바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 13.10.25 20:44 답글 신고
    그냥 디젤이나 가솔린 끌고 다니세요;;;
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.10.26 03:38 답글 신고
    이런 도움안되는 글은 쓰지 마시길...초딩적인생각
  • 레벨 병장 우유부랄한사람 13.10.25 20:45 답글 신고
    저도 예전에 엘피지 차 끌고 댕길대 겨울철에 온도가 영하로 내려가는날은 꼭 저렇게 껐습니다.
    그게 좋다는 주위사람들의 충고로요...
  • 레벨 원수 에이핑크대박 13.10.25 20:46 답글 신고
    날씨가 추운 겨울에는 잔량을 소비해서 꺼야 가스잔량이 얼지않아 시동걸기 수월하기위함입니다 지금날씨에서는 굳이 그렇게 끄지않아도 될듯하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 20:46 답글 신고
    원래 그게 겨울철 권장방법입니다
    그렇게 하라고 만들어놓은건데요;;

근데 영하 10도 20도 아닌이상 평상시에 할필요는 없죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.25 20:48 답글 신고
    윗분들 답변감사요
    근데 저는 365일 이렇게 끄거등요 ;;;
    그래서 문제가 있을까 해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 scania5124 13.10.25 21:12 답글 신고
    그렇게하지마세요 윗분말처럼 영하10도20도아니면 필요없어요
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 13.10.25 20:51 답글 신고
    영하 45도 까지는 LPG 계열이 얼지 않는다고 하네요...........뭐 프로판이나 부탄등 어는점이 대략 -100도 이기 때문에 한국에서는 뭐 LPG 버튼을 눌러서 시동을 끄지 않아도 된다고 하네요............백과사전에도 나오는 정보랍니다.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.25 20:53 답글 신고
    아니여 그게아니라여 ㅠ.ㅠㅋ 어는거 때문에 그렇게 끄는게 아니여요 ㅠㅠ
    그냥 이렇게 매일끄는데 엔진같은 거 괜찮은가 해서요 ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 21:25 답글 신고
    아닙니다 ㅡ ㅡ 현재 나오는 차량도 영하15도까지 시동걸리도록 되어있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영하40이면 시동이 어찌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 13.10.26 03:01 답글 신고
    잘못된 정보입니다 가스차는 기화기가 얼어요 기화기가 얼은 상태에선 절대 시동이 안걸립니다
    겨울철에 추울때는 온오프 스위치로 기화기 내에 가스를 비워 주셔야 아침에 고생 안합니다
    기화기는요 일반 공업사에선 수리 안되고요 가스전문공업사까지 견인해야 합니다
    부득이 겨울철에 기화기가 얼었다 하시면 수건으로 기화기를 덮고 뜨거운물을 살살 부어주면
    녹기도 합니다 기화기도 수명이 있써서 한 3년 정도 되시면 점검 받으시는게 좋쿠요
    이건 100% 신뢰하셔도 됩니다
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.25 20:53 답글 신고
    그렇게 끄라고 만든건데 문제 있겠습니까...아! 현기차면 말이 달라집니다..
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.25 20:54 답글 신고
    헉!!!
  • 레벨 중사 3 scania5124 13.10.25 21:14 답글 신고
    현기인데요 다행이도 괜찬네요
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.25 21:08 답글 신고
    차량이 Lpi면 그냥 꺼도 상관없구요 기화기 있는 차량이면 영하 15도 이하 날씨 아니면 그냥 꺼도 상관없어요
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 13.10.25 21:23 답글 신고
    꺼도상관은없지만 대신 세루모타가 부하가 많이받을꺼같은데 가스가 올라올때까지는 시동을 걸어야 돼니깐
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 13.10.26 03:08 답글 신고
    스위치 온하신후 악셀을 두번정도 발아주시고 키돌리시면 크게 부하는 업고요 세루모다나 제네레다는
    어차피 소모성이라 때되면 갈아줘야되요 그안에 마그네틱이라는게 마모되서 제기능을 못하거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장