바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 피쿨로더듬이 13.10.25 10:22 답글 신고
    양다리 떡밥은 없어 형?
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 10:25 답글 신고
    나 이제 나이먹어서
    이런 밑도끝도없는 댓글에 당황해!!
    자제좀 해조~
    이런거 옛날에 알탕하고 놀때 끊었어~
    이해좀 해조~
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.25 10:23 답글 신고
    분노하심
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 10:25 답글 신고
    분노는 아녜요~^^
    그냥 지겨울뿐~
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.25 12:49 답글 신고
    궁서체다.. 진지하시네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 10:23 답글 신고
    내가 그말하는건데 다만 내가 욕먹은 이유가 있음.

내 주장은
    1. 속도 빠른 차에게 비켜라.
    2. 1차로 정속주행좀 하지마라.
    3. 과속차도 어차피 위법인데 니들이나 정속차나 누가 누굴욕하냐.
    4. 추월차로는 좀 비워라.

3번땜에 욕먹고 있는듯.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 10:28 답글 신고
    님이 욕먹는건
    님 댓글들이 겁네 애매합니다~
    필력이 딸리시는거던가~
    3번내용도말이죠~
    하위차로로 비켜주고 과속을 욕하던가 하는게 맞죠!
    가로막고 너도 잘못하고 있으니 나 욕하지마라!!????????
    도로개판의 주역들이죠~
    본문내용에 썼습니다~그내용!! 진로방해가 더 남에게 피해를 주는 운전이라고~^^
    님도 이제 릴렉스요~^^
    다음 떡밥으로 넘어가시죠~
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 10:32 신고
    @스티브잡새 오빠굿인데? 다음떡밥이안나오니 이틀연속재탕되네ㅜㅜ 큰거 꿀잼 떡밥안나오나..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 10:33 신고
    @스티브잡새 내 댓글에 한번도 정속주행차가 과속주행차 막아도된다는 말 쓴적이 없는데요.
    둘다 나쁜넘이라고 했지.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.25 10:34 답글 신고
    아하~ 그래서 두꺼비횽 말이 좀 애매한 부분이 있었던거군
    횽 근데 난 과속과 차로주행위반을 같은 위반으로 생각하는거 거기서부터가 문제라고 생각해
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 10:36 신고
    @스티그 위반은맞죠...두꺼비처럼따지고들자면...다만 원활한교통의흐름을위해서..라는표현을쓰고거기에대입하자고치면 개념없고 생각이없는거죠...두꺼비는걍 신고하게둡시다...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 10:36 신고
    @스티그 ㅇㅇ 저도 그건 생각이 좀 바뀌었음.
    일반사람들 눈에 강도와 살인범 차이. 둘다 범죄자.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 10:36 답글 신고
    그러니까 재빠른두꺼비님 글이 애매하다는겁니다~
    이쪽입장인것 같은데 알고보면 저쪽입장인거 같은..^^
    정속주행차가 과속주행차 막아도 된다는 말 직접 쓴적은 없으실지 모르겠으나
    제 입장에선 그렇게 주장하고 계신걸로 보입니다~
    다른분들도 그렇게 보시구 님한테 댓글 다시는것일거구요~^^
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 10:37 신고
    @스티브잡새 그 글의 취지는 똥뭍은 개가 겨뭍은개 나무란다 < 이게 주제였음.
    누가 잘했다 잘못했다가 아니라 글 제목자체가 그거였음. 그래서 둘다 잘못이다 라고 주장한거임.

근대 과속차들이 대응하니 나도 맞대응함.
    내가 맞대응하니 과속차들이 날 정속차로 오인하고 계속 까는중.

내 주장은 한결같음. 1차선은 과속차로 아닌 추월차로.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 10:30 답글 신고
    ㅋㅋ 3건이아니라ㅋㅋ니가 싸지른 똥같은글때문에욕먹는거야 임마...수거해가
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.25 10:34 답글 신고
    양발 떡밥도 너무 고전이다.. ㅠ
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.25 10:39 답글 신고
    두꺼비...대다나다....ㅋ저리도고지식할까.....ㅜㅜ대다나다대다내
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.25 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ두개의 법이 충돌했는데 우선순위를 맘대로 해석하는것 보니 판사님이시네요. 법률적인걸 그렇게 확정적으로 말할때 판례제시부터 하세요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 11:18 답글 신고
    저 답변이 경찰청 답변에서 인용한거에요~
    저 판사님 아녜요~
    몇조 몇항 이런걸 제가 어케 알아서 씨부리겠어요?
    그리고 시비조로 비아냥거리지 마세요~
    저 마음 여려요~ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.26 00:02 신고
    @스티브잡새 정말 경찰청에서 과속보다 1차로 정속주행이남에게 피해를 주는것이라고 답변했나요? 중요한 문제입니다. 경찰청에서 위에 님께서 올린것처럼 법조항을 해석하여 1차로 정속주행이 과속보다 남에게 더 피해를 주는 행위라고 판단을 한 것인지 경찰청에서는 그냥 법조항만 말해준거고 그 해석은 님이 한것인지~ 이게 중요하지요~
    만약 전자라면 사회적으로 좀 문제가 될 수있는 해석인거구요~ 후자라면 그냥 님의 개인적인 생각을 마치 국가 수사기관의 공식적인 입장처럼 올려 놓으신거구요~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.26 08:43 답글 신고
    뭔 또 사회적으로 문제가 되는 해석이고 중요한문제입니까??
    법쪽에 일하세요?? 아는척 하고 싶으세요??
    구글에 1차로 정속주행 검색해보세요~
    그게 일반 경찰이 답변한건지 경찰청 공식입장인지는 몰라도
    경찰청의 답변 나온 블로그들 수도 없이 나옵니다
    =실제 현실에서의 적용과 가치판단을 따져보면 1차로 과속보다
    정속주행 및 진로방해가 좀더남에게 피해를 주는것=
    이 대목을 말씀하시는것 같은데 이것도 그 답변에서 발췌한거구요
    후속하는 차량의 속도와 상관없이 비켜줘야한다고 나와있어요~
    충분한 답변이 됐습니까?
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.27 01:01 신고
    @스티브잡새 저또한 1차로에서 이유없는 정속주행으로 인해 차량 정체를 유발시키는 행위에 대해서 반대합니다.
    다만 1차로에서의 과속과 1차로에서의 정속주행과의 관계에 있어 사회적으로 더 문제가 되는 행위인지에 대해서 사법기관의 판단이 아닌 그저 홈페이지 담당자의 판단이나 개인의 판단에 따라 이것이 마치 진리 인듯 표현될경우
    문제가 될수 있다는 생각이 었습니다. 기분 상하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.25 10:59 답글 신고
    놀러 갔다 오는길에 피곤해서 와이프한테 운전대를 맡기고 잠이들었습니다
    잠을 깨는순간 속도계는 160을 향해 달리고 있었습니다 깜짝 놀란 저는 왜케 달리냐고
    그랬더니 와이프는 "2차선은 화물이랑 느린차 땜에 1차로로 달리는데 뒤에 달려 오는 차들이 160정도
    달리는거 같아서 같이 달렸답니다 ㅋㅋ 개념있는 여자입니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.25 11:06 답글 신고
    헉!곰 좆터는소리는? 털털인가? 딸랑딸랑 인가? 진짜 못들어봄 ㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.25 11:07 답글 신고
    마지막 영상 순간 시속 304km...
    후덜덜합니다.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.25 11:10 답글 신고
    과속차에 비켜주던 말던 1차로를 주행하고 있는 당신은 법규위반자!!!!!!!!
    뒷차가 있던 없던 추월이 끝났으면 주행차로로 들어와라!!
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.25 11:20 답글 신고
    이게 정답이죠~^^
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.25 11:16 답글 신고
    갱사마 2호 이색히 아주 떡밥 제대로 터뜨렸네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.25 11:30 답글 신고
    문디양반들 씨쟐때기없는 논쟁땜에 엄한 곰새끼만 공짜로 대딸받네..
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 11:31 답글 신고