바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.26 01:21 답글 신고
    터널 다리위 차선 변경 벌금 대상입니다
  • 레벨 하사 3 techroad 13.10.26 01:25 답글 신고
    실선구간 빠져나가서 빠져주는게 맞는건데,,,,,
    참 어렵죠 그런상황은,,,내차가 잘 달려주는 차면 잠깐 속도좀 올려주면 좀 덜한데,,,,가끔 밟아도 안나가는 구닥다리 똥차타고 갈때는 난감하기 짝이없죠,,,
  • 레벨 준장 27보병사단 13.10.26 01:27 답글 신고
    터널안 사고가 많아서...그냥 1차선 계속타는게..
  • 레벨 중사 1 천사은화 13.10.26 01:41 답글 신고
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.26 01:47 답글 신고
    저는 이 논쟁을 왜 벌이는지 이해가 가지 않습니다.
    왜냐하면... 자기 소신이 뚜렷하고 주관을 가진 사람은...신경안씁니다. 그저 안타까워하고 혀만 차고 흉만 볼 뿐.
    근데 서로 인정안하고 답없는사람들끼리 답도 없는데 밑도 끝도없이 논쟁벌이면서 자기주장만 펼친다는 것이지요..ㅋㅋㅋㅋ
    풀리지않는 미스테리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중 하나가 정속주행...해결하려 하지마세요 ㅋㅋㅋ 답없습니다.. 서로
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.10.26 01:57 답글 신고
    그대때문에 답이없는것이요
    바꿔보자는 취지 아니것소...
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.26 02:04 신고
    @분홍소시지 인정할 생각이 없는 사람들 모아다가 취지가 무슨 소용인지...
    기본적으로 인정을하고 받아들이려는 자세는 갖추고 있어야 접근을 하지요.
    바닷물 끓여보겠다고 주전자 물끓여다 바다에 붓는 격..
  • 레벨 상사 2 연리지 13.10.26 02:03 답글 신고
    이해가 가지 않을때는 이해 될때까지 문제를 읽으세요 그럼 이해가 되지요
    그래도 이해가 안되시면 어쪌수 업죠 님 손발이 고생할겁니다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.26 02:06 신고
    @연리지 아니..제가 이해가 안된다는게 아닌데... 부질없는 짓이라고 말해드리고싶네요.
    법우선이니 유도리니...그거만 가지고 주장하고 있는데 서로 받아들이려하고 있나요?
    전 정속주행 신경안쓰고 피해갑니다. 마음에 병만 생기지...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.26 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린걸 말이 안통한다고 가만히 보고 있으면 곪아 터지지요.... 에휴,
  • 레벨 상사 2 연리지 13.10.26 02:05 답글 신고
    저라면 비상등 켜고 터널 빠져나간후 2차로루 빠지겠내요
    그런대도 혹 뒤차에서 비상등을 켜고 온다면 교통상황 바서 터널안에서 빠질수도 있겠고요
  • 레벨 훈련병 마눌지니 13.10.26 03:18 답글 신고
    차선 변경전에 웬만한 고속도로에선 그정도 시야 가리는 곳 거의 없을겁니다. 과연 그런상황이라면.....100키로 달리는 차량을 101키로로 추월하고 있어나 보군요...........차라리 그냥 가세요
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.26 10:30 답글 신고
    실선구간 끝날 때까지 주행하고 끝나자마자 차로양보!!
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.26 11:07 답글 신고
    매너를 생각해서 2차로로 비켜주면 2차로 주행중인 차가 블박으로 신고합니다.
    그게 두려워서 그냥가면 뒷차는 추돌할 수도 있으며, 또라이같은 놈은 안전거리없이 밀어붙입니다.
    저라면 왼쪽방향지시등 키고 아직 추월중이라고 제의사를 밝힙니다. 물론 터널빠져나가기 바로 직전 우측방향지시등으로 바꿔 곧 2차로로 복귀합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장