바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.10.25 22:45 답글 신고
    참 ..아버지는 조금 나아지셔서 좀더 사실것 같아요...쓰면서도 눈물이 납니다..
  • 레벨 대장 도널드닭 13.10.26 00:06 답글 신고
    헐 선배님 본인 얘기셨군요...아버님께서 조금이라도 나아지셨다니 정말 다행입니다...
  • 레벨 소위 3 오댕이 13.10.29 19:30 답글 신고
    다행이네요 힘내세요!!
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.25 22:50 답글 신고
    아 영상만보고서는 교통흐름상 1차선 추월후 2차선복귀하는차들때문에 기분좋은영상인데

글내용을보니 그럴수만은없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 놀라셧나요 ㅠ 댓글보니 그나마

그래도 나아지셧다니 그나마 다행입니다 잘될겁니다 힘내십시오 부채살님!
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 13.10.25 22:51 답글 신고
    언능 쾌차하셔서 건강하시길 바랄께요.

저도 어제 멀리 상가집 가느라 늦은시간에 고속도로 이용했는데
    추월차로 인식이 많이 높아진것 같네요.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.25 22:52 답글 신고
    아름답다 ㅠ_ㅠ

아버님의 쾌차를 빌어요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.25 22:52 답글 신고
    저의 어머님도 시한부 선고 받으시고 좀더 건강히 3년 더 사시고 가셨습니다.

뭐라 위로를 해드려야 할지는 모르겠지만 힘내세요.

주변에서 많이 웃어주니 편안해 하시더군요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:04 답글 신고
    이게 바로 '매너' 있는 행동이고 이상적인 주행입니다.

부채살님 한방정리 너무 좋네요 ㅋㅋ

아버님 쾌차하시길 빕니다!.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.25 23:06 답글 신고
    이런 양보 의식과 배려 의식을

게시판에 욕이랑 비판 도 아닌 비난만 처 하는 사람들이 배웠으면 좋겠습니다..
  • 레벨 훈련병 무늬만모범생 13.10.25 23:16 답글 신고
    터널 안에서는 양보해주고 싶어도 양보해주면 차선변경 위반이 되는건가요?
    터널 안에서는 어떻게 해야하나요? 뒷차가 급해보이면 같이 빨리 가줘야 하는건가요? 애매하네요.
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 13.10.25 23:19 답글 신고
    좀더 속력 내주고 터널 지나서 차선변경하는게 맞습니다.
  • 레벨 훈련병 무늬만모범생 13.10.26 00:18 신고
    @맛난거먹자 그렇군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.25 23:22 답글 신고
    이걸 보고도 뭐가뭔지모르는 사람이있다는게 문제죠ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.10.25 23:44 답글 신고
    그래 바로 이거지 이게 운전 매너지
    글쓴님 아버지 쾌유를빕니다
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.26 00:10 답글 신고
    그래도 조금 나아지셨다니 다행입니다. 괘차하시길 기원하겠습니다.

실제로 지방고속도로 달리다 보면 통행량이 적은 시간에는 추월차로 및 주행차로 구분하시어 양보해주시는 분들이 많습니다.
    반대로 통행량이 많은 도로에서는 참... 그런 면이 없죠..

경부 서울 안성구간이나 외곽순환 중동부근이나 영동고속도로등등 대표적인 예죠. 오늘 회사에서 연수끝내고 간만에 평일에 경부를 타보니... 아주 개판이더라구요... 1차로가 평일 낮시간이라 추월차선이고 2차로 승용차인데 2차로에서 버스, 화물차가 차한대 들어갈 만한 공간도 안주고 붙어서 주행을 하니 1차로로 추월후 주행차로로 들어가질 못해 요넘만 더 지나고 들어가자고 마음 먹으니 앞차가 안가고... 그러다 보니... 어느덧... 도로 전체 속도는 100 이하... 주행차로는 이미 90정도가 흐름이 됬고 추월차로는 그나마 100정도로 흐름이 생기더군요~ 그러니까~ 90키로 흐름이 답답한 주행차로 차들이 추월차로로 밀려 들고 결국엔 추월, 주행차로의 구분이 사라지는 현상이 생기네요...
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.10.26 00:18 답글 신고
    비상등켜고 주행하신건가요? 편집해서그런지 바로바로 비켜주네요~

그나저나 기분도 꿀꿀하실텐데, 편집해서 업로드까지..
    아버님 오랫동안 함께 할수 있으시길~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.26 00:29 답글 신고
    우와 이네요 울나라에서 이런 현상 볼수가 있다니...........

,응급차 모두 깜빡이 전부 켜고 비켜주네요...........

울나라는 응급차가 따라와도 일부러 길막하고 안비켜주고 난리인데 참
  • 레벨 상병 초고추장 13.10.26 01:42 답글 신고
    어느정도 운전하신분들이라면 흐름에 방해안되게 양보해 주시죠^^.가끔 앞만보고 운전하시는 분들이 있더라도 그냥 초보라니 생각하고 제가 요령것 추월해 가는군요~혹시나 이영상보신 초보분들 룸밀러나 빽미러보신 후 고속차량보심 비켜주는 센스가 필요합니다
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.10.26 03:26 답글 신고
    역시 이런 흐름에 맞춘 주행이 얼마나 보기좋습니까....

아버지께서 어서 쾌차하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.26 09:20 답글 신고
    아..보배드림 보물 부채살님, 아버님의 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 13.10.26 10:03 답글 신고
    이영상보고 1차로 주행차로 논란이 끝났으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.26 10:42 답글 신고
    .... 여튼 이상없으셨다니 다행입니다..... 1차선은 당연히 추월선이기에 뭐 더... 말씀드려봤자 나두 귀찮으니.... 그냥 추월차선으로 알랍니다 저는....
  • 레벨 훈련병 일이다 13.10.26 11:55 답글 신고
    새벽에 운행하는 분들이 센스있게 운전하십니다.;;; 쾌차를 빌겠습니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.26 12:23 답글 신고
    아버님 쾌유 하시길.. 부모님 살아생전에 효도 해야지.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.10.26 13:11 답글 신고
    저도 얼마전 일이 있어 고속도로 급하게 가는데 정말 하나같이 다 잘 비켜줘서 놀랬네요
    쾌유와 평안을 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 찰지네 13.10.26 15:43 답글 신고
    위독하신건 아니지만 저희 아버지도 어제 교통사고로 지금 병원에 누워계십니다.
    아버님의 빠른 쾌유 빌겠습니다.
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.26 16:30 답글 신고
    역시 이게 1차선아닙니까??? 운전매너들이 좋으시네요 ...저도 마찬가지로 1차선으로 가다가 뒤차가 붙을꺼같으면 빼준다능...
    암튼 많이 좋아지셔서 다행이시네요....점점좋아지길 바랍니다!!
  • 레벨 상병 뽀로로수비대 13.10.26 20:36 답글 신고
    좋아지실겁니다...홧팅^^!
  • 헌병 보배드림 13.10.28 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 13.10.28 12:41 답글 신고
    쾌차 빌겠습니다.
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13.10.28 12:56 답글 신고
    쾌차 하시길
  • 레벨 소위 1 지피짱 13.10.28 14:15 답글 신고
    이렇게만 운전들 하시면 아무런 논쟁거리가 안 되는 상황이네요.
    고속도로에 면허증만 딴 초보들이 너무 많아
  • 레벨 원수 카마로 13.10.28 16:06 답글 신고
    양보 좋네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.10.28 16:33 답글 신고
    터널에서까지 비켜주네여... 비상등 켜셨나봐여.. 암튼 보기는 좋네요
  • 레벨 대위 2 씨써리 13.10.28 17:07 답글 신고
    엠뷸런스 수준인데요.. 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 녹즙 13.10.28 22:49 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.
    양보하신분들 센스만점~
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 13.10.29 04:02 답글 신고
    저녁 늦게나 새벽엔 차들이 1차선 추월차선 잘비켜주더군요..

저두 급한일때문에 구마고속이랑 중부내륙 많이타는데 많이 2차선으로 가주시더라구요 딱 한대만빼구요...

보기좋네요.. 양보운전합시다~~급한분들을위해
  • 레벨 소장 별보기 13.10.29 10:28 답글 신고
    빨리가는차가 꼭 과속을 즐기는것만 아닐수도 있으니, 평상시에 양보를 생활화합시다. 병세가 완화되었다니 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 13.10.29 12:01 답글 신고
    춫천~
  • 레벨 중장 여사해 13.10.29 12:08 답글 신고
    영상 보며 아버님은?? 하고 걱정했는데....다행이네요.
    부디 건강하게 오래 오래 사시길 기원합니다.
    주행 중 경광등 없이 비상등만 켰는데 이리 잘 비켜 주던가요?? 너무 보기 좋은데요^^
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.29 15:01 답글 신고
    다행입니다~~~아버님께서 위독하신건 넘기셔서~~~꼭!!!쾌차하시길 기원합니다!!!ㅋ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.29 15:58 답글 신고
    아버님의 빠른 쾌차 바랍니다...
  • 레벨 원사 3 FC360I 13.10.29 17:38 답글 신고
    역시
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.10.29 23:02 답글 신고
    힘내세요~ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 13.10.30 00:29 답글 신고
    개예수쟁이 깽깽이들은 상상할수도 없는일~ ~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.30 04:02 답글 신고
    훈훈하네요,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대장 마사키a 13.10.30 05:55 답글 신고
    아직 까진 살만 한거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 현기차안사 13.10.30 19:44 답글 신고
    훈훈합니다 저도 비켜주면 감사의 표시로 비상등켜주곤 합니다. 이게 잘 지켜져야 할텐데 말이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장