바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.25 09:28 답글 신고
    맞는 말입니다. 1차로 추월 후 차선복귀하면 1차로 정속주행, 양보해라 뭐 이런말이 없죠.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 09:29 답글 신고
    ㅜㅜ너무심하네요 다들
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 09:28 답글 신고
    너무늦게오심...어제 벌써 떡밥다썻는뎅ㅋ
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.25 09:29 답글 신고
    맞는말씀이네요..근데 잘 지켜지지않는다는게 문제죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 09:31 답글 신고
    모르면 알아가야하는데ㅡㅡ따지니 문제죠
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 09:30 답글 신고
    어제글보고 그러려니했는데 오늘 접속후 로그인ㅜㅜ눌러버림ㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.25 09:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 많이참고오셧네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 11:02 답글 신고
    그러게요ㅜㅜ 눈팅만하다가...
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.25 09:35 답글 신고
    정말 답답합니다

그저 본인보다 빠른 차는 과속이라 여기고

그걸 안좋게 보고 양보조차 싫고 항변 하는데

과연 그게 그렇게 주장하는

사람들에게 어떤 득이 있는지 의문이네요

법규준수로 인하여 사고가 준다거나

교통흐림이 빨라진다거나 이런다고 한다면

한말 없습니다.

허나, 실상은 그렇지 않죠

비켜주질 않으니 칼치기 난무하고 (화 치미는데 누가 깜박이 넣고 껴드나요)

급정거와 같은 고의 악질 운전자가 나오는겁니다

무조건 과속은 나쁘다 그래서 반대다 이런 종자들

도로에 안나왔음 합니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 11:04 답글 신고
    과속은 잘못한거라고 말하면서 1차로주행방법 틀린건 왜모르는지 도통 이해불가에요~남이하면 불륜 자기가하면 로멘스죠~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:39 답글 신고
    급정거와 칼치기등 악질운전자가 법규준수하는 사람들때문에 생기는거였군요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 09:41 답글 신고
    욕먹기싫으면 쌉치고 있어요 또나타낫네 ㅋㅋ그
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:45 신고
    @기동탁월대z 욕은 먹어도 할말은 해야겠음.
    1차로 추월차로좀 비워두라는데 머가 문제임?

1차로 과속주행차들이 1~2대임? 2차로 추월좀 하려고하면 1차로에서 과속차들 줄줄히 과속하면서 달림
    그들 속도 맞춰서 껴야하는데 2차선에서 그정도 속도가 안나옴.

1차로 과속차들이 1~2대면 보낸담에 추월하면 되지만. 아주 줄줄이 비엔나임.
    차들 간격도 50미터도 안됨.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:49 신고
    @기동탁월대z 내 댓글만 보고 쌉치고 있다고 쓰신거면 내 댓글위에 320님 댓글을 읽어보심이 어떠신지?
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 09:50 답글 신고
    재빠른두꺼비님 현재 국내에 계신가요??
    국내에서 운전하시는거 맞으신거죠??
    어느지역 어느고속도로가면 그 상황을 볼수 있습니까??
    1차로가 제일 빠른상황요~
    제가 고속도로는 엄청 자주타는데요~
    3,4차로가 더 많이 비어있던데요??
    평균 1차로가 제일 느려요~
    전 서울외곽고속,중부,경춘고속순으로 많이 타고 다닙니다~
    어느지역인지 정보부탁드립니다~
    구경좀 가게요~
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.10.25 09:52 신고
    @스티브잡새 ㅎㅎㅎㅎ아놔 이분 댓글 또 추천하게 만드시네!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:54 신고
    @스티브잡새 무슨말씀이신지? 1차로 기본 140 이상씩 밟던데.

그리고 님 댓글에서 나오듯이 3,4차로가 많이 비어있죠? 그럼 3,4 차로로 추월할까요?

하위차선 추월해요?
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.25 09:55 신고
    @스티브잡새 맞는말~ 중부는 어쩔때 보면 2차로가 소통이 더 원활해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 왕뚜껑 13.10.25 09:56 답글 신고
    두꺼비님 귀엽게 따지신당^^ 착한사람~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.25 09:52 답글 신고
    과속이고 나발이고... 1차로에서는 나보다 빠르면 하위로 짜져주면 모두가 해피한데

그게 그리 어렵나..
    아님 하기가 싫은건가?
    내가 2차로로 변경하기 귀찮아서?
    나보다 빨리 가는게 배아파서?

과속과 차로주행위반을 동일선상에 놓고 생각하는거 자체부터가 에러.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 09:56 답글 신고
    저쇄끼 그냥 지가생각나는대로 찌끄리는관심병자임..한달전에든가..그때도이얘기많이나올때 저쇄키만 핏대세웟음 융통성이라곤 전혀 졸라없고 남의말은귓등으로듣고 지할얘기만하고논리도없는그냥관심병자
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.25 09:54 답글 신고
    제가 보배 교사블 하는분중에도 이해 못하는분 있다했죠...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 11:09 답글 신고
    ㅜㅜ 그러게요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 09:59 답글 신고
    이제 1차로 지속주행차들 신고 가능하단걸 알았으니 많이 신고하겠음.

더이상 댓글 안달겠음 님들말이 옳음. 난 신고만 하겠음.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.10.25 11:11 답글 신고
    하든지 말든지요 거북이처럼 가는데 따라가서 신고라? 그럼 님도 과속이니 똑같이 처벌 받으세요.ㅋㅋ
    뭐 거북이처럼 같이 가는 넘들은 신고 가능하겠네
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.10.25 11:42 답글 신고
    존나 답답한 인간이네....말귀을 못 알아 쳐 드시네요...다른훈들이 글케 말을해도 귓구녕에 전봇대을 꼬자났나?귓 구녕좀 열고 사세요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 11:49 답글 신고
    1차로 정속주행차들 신고하겠다는데 위에 너거는 무슨말이 하고 싶은거냐?
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.25 12:07 답글 신고
    아~ 난 이렇게 답답한 사람 젤 시로
  • 레벨 원수 카마로 13.10.25 11:55 답글 신고
    댓글이 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장