바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 멩구 13.10.26 01:44 답글 신고
    1차로는 나보다 빠른차 있으면 비켜주는게 그냥 매너 아닌가요? 뭐가 문젠거죠?
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 02:33 답글 신고
    피해주는게매너이긴합니다만 주행차량 외에 추월차량도 추월시간이걸린다하여 주행차량처럼 하이빔시전이 문제라는거죠ㅠ
  • 레벨 중사 3 키니마루 13.10.26 12:41 답글 신고
    김기사님인증글잘보고갑니다~
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 13.10.26 01:47 답글 신고
    제로백 재는것도 아니고 주행중에...왠 속도 도달시간 1차선에200을밟던 150을밟던 1차로는 추월차선 2차선차량 추월했음 비켜줘야 하는거 아닌가요 기어이 거길 달리면서 교통흐름방해하고....사고 유발하고 딱 고문관 이시네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.26 01:55 답글 신고
    말귀를 못알아먹는 종자들이 운전을 하니 문제
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 01:59 답글 신고
    님말씀대로라면 서울서 부산까지 200으로 쭉달리면 되겠네요... 그리고 교통흐름 방해는 과속차량과 끼어들기 양보심이 없어 일어나는거죠. . 1차선대형차량들이추월후 2차선양보해줄라하믄 얌체들이 2차선으로 자꾸 끼어들어 차선변경이안되어 차량이 마비가되는겁니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.26 08:51 답글 신고
    말귀를 못알아 먹는 종자가 운전하니 문제네요 고문관이시네..
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 02:00 답글 신고
    이해력이 풍부하시네요^^
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.10.26 01:54 답글 신고
    흠........
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.26 01:54 답글 신고
    피하라는게 어때서 그런지
    개인적으론 이해가 안가네요 ^^!
    1차선진입후 2차선가는차 추월후에
    뒤에 나보다 빠른차가 있으면
    2차선으로 피해주면되는건데
    아주 쉬운건데
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 02:07 답글 신고
    쉽죠 한산한 고속도로에선요. . 예로 편도 2차로고속도로에서 2차로에 대형차가5대 가고있는중 1차로 추월할때 순간가속으로100~140올린다칠때 뒤차가170 주행중하이빔 날리면 2차로로 무리하게 끼어들어 비켜줄필요가있는냐는거죠?
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 13.10.26 02:09 답글 신고
    배름빡 // 지금 논쟁은 그런 상황을 가정하는게 아닌데 낄데를 잘못 찾으신듯
    그리고 순간가속으로 100~140으로 달리면 트럭 5대는 금방제끼는데
    트럭들 지나고나서 2차선으로 차선변경하면되지
    애초에 가정자체가 이상한것같은데요
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 02:31 신고
    @강서마에스트로 그런가요. .저도 잘피해주는데 이틀전 일이 생각나서 그러네요 국도 오르막에서 앞차랑 같이트럭2대추월100이상중 뒤에 그랜져가고속으로 오더니 하이빔시전에 한대추월후 칼치기ㅠ 제앞에 차가있어밟지도 못하고. .
  • 레벨 하사 1 qqqww 13.10.26 01:57 답글 신고
    이바요 운전그따로 하지마세요 1차로는 네가140 법위반하드라도 딧차가160이믄 비키세요
  • 레벨 상병 배름빡 13.10.26 02:02 답글 신고
    안비킨다고는 안했네요ㅠ 한산한도로에서 는피해주거나 피하는게 대부분아닌가요? 160ㅠ 좋은차 타시네요
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.26 10:20 신고
    @김여사선도반
    140으로 추월하면 법규위반입니다.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.10.26 02:37 답글 신고
    보배 여전하네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 13.10.26 02:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 점심마당 13.10.26 07:02 답글 신고
    김여사님.. 그냥 패 버릴정도가 아니라 제차가 덤프라면 그냥 깔아버리고 싶을때 한두번이 아니네요~ 외각도로 4차선 길에서도1차선 100으로 아무 생각없이 가는 종자들~ 하이빔,크락션 필요없어요... 그저 멍하니 100으로 1차선 가는 종자들 진짜 지구를 떠나거라~~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 점심마당 13.10.26 07:08 신고
    @점심마당 남의 소중한 시간을 빼앗고 대형사고 유발한다는 생각을 전혀 못하는 1차선 비매너 운전자들.. 이거 방송 캠페인이 시급합니다
  • 레벨 이등병 점심마당 13.10.26 07:09 신고
    @점심마당 1차선은 말 그대로 추월선인데.. 한글도 모르는 종자들 지구를 떠나거라~~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.26 10:31 답글 신고
    @점심마당

태클은 아니구요. 님차가 덤프라면 1차선 못들어가요.;;; 덤프 말고 다른걸로 깔아버려주세요
  • 레벨 훈련병 마눌지니 13.10.26 03:19 답글 신고
    그냥 신고 하세요
  • 레벨 일병 차바꾸고싶음 13.10.26 06:19 답글 신고
    댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 이등병 점심마당 13.10.26 07:06 답글 신고
    4차선 고속도로 정도에선 2차선도 최소 앞차는 따라가는 매너.. 여유있게 갈꺼면 3,4차선 타는게 진정한 매너고 배려인데~
    1차선에서 그냥 멍하니 가는 종자들은 두말도 필요없고.. 2차선도 앞차는 따라가주는 매너가 필요한데 정말 안따까운 우리나라 운전매너
    이 상황은 최소3차선 이상 고속도로시 상황입니당~ 오해 없으시길
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.10.26 09:39 답글 신고
    다들 운전 한두달하신게 아니잖아요.

1차선차량이 속도가 나보다늦더라도 2차로차량을 추월중인지

1차로를 그냥 가는건지 느낌오지않나요?

뻥뚫린 도로에서 1차선에 쭉 가는차보면 걍 정속주행이구나 하고 느낌안오나요?

그리고 내차가 140으로 가고있고 1차선 앞차가 120으로 2차로차선을 추월하고있는데

뒤에서 쌍라이트키면 그건좀 아닌건 당연히알죠.

추월후 그대로 1차선 간다면 앞차가 호로자슥이 맞구여
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.26 10:24 답글 신고
    짝짝짝~ 경험에서 나오는 백점짜리 운전입니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.10.26 13:07 답글 신고
    제 생각과 같으시네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.26 10:30 답글 신고
    뒤에서 쌍라이트 켜면 우측깜빡이켜서 비킬의도가 있음을 보여주면 됩니다.
  • 레벨 일병 번개슴칠 13.10.26 12:34 답글 신고
    백번 비켜줘야되는게 맞는 말씀입니다만 운전 ㅈ까치 배운냥반들이 ㅈ또 모르면서 하이빔 쏴대지는 맙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장