바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 사디 13.10.25 18:41 답글 신고
    참짜증나는운전습관그냥적당히스면되는대 꼭 간견 멀리두고 정차후슬금가다 서고 슬금가다서고
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 18:48 답글 신고
    저만 느끼는게 아니였군요;;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.25 18:41 답글 신고
    오토바이 두대거리요
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.10.25 18:42 답글 신고
    슬금슬금 앞차들 움직이는거 감안해서 차에 배기가스 달정도로 완전 바짝
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 18:49 답글 신고
    좋은 방법 이군요 ㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.25 18:44 답글 신고
    교차로에서 신호 걸려있을때 차 간격이 어느정도 있다보면 좌회전 차선이나 우회전 차선에 있는 차가 주행신호 떨어지면
    직진 차선으로 껴드는 바람에 정체가 생기는 일도 빈번하더라구요. 저는 보통 1m 정도 간격 두는 편입니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.25 18:49 답글 신고
    정차구간이면. 바짝 붙는편이구요. 차량이 없거나 오히려 확트인곳은 넓지막하게 간격을 두는 편이네요..
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.25 18:49 답글 신고
    보배온후로부터는 고속도로 달릴시 무조건 앞차와의 간격을 두고 달립니다.. 보배때문에 방어운전을 많이 하게됨.
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 18:51 답글 신고
    신호 걸렸을 때는요...??
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.25 18:54 신고
    @Airsystem 고속도로에선 넓지막하게 벌려놓죠.
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.25 19:10 답글 신고
    사오정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개춘자 13.10.25 19:55 답글 신고
    ?????? 글을 보시는건지 마는건지,,
    이게 고속도로 얘기인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.25 21:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    이님 아직도 고속도로 1차로 정속주행 토론에서 헤어나오질 못하셧나봐여???
    고속도로 야기만 하시는거보니.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.25 18:58 답글 신고
    3.4대씩 벌려놓음 난 뒤에서 안보이므로 n놓고 대기 앞차는 계속 앞으로 감 결국 내가 개쓰레기가 되버림
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.25 19:06 답글 신고
    저는 주행중엔 많이 벌리고 다니는 편인데 신호대기중일때는 똥구녕에 바짝 붙입니다.

얌체운전자 철통방어
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.10.25 19:06 답글 신고
    님의반응을즐기는중
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 19:13 답글 신고
    아놔.....그랬군요;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.25 19:15 답글 신고
    얌체족은 들어오지못하게... 특히 경인고속도로 인천방향 목동구장 근처..
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 19:26 답글 신고
    맞아요.......벌려 놓고 서면 빈틈만 보면 들어오려는 사람들을 자극 하게 되요;;;;
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.25 19:17 답글 신고
    전바짝
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.25 19:21 답글 신고
    앞차와 거리 엄청두고 미리 서는 인간 정말 이해안가죠....그래놓고 찔끔찔끔앞으로 가고....
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.25 19:26 답글 신고
    이유를 모르겠어요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 개춘자 13.10.25 20:01 답글 신고
    전,,보통 1미터 좀 안되게?
    신호 짧거나 정체구간은 좀 더 바짝 댑니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 20:17 답글 신고
    딴짓 하는 것 같은데요 아줌마들이나.

원래 앞차와의 거리 1미터 이상 거리두고 정차하나 위에 말하는 것 처럼 하는 건 딴짓 & 겁많은 김여사.

뒤에서 빵빵 해도 됍니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 13.10.25 20:23 답글 신고
    정지하고있는데 슬금슬금 가잖아요?

저는 그냥 있어요... 차 거리가 왠만큼 안떨어지면 그냥 있어요

왜냐면 기름 아깝거든요

차 거리가 왠만큼 떨어진다 싶으면 조금 밟아서 붙어주고..

왠만해선 신호풀릴때까지 걍 서있습니다~

기름이 아깝잖아요~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 20:25 답글 신고
    찔끔찔끔가는것도 문제지만

좌회전구간에서 앞차랑 거리 벌려놓는 인간들 진짜 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 구간이 작아서 차들이 몇대 못들어가는데 혼자 2~3대 면적을 차지하면

그 남는 공간이 뭐가 됩니까?

뒷차들은 좌회전구간에 못들어와서 직진차로까지 줄을 서게 되니 다 막히게 되고 진짜

제발 신호대기할때는 앞으로 좀 땡깁시다 뒷차들 생각해서
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.10.25 21:13 답글 신고
    앞차의 뒷바퀴가 보이게 멈추는게 좋습니다
  • 레벨 원사 3 베르무트 13.10.25 22:24 답글 신고
    차선 잘 못 들어갔을 경우 대비해서 빠져나갈 수 있을만큼 벌려놓습니다...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.25 22:29 답글 신고
    차선 변경 할 수 있을 만큼 벌려놉니다. 뒤차가 언제 달려들지ㅁ몰라서... 기어 중립에 놓는 습관 때문에 찔끔찔끔 앞으로가도 웬만하면 출발하기 전까지 기어넣진 안네요.
  • 레벨 하사 1 안전양보방어에코운전 13.10.25 22:48 답글 신고
    앞차 뒤타이어가 다보일정도 내 본네뜻 끄트머리에서
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.10.26 00:31 답글 신고
    전 앞차가 찔끔찔끔 싸도 안 싸고 기다리다가 나중에 한꺼번에 쌉니다~
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 13.10.26 01:06 답글 신고
    전 좌측이나 우측으로 차선 갈아탈만큼 공간 두고 섭니다.
    앞차가 시동을 꺼먹거나 고장으로 서버리더라도 빠져나갈 수 있게~~^^
  • 레벨 하사 3 techroad 13.10.26 01:55 답글 신고
    저도 낭만고릴라님과 같아요
    딱붙어있다 앞차 퍼졌을때...,,바로 뒷차인 내가 후진을 좀이라도 해야하는 상황이면 뒷차들 차선이동이 전체적으로 더뎌집니다
  • 레벨 상사 3 에핑체스 13.10.26 09:47 답글 신고
    앞 차 바퀴 보일정도요^^ 그래야 앞 차가 고장이라도 쉽게 빠져 나갑니다
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.26 14:16 답글 신고
    앞차가 갑자기 고장났을경우 후진없이 핸들조작만으로 나갈 수 있을 정도의 여유공간
  • 레벨 준장 제네시스준 13.10.28 11:36 답글 신고
    차량 반토막 정도 거리 벌림니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장