바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.26 09:39 답글 신고
    한쿡에서 하이빔 쏘면 앞차가 급브레이크 밟으라는 뜻인줄 아는...그런 놈들이 있는지. 종종 보네요.ㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.10.26 09:45 답글 신고
    멍청한 애들이죠..
    진짜 사고나면 어떻게 되는지 심각성도 모르고 예측하는 능력도 없을듯 ..
  • 레벨 대위 1 몽블디 13.10.26 10:51 답글 신고
    하이빔은 욕 아닌가요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 13.10.26 11:52 답글 신고
    다른뜻도 있어요 반대차선에서 하이빔 날리면 전방에 경찰............
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.28 01:30 답글 신고
    그건 옛말이죠~
    예전에 초1때, 아빠차타고 다니면 상대차선이나 아빠나 쌍라이트를 두번씩 깜빡이니까 제가 어린나이에 물어보면
    아빠가 항상 그랬죠. 경찰있으니 알려주는거다.
    근데 지금은 그런 문화(?) 없습니다. ㅋ
    그당시는 90년대에 뭐만하면 너도나도 상대방에서 하이빔 두번씩. 그러면 속도늦추고 가고 그랬다는.
  • 레벨 소위 2 홍대오동 13.10.26 12:08 답글 신고
    기존차선갈때 옆골목에서 진입하려고 올랑말랑할때 한번씩 켜줍니다 끼라고
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.26 13:18 답글 신고
    하이빔은 야간 전투의 조명탄임..터지는 순간 누구 하나는 디져야됨
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.10.26 16:49 답글 신고
    밤에 빽차가 고속도로서 빽차가 경광등 깜빡거리고 있으면 하이빔 경광등박자맞춰서 빽차에 하이빔땨리는거요.
  • 레벨 원사 2 쥬노s 13.10.27 12:50 답글 신고
    저 어릴적엔 가족들과 야간 국도 갈때(이땐 Gps만 달거나 Gps사용이 별로 없던 시절), 반대편 차량이 하이빔 번쩍해주면
    "앞에 카메라 있으니 안찍히게 살살가시오~" 이런 의미로 썼던거 같던데.. 요즘은 뭐 내가 먼저 가겠다라는 의미도 있고
    천천히 갈꺼면 비켜라 등등 많은 용도가 있네요.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장