13.10.25 11:46 답글 신고
    자전거는 좌회전 못하도록 되어 있습니다...
    교차로 삼차로 등에서는 훅턴으로 하라고 커뮤니티 사이트에서도 홍보하고 있는데
    저런분이 계시다니 깝깝하네요...

자전거 도 법규를 잘 따라야 운전자 분들도 많이 양보해 주고 하실텐데
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.25 11:55 답글 신고
    불구가 되어봐야 정신을 차리므로 육포 만들기 시전
  • 레벨 상사 2 skykong 13.10.25 12:09 답글 신고
    나도 자전거를 타지만 저런 부류들 땜시 쪽팔려서 어디가서 자전거 탄다는 말을 못하겄어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 하리토노프 13.10.25 12:15 답글 신고
    헐...석수동 저 넓은 도로를...차도 많고 빨리 다니는 곳인데... 무섭네요~
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.25 12:37 답글 신고
    헐~~ 항상 안운해야겠습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.25 13:08 답글 신고
    안전교육을 안받아봤엇나.. 좌회전하는것같은데
    자전거는 자회전할시 훅턴이라고 횡단보도 2개를건너서 가야한다고 알고있습니다
  • 레벨 원사 3 도산대로 13.10.25 13:10 답글 신고
    와놔 저 양반 자전거타고 좌회전해서 제2경인 고속도로 올라탈 기세네.....
  • 레벨 이등병 조금만기다려달라 13.10.25 13:15 답글 신고
    자전거고 오토바이고 다 싫음 샹것들
  • 레벨 중위 3 폭탄쥬스 13.10.25 13:34 답글 신고
    헐....그래도 다행입니다~
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.25 13:39 답글 신고
    아 정말.... 미친거 아니에요 저 빨강잠바
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.10.25 14:07 답글 신고
    시흥동?
  • 레벨 상사 3 쉬바노미 13.10.25 14:09 답글 신고
    브레키 밟을때 쿵쿵쿵 하는건 ABS작동되서 그런건가?
  • 레벨 소령 3 논현동빈 13.10.25 16:54 답글 신고
    네 abs 소리입니다
  • 레벨 준장 교관 13.10.25 14:20 답글 신고
    받으면 저건 사망이다;;
  • 레벨 준장 개매너헌터 13.10.25 15:36 답글 신고
    아무리 그래도 자전거보다 자동차가 빠르지... 바보인가?... ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 13.10.25 15:49 답글 신고
    진짜 자전거타고 도로에 다니는것들보면 차로밀어버리고싶어요...
  • 레벨 훈련병 옥돌민 13.10.25 16:25 답글 신고
    정말 운전하는동안은 정신 바짝 차려야 하네요...사고는 방심에서 오는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.25 17:47 답글 신고
    그래도 뒤는 보면서다녀야지 - -
  • 레벨 원사 1 인생은할부야 13.10.25 18:26 답글 신고
    아놔...로긴하게 만드네...
    잔차는 차마로 분리되서 도로를 다녀도 되지만 차들과 같이 좌회전 차선에서 좌회전하믄 안됩니다!
    직진신호를 받고 길 건너서 직진신호 받을때 직진해야 하는데 차들과 같은 신호를 받으려 저러구 가는건...
    저두 잔차 좋아하고 잘 타구 다니지만 잔차 탈때나 운전할때 보믄 같은 잔차를 타면서 걱정이 되기두 하지만
    욕이나오는건 사실이네요..
    잔차타로 도로를 누비는 잔차나 괜찮다며 역주행하는 잔차나..
    여러사람 욕먹이는 저런행동은...아놔..진짜..
  • 레벨 대위 1 몽블디 13.10.25 19:01 답글 신고
    친구끼리의 대화가 참 좋네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 시온시우 13.10.25 19:13 답글 신고
    저상태에서 실수로 쳤다해도 운전자 100% 과실로 처리되니 어쩌겠어요? 도로법을 좀더 수정해서, 과실에 따라 보상처리를 다르게 만들던가... 저렇게 사고나면 운전자는 가해자같은피해자를 위해 자기 보험으로 치료해주고 보상해주고... 원동기가 아니라서 차량으로도 구분이 되지 않고 대인으로 구분되니...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.10.25 20:33 답글 신고
    보는것만으로도 불안하고 아찔하네요. 안전불감증
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 20:54 답글 신고
    박아 봐야 안저러지 ㅋㅋㅋ 교차로에서 직각으로 건너야 하는 건 상식...

저런건 그냥 무식..

뒷차들 화나서 식식..
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.25 21:22 답글 신고
    위험하게도 타네요 자전거.. 조심히좀 다니시지.
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.25 21:30 답글 신고
    ㅇㅇ 자전거 타는분 정말 많음 저도 타지만 저분은 잘못했네.. 자전거 탈땐 더 조심하게 되던데 ㅎ
  • 레벨 중사 1 5초빽점 13.10.25 22:36 답글 신고
    그래도 손이라도 올리네요
    저런상황에서 쌩까고 그냥가면 진짜 뚜껑열릴듯..
  • 레벨 원사 1호봉 무적x6m 13.10.25 23:16 답글 신고
    저기 금천구 가는쪽 이죠?

저 구간에 밤에도 저 도로 다니는 자전거 탄 사람 꽤 있어요.

이유는 안양천쪽 자전거 도로를 가려고 저렇게 가는것 같더라구요.

위험합니다.
  • 레벨 상병 타키사마 13.10.26 00:22 답글 신고
    ABA걸리는 소리....진짜 깜놀하셨넹
  • 레벨 소령 1 타OI 13.10.26 01:08 답글 신고
    자전거를 타는 입장인데 저건 차를 안 타는 사람들의 행동으로 봅니다. 자동차를 타는 사람이 자전거 타면 저렇게 라이딩 안 합니다. 도로흐름을 파악해야 하는데 무작정 자장구 끌고 도로 나오는라이더는 위험해요.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.26 02:31 답글 신고
    친구간의 대화가 음...뭐랄까 ㅋ...왜 거 제천역 할머니들은 맛이없어? 한번 먹어봤다...어쩌구로 들리네요 ㅎ 마죽...음식이야기시겠죠 ㅋ^^
  • 레벨 중사 3 잣알 13.10.26 11:27 답글 신고
    저건 고의적인 사고유발 영상이네요 일종의 자해공갈이라고 보고 신고하면 되용
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.26 16:53 답글 신고
    자전거 저런 도로에서는 가장 하위차로의 가장자리로만 달리게 되어 있습니다..

사고나면 운전자만 엿되는 엿같은 법규가 바뀌어야 하는데..
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.26 18:35 답글 신고
    무슨생각으로 저러셨는지...
  • 레벨 상병 승후파파 13.10.26 18:54 답글 신고
    자전거 타신분은 목숨이 몇개 되나...
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.26 19:16 답글 신고
    미친인간들 많네요~
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.27 03:11 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 끙끙수원재형 13.10.27 09:38 답글 신고
    안양유원지에서 석수역 방향... 자전거 사람 조심...
    안운하세요^^
  • 레벨 이등병 쪼쟌 13.10.27 09:42 답글 신고
    생명을 기준으로 볼 때..
    운전자가 강자니까.. 좀 더 조심해요...
    물론 자전거 운전자가 백퍼 잘못했지만.. 어쨌거나.. 사고가 나서 죽는 건 자전거 운전자고...
    잘못된 판단은 누구나 할 수 있는 거니까...
    저같은 경우 차 운전하면서 생각을 많이해서 내비음성을 못듣는 경우가 허다하여...
    사고낼까 싶어서.. 차팔아버렸거든요.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.27 10:35 답글 신고
    미췬세키...
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.10.27 17:26 답글 신고
    출퇴근 자가용으로 하면서 취미로 자전차 타시느분은 거의 저렇게 무모하게 행동 안하는듯 합니다.

저두 주5일 출퇴근 자가용이용 하고 취미로 자전차 타지만 자전차 전용도로나 탄천외에는 자전거 끌고다닙니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 13.10.27 21:11 답글 신고
    건강지키려다 먼저 간다..
    자전거 출퇴근 하시는분들..
    해가 짧아졌네요.. 잘 안보여요.. 건강도 좋지만 모두의 안전을 생각 하심이
  • 레벨 원사 1 GnT 13.11.04 13:45 답글 신고
    해가짧아져서 대중교통이용합니다. 주말에나 타야죠
  • 레벨 중위 3 자판전사 13.10.28 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래도 손은 들어주는 쎈쓰!!
  • 레벨 상사 3 느긋이 13.11.23 00:00 답글 신고
    저러다가 죽지죽어... 후크턴 못배웠나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장