바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.26 14:01 답글 신고
    아이고 참..말 한마디에 천냥빚을 갚는말이 헛말이 아님을 모르는 사람들이 많네요. 말로 상처주면 되받게 됨을 모르니..
    월요일에 가신다면 절대 흥분하지 마시고 조근조근 따지세요. 상대방이 잘못 인정했을 때 한방 날리세요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.26 14:01 답글 신고
    휴 선량한딜러들은 당하고 허위매물들은 더판치겠네요
  • 레벨 원사 1 카가 13.10.26 14:05 답글 신고
    판매금액 800만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.10.26 14:06 답글 신고
    실제 매물이지만 판매금액에 낚시성 밑밥이 들어가 있네요~ 님이 더 잘 알것이구요,

님이 왜 800만으로 올렸는지 잘 생각해 보세요~ 결국은 많은 클릭수를 바라고 낚시를 한거죠

조치받을만 한데요 멀,,
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:47 답글 신고
    클릭수?낚시?바라지도 안습니다
    3600만원 올려놔서 전화오면 리스차 입니다...라고 말하니 욕먹었습니다
    리스승계란 만들어달라고도 말했었구요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.26 21:32 신고
    @A티넘파트너스 3600만원 리스차량이라고 쓰면 문제없지않나요?
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.10.27 08:48 신고
    @A티넘파트너스 원래 리스라는게 그래요 있는사람들.배운사람들 백프로 리스차 탑니다
    기준이 뭔가요? 님을 기준으로 말씀하신건가요? 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 BadrHari 13.10.30 18:27 답글 신고
    아직도 보배하니?
  • 레벨 병장 r312141 13.10.26 14:06 답글 신고
    판매가:800이라고 써 있으면 대부분 오해 할 수 있죠
    일반인들이 중고차 자주 사는 게 아니니 리승 같은거 모르는 사람이 더 많습니다
    차라리 엔카에 리스승계 차량은 인도금+리스승계= 총금액 이라는 항목을 만들어 달라고 하세요
    엔카직원도 태도가 불량했네요
    아무리 갑이라지만...
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 13.10.26 15:41 답글 신고
    있습니다
    인도금 리스승계 개월수
    있습니다 있지만 그걸못본인간들이 실수해서 일어난일같은데여?
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:48 신고
    @킵보드워리어 수입차는 리스승계란이 있는데 국산차는 없습니다
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:47 답글 신고
    말했습니다
    그렇게 못해준다는데 어떻해요ㅡㅡ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.26 14:11 답글 신고
    광고라는게 소비자가 보는거잖아요.? 근데 소비자가 헷갈려한다면 수정해야하는게 맞는거죠.
    어제인가 소비자 고발에 쿠팡등 소셜에 대해 나오더군요.

숙박+바베큐 55%할인 35000 원
    워터파크 입장료 50%할인 28000원 이런식으로 메인에 있고 클릭해서 들어가면

숙박만 35000원 바베큐 추가시 50000만원.
    워터파크 입장료 (소아용) 28000원 성인 35000원 이런식으로 공정거래법위반인가? 모 그런내용으로 나오데요.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 14:13 답글 신고
    3600으로 올려야 맞는거 같습니다
  • 레벨 병장 장난하냐 13.10.26 14:16 답글 신고
    왜 그걸모르냐 하시기전에 사는 사람입장에서 생각하셔야죠
    판매금액 3600으로 올리고 설명에다가 인도금과 승계를 쓰는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:49 답글 신고
    그렇게 하나 이렇게 하나 똑같이 신고당한다니까요?
    딜러는 무슨 봉인가요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 경원대XG 13.10.26 14:18 답글 신고
    800만원 잘못되었다고 생각합니다...
  • 레벨 소위 3 seoul2753 13.10.26 14:20 답글 신고
    대체 왜 3600짜리 차량을 800으로 올리신거죠?? 글쓴님 논리라면 신차사에서도 할부금 필요없이 신차가격 10만원 강조해서 광고해도 되겠네요~
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.10.26 14:21 답글 신고
    3600이 올렸어야지 딜러양아치새끼야 니가 잘못했네.
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:50 답글 신고
    당신은 뭐하고 사시는지 모르겠지만...
    얼굴 안보인다고 말막하지마요
    양아치처럼 장사안하니까
    당신은 뭐 얼마나 떳떳하게 돈버는지 모르겠으나
    웃겨 보입니다
  • 레벨 이등병 늄늄쭙쭙 13.10.26 18:50 답글 신고
    중고차에대해 조금이라도지식있다면 가격이지나치게저렴한차량은 담보차량이거나 리스차량인걸알아차리는데
    엔카 태도에문제가있네요
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.10.26 14:30 답글 신고
    유도글 처럼 올린거나 마찬가지
  • 레벨 일병 레이서일병구하기 13.10.26 14:31 답글 신고
    낚시꾼 올린글 삭제 바랍니다.

니편은 아무도 없습니다.
  • 레벨 중위 3호봉 포항케이 13.10.26 14:32 답글 신고
    욕존나게 처먹네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:51 답글 신고
    쯔쯔쯔 인생은 이래도 저래도 욕먹는다 어린놈아
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.10.26 20:58 신고
    @A티넘파트너스 인생이 이래도 저래도 욕먹는다니요? 잘하면 칭찬도 받고 상도 받는거고 못하면 욕도 먹지만 격려도 받는게 인생이랍니다. 님은 인생이 욕만드시면서 살아오셨나봅니다... 동정심 유발 하시네요
  • 레벨 일병 레이서일병구하기 13.10.26 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ너말대로 하면 전 세차 가격은 안적고

계약금 적으면 ㅋㅋ그 가격으로 보는게 당연한거 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 님 웃기심 ㅋㅋ빨리 삭제 부탁함 ㅋㅋㅋ

올리고 징징되면 다 되는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:52 답글 신고
    너보다 떳떳하게 돈벌고 너보다 똑똑하니까 걱정마라
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.10.26 14:43 답글 신고
    대가리에 생각이 박힌 분이라면 판매금액란에 3600 올려놓고
    그 이하 내용에 리스 가격에 대해서 설명을 해놓는게 정상적인 사고방식이라 생각합니다.

판매금액란에다가 800만원을 올려놓고 내용에 리스라고 해놓으면.. 잘 아는 사람 혹은
    딜러들끼리는 잘 알겠죠..
    대부분 구매층은 일반적인 사람들이기때문에 판매금액에 눈이 들어오는게 당연한건데..
    어떻게보면.. 좀더 광고적으로 보일려고 그런것 같은데.. 이게 즉 낚시를 한 겁니다.

참... 글쓴이도 꽉꽉 막힌 사람이네요 적반하장 누가 잘못했니 어쩌니 나불나불거릴 시간에
    본인이 뭘 잘못했나 뒤를 돌아보세요

어찌되었든간에 구매하는 사람입장에선 3600 이란 금액이 있어야 100% 자기 지분으로
    소유가 되는거잖아요
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:53 답글 신고
    리스에 대해서 모르시면 좀 가만있으세요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.26 21:35 신고
    @A티넘파트너스 엔카에는 설명하는 글을 못적나보내요. 월리스금액. 금리. 원금.이자 상세하게 적음될듯.. 보증금 잔존가치.등등
  • 레벨 중위 1 쿠그다스 13.10.26 14:44 답글 신고
    차값10만원 = 현금10만+남은 할부3000
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.10.26 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 젖절한 비유
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 15:01 답글 신고
    역시 명불허전 딜러색이 지억울한것만생각하고니한테 속아서 전화한 사람들 전화비는 생각안하냐? 그지같은게 그니까 딜러들이 욕처먹는거여 사기꾼색이들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 15:02 답글 신고
    이글이 많은사람들 볼수있게 추천
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.26 15:26 답글 신고
    저 역시도 차량 판매가는 800에 2600승계, 합3,600 라고 정확하게 알려 주시는게 맞는것 같습니다.

글쓴이야 딜러라 밥먹고 나면 하는 일이 지긋 지긋하게도 그 일이겠지만 일반 우리 같은 사람들이야 3년 혹은 6년 심지어 10년까지도 타는 분들 입장에서 나이 40-50 잡더라도 차 몊번이나 바꿨으며 그 부분에 대해 빠싹하게 알 수 있겠냐는거죠...

글쓴이도 이런 점을 헤아려 다음부터는 광고 하실때 제목에 낚시말고 정확한 판매조건을 적어 주시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:54 답글 신고
    예 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.26 15:59 답글 신고
    모르는것도 문제가 있다고봅니다. 새차나 중고차나 살려고하면 복잡한데 실질적으로 알아보고사는사람 별로없죠. 사기치고 허위매물
    올리는 업자가 가장문제긴하지만 싸다고 이게 똥인지 된장인지
    알아보지도 않고 허위라고 하는 소비자들도 문제입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.26 15:27 답글 신고
    사기 딜러 맞네요~~~~
  • 레벨 하사 2 알파페오니 13.10.26 20:00 답글 신고
    ㅂㅁ

• 레벨 이등병 내다 13.10.26 15:29 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 중사 1 ppashong 13.10.26 15:29 답글 신고
    15000원 때문에 억울하냐?

니들 낚시매물에 속아 지방에서 올라가 그냥 돌아오는 사람들 차비는 줘봤냐?
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:56 답글 신고
    나는 허위매물이 뭔지도 모르고 어무것도 몰라~
    응 만오천원이 너무너무 아깝다
    혹여나 내꺼매물 보시고 지방에서 올라오신다면 내가 내려간다 어린놈아
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.26 15:35 답글 신고
    글은 신나게 잘쓰셨는데 전혀 공감 안됨
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.10.26 15:45 답글 신고
    낚시글 맞네 멀,
    제목에 총가격을 적어야지
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:56 답글 신고
    입이 거지네 닉네임 잘지었어 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 15:57 답글 신고
    너보다는 오래살게 걱정말고
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.26 15:58 답글 신고
    이해가 안감......솔직히 차량가격3600에올리고 800만원에 나머지금액은 리스라고 얘기하는게 낫죠
    그리고 모든사람이 밑에 설명글까지 읽긴하지만 몇분어르신들은 차량사진만보고 가격만보고 전화하는경우가있어요..
    그럼당연히 뭔소리냐고 하지요...암튼 엔카는 얘기잘하셔서 해결잘하세요
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.26 16:20 답글 신고
    리스가 뭔지 모르는 사람도 있습니다..

당연히 800이라는 말에는 속았다라고 생각하는 사람도 있을 수 있습니다.

처음부터 판가:3600(800+리스2800) 이렇게 3600이 강조되도록 보였어야 오해의 소지가 없겠지요...
  • 레벨 상사 3 열강이 13.10.26 17:11 답글 신고
    내가 잘못 이해하는건가?
    판매가 800만원으로 올린건
    앞서 3600만원으로 올려도 사기글이 되서
    정해진 양식에 판매가 따로 올리고, 리스승계비용올리는 란이 없어서 내용에 리스승계비용 2600만원 올린건데, 업체에서 지들 양식 잘못 된건 수정도 안하고, 무작정 신고 들어온거 보고 광고내렸다는 글인데..
    글쓴이가 뭘 잘못한건지..
    광고제목이야 어떤 종류의 광고든 관심을 끄는 제목이어야 하고, 판매목적이라면 더더욱 그러한건 당연한 상업전략이고, 내용에 리스승계 유무를 안 적은 것도 아니고, 금액을 속인 것도 아니라면..
  • 레벨 일병 이늠마살아있네 13.10.26 17:20 답글 신고
    제네시스를 일단 800에산다는 구매자도 이해가안됨...
  • 레벨 일병 형왔다 13.10.26 17:56 답글 신고
    공감합니다.
    제네시스를 누가800에팔까요.
    세부내역안읽어본 구매자 잘못도크네요
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.26 17:35 답글 신고
    본문, 댓글들 대충읽어보니,,오해의소지는있어보이네요
    딜러님은 당연 직업이다보니 리스니 승계니 머 이런거에 빠삭하시겠지만
    일반인 구체적으로 잘 모릅니다 저도 모르구요
    그러니 전화후, 엔카에 신고할수도있다고봅니다

님은 또 님 나름대로 억울한부분이있을수있다고보구요

너무 감정적으로 맞서지말고 차근차근 설명하면서 좋게 해결해보시는게....
  • 레벨 중사 1 전직경찰현직교사 13.10.26 17:35 답글 신고
    이랬든 저랬든 판매자님도 차에 대해 전혀 모르는 사람을 생각하셨어야 되고 제네시스를 겨우 800에 사려는 구매자도 잘못이고
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 13.10.26 17:51 답글 신고
    리스개념도 모르는것들이 댓글단거봐ㅋㅋ난독증있나ㅋㅋㅋ둘다해봤대잖아???
    3600올려놓고 고객님 리스차량입니다 이게 허위매물이지 지입장은 생각하면서 왜 딜러입장은 생각못해?ㅋㅋ간사한인간들
  • 레벨 대장 KUV9 13.10.26 18:48 답글 신고
    소비자 입장생각하면 두개 말고 하나만 올렸어야죠. 3600리스차량ㅈ잔금 남았어요 이렇게용. 800을 지우고
  • 레벨 하사 1 yaaho 13.10.26 17:58 답글 신고
    딜러들이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    800적어놓고 전화오게만들었잖아요.
    억울합니까 알아듣게올려놔요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마뱌리 13.10.27 21:26 답글 신고
    세부내역에 올려 놨다잖아요;;;
  • 레벨 중사 3 슈퍼토마토 13.10.26 19:01 답글 신고
    딜러가 리스 차량이라 적었다는데 신고하는 사람들은 뭐지
  • 레벨 중령 1 밤별 13.10.26 20:02 답글 신고
    800주고 살려는 사람들은뭐죠??
    그냥 거져준거는ㄷr눈건대☆
    리스승계라는 단어만 바도 Rg않느효?

엔카 직원 ㄴ ㅏ 빳어요¤_¤

(말투는 갑자기 중2병이 ...)
  • 레벨 하사 1 njun8901 13.10.26 20:26 답글 신고
    왜 경쟁딜러가 신고했다는 발상은 못하지?
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.10.26 20:39 답글 신고
    애초에 3600이리 올리고 글에도 대문짝만하게올리면 되는건데 ㅡ.ㅡ 경험상 말하지만 대부분딜러들 전화만 오게할려는 목적이 크죠. 가면 차없다 다른차 보여줄게가 태반이고 ㅡ.ㅡ 그리고 배우고 똑똑한 사람들이 리스 타는게 아니라사업자가 있는경우입니다;; 단지 돈만 많은사람이거나 오래탈생각이면 리스 할 필요가 없죠. 일시불이 훨 싸니까 ㅡ.ㅡ 미쳣다고 리스이자에딜러들 리스피 먹이면서 리스차 살까여?
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 22:29 답글 신고
    그게 한계입니다...
    세금은 생각안하시죠???
    리스차는 백프로 세금 털어낼려는 사람들입니다...알고 말해주세요
  • 레벨 훈련병 태랑잉 13.10.26 20:45 답글 신고
    구매자입장에선 아직 중고차리스승계에 대한 개념들이 부족한편인것 같습니다.
    판매사이트에서 옆에 물음표 달아놓고 리스승계에 대한 설명좀 적어놓으면 좋을것 같은데 말이죠..

잘 모르는 구매자가 문제일수도 있습니다.

하지만 글쓴분이 설명을 얼마나 기분안좋게 설명하셨으면 신고까지 했을까 라는 생각도 듭니다ㅎ

솔직히 800으로 보고들어온 사람한테 좋게 설명하셨을리는 없지않습니까?

서비스업 종사하시는 분이신데 중고차판매라는 직업의 특성상 CRM보다는 Sales만 하셔서 그런것 같다는 생각이 듭니다.
    요즘은 실적보다는 고객관계가 우선입니다.

800으로 보고온 사람한테(리스승계에 대한 개념을 잘 모르는 사람이겠죠?) 설명하는 과정에서
    엔x직원한테 얘기 했던것처럼 화를 내시진 않았는지,
    자존심을 긁는 행위(예를들면 글쓰신분이 하신말 있네요 800짜리 100대 가져오면 땡빛을 내서라도 매입할꺼라고) 를 하시진 않았는지

곰곰히 생각 해 보시는것도 나쁘진 않을것 같습니다.

월요일에 찾아가시는건 말리지 않겠습니다.
    고객중에 토로고객이 제일 좋은 고객이거든요.
    글쓰신분도 다시 이용하기위해 가서 문제를 해결하시려고 하는것 같습니다만..

이글 꼭 보시고 찾아가시는것도 나쁘진 않을듯
  • 레벨 훈련병 태랑잉 13.10.26 20:46 답글 신고
    아니 꼭 보시고 찾아가서 좋게 해결 하셨으면 좋겠습니다.
    절대 감정이 앞서면 안됩니다.
    글쓴 분도 고객이지만 거기 직원도 고객입니다.
  • 레벨 병장 야시리봉 13.10.26 21:03 답글 신고
    딜러분이 잘못하신게 어떤부분인지...엔캭 이쉐리들이 떠라이구만요 인도금800 승계2800이라고 글올렸으면 정상적으로 올렸구만 뭐 어느부분이 잘못됐다고 그러지는지들 모르겠네요...
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.26 22:34 답글 신고
    못올린다구요 몇번을 말합니까
    보시면 아시겠지만 엔카직영 차량들입니다...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.26 21:47 답글 신고
    3600 판매금액 올리고

내용에 잔존가치 원금 이자 월리스비 다 적었는데 문제라면 sk엔카 나쁜놈들이네
  • 레벨 병장 김슴칠 13.10.26 22:27 답글 신고
    이건 자동차 딜러분이나.. 차량을 구입하려는 구매자 분들이 피해자 입니다. 구매자와 판매자의 중간 역할을 하고 있는 중고차

사이트에 등록을 함에 있어서 애매한 부분을 만들어놨네요.. 딜버분은 등록양식에 맞춰서 등록을 했고, 구매자 입장에서는 양

식에 맞게 올라온 등록글을 보고 오해할수 있는 부분도 있네요.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.27 00:10 답글 신고
    글쓴분 심정은 이해는 가는데요.

저도 엔카에서 차 구매해서 대충 아는데.

지금도 가보면

부수적으로 한줄 글 쓰기란이 있거든요?

거기에 리스라고 적었는데도 신고가 들어갔다는 건가요?
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 13.10.27 00:13 답글 신고
    예~리스승계 안적으면 허위매물이죠,.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.27 00:19 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 대령 3 gibson71 13.10.27 00:28 답글 신고
    지금 당신이 받은 짜증이 평소에 고객들이 당신들에게 받는 짜증입니다..당신들이 한 만큼 당신들에게 돌아가는겁니다..그러니까 제발 딜러씨들..세상 좀똑바로들 사쇼..
  • 레벨 중사 2 훅기 13.10.27 01:28 답글 신고
    님 짱 ....정답
  • 레벨 병장 SOOHAUS 13.10.27 02:47 답글 신고
    그차가 맘에들어 지가 살때가지 남들 매물 못보게.. 일부러 신고한건 아닐까요?
  • 레벨 병장 컨존슨 13.10.27 05:29 답글 신고
    개귀엽네여 ㅋㅋㅋ

딜러들이 하도 많이 문제일으키는부분때문에

판매절차가 매우 엄격해진거로 보여집니다

규제에 따르십시오 ^^
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.27 08:04 답글 신고
    엔*에 올린화면 캡쳐해서
    여기 함 올려보세요...
    그럼 뭐가 잘못됐는지 확실히 알수있을듯...
  • 레벨 소장 나차없어 13.10.27 09:50 답글 신고
    제네시스를 약쳐먹지 않은 이상 800만원에 안팔테고
    거기에 낚시성이 포함 되어 있긴 하지만 내용에 리스라고 분명히 명시 되어 있었고
    사람들은 그냥 800만원인줄 알고 전화한거고 리스라니깐 신고 한거고
    거기에 엔카는 신고들어왔으니 닥치고삭제한다 이말인데

댓글말대로 차가 일회용도 아니고 한번 사면 짧게는 몇개월에서 몇년..몇십년 타는찬데
    800만원 되있다고 내용도 안보고 전화부터 해서 차달라.. 이건 좀 아니지..
    물론낚시성이 포함 되있으니 딜러도 잘못한거 있긴 한데..
    중요한건 엔카의 태도네 어떻게 보면 지들도 장사꾼이면서..
    대기업의 횡포네.. 너아니여도 우리한테 매물올리는사람 많다 이심리네..
    엔카 직원, 딜러, 구매자 다 마인드만 바꾸면 되네..
  • 레벨 소위 2 하에나 13.10.27 10:20 답글 신고
    떡밥금지 낙시터에서 떡밥 던지다 걸렸으면 그런가 보다 하고 넘어 가면 되지 그걸 가지고 시비거는건 머냐? 너님에게 낚인 사람들의 짜증은 안중에도 없지?
  • 레벨 하사 2 꼬아 13.10.27 10:46 답글 신고
    이건 딜러 잘못이 아닌거같은데 ? 어떤 거지가 800에 제네시스를 살려고 달려들어 ㅡㅡ도둑놈심보아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.27 11:01 답글 신고
    도둑놈 심보나.

800만원이라고 쓰고 낚시질 하려는 심보나.

물론 저 구석탱이에 리스승계2800이라고 써놨겠지

대문짝만하게 800만원 판매라고 적었겠고.

판매를 3600이라고 쓰고 가로열고 승계2800 이라고해줘야지요?
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.27 13:32 답글 신고
    으음... 약자가 손해보는 세상... 하나씩 바꿔나가야죠
  • 레벨 중장 스미스김 13.10.27 13:37 답글 신고
    사람들은 자기가 보고싶은것만 보죠

그리고 그게 틀릴시 아니라고 부정하죠 ㅎㅎㅎ

제가 구매자 입장에서 봤을때 광고란에 제네시스 800만원 이라고 적혀있다면,

리스라고 생각하기보단 그냥 허위라고 생각할꺼같습니다. 물론 클릭해서 글들을 읽어본다면 리스인줄 알겠죠
  • 레벨 병장 부우우우웅뿅 13.10.27 14:03 답글 신고
    하여간 못배운 딜러새끼들 문제 많네요.

800만원에 낚시질은 문제없고 광고비 15000원 아까워서 여기에 배설이라니.. 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 탱탱구리얌 13.10.27 17:33 답글 신고
    여기 관심이요~~~

못 배우운거 티 내지말고 다른 딜러들 욕 보이지말고 자삭 바랍니다.

자기가 한 행위에 대해서 생각 못하고 애매한 피해자에게 인신 공격하는건 개나 소나 하는 짓거리 입니다.

부디 이성적인 판단을 가지고 있는 동물인 아닌 사람이라면 머리 무게 중심 잡는거 아니니 생각이란걸 하기 바랍니다.

그럼 *잡고 반성하세요.

-이상-
  • 레벨 원사 3 매뉴판때기 13.10.27 18:29 답글 신고
    하류인생들끼리 잘들 논다. 난 저런세상 이해를 못하겠다. 쟤들도 나를 이해 못하겠지만. 인터넷에선 똑같이 글 쓰니 다들 비슷하리라 생각하겠지. 하층민들
  • 레벨 소령 3 살살몰아 13.10.27 21:30 답글 신고
    판매금액 전체를 명시 세부내용에 리스 차량에 대한것 명시.. 이러면 문제가 없을거 같습니다.
    모든 사람이 할부니 리스니 금리나 얼마니... 이런거 다 알고 있을꺼라 생각하셨습니까?
    알아보고 사라는 말 또한 좀 어처구니가 없네요.
    모르는 사람에게 알기쉽게 표기하는게 오히려 고객을 위한 판매자의 마음이 아닐까요?
    말그대로 판매가는 800만원에 월 리스비 총액을 계산한 것이 판매가 입니다.
    판매가에 800만 적어 놓으셨다면 누가봐도 800이라고 생각을 하고 클릭을 했을겁니다.

모든걸 님의 기준이 아닌 고객의 기준으로 영업하세요...

그럼 이런일도 없을겁니다.
  • 레벨 이등병 수원카맨 13.10.27 21:56 답글 신고
    엔카는 왜 국산차 리스를

지네들 업체에서 파는 차량만 올리게 해놧을까~

우리 나라 차들도 은근 리스 많은데 ~

메뉴 개선만 해놨어도 ~ 여기서 이렇게 싸우는일은 없을텐대~

전화 했다가 오해하는 사람 없을것이고 ~

광고비 날리는 사람 없을것이고 ~
  • 레벨 일병 바람을쓴다 13.10.27 22:00 답글 신고
    글쓰신분은 여기가 잘못되잇네요

>진짜 정신 똑바로 박힌사람들은 리스승계 얼마남았죠?인도금 절충 안됩니까?물어보십니다

>근데 말도안되는 진짜 800만원 이에요?지금갈게요 800만원 있습니다 지금 바로가겠습니다ㅡㅡ

>물론 싸게 사고싶은 마음은 충분히 이해갑니다...

>말도안되는 전화오면 헛웃음만 나와서 진짜 할말이 없습니다

>리승에 대해서도 아무것도 모르고 똥인지 된장인지 모르는판국에 무슨 차를사겠다고

님이 그러셧죠 대한민국에서 세금털라는 사람이 리스를 이용한다구요 대한민국 몇%가 이자보다 많은 세금을 털라는 목적으로리스를 구입할까요?? 리스라는건 아싸리 나한테 해당이 안되서 모르는사람이 많을꺼란얘기에요 이러한 시스템이 잇다고
    왜 소비자들이 그런걸 다알아야되죠 리스라는 상품이 금융기간에서 자기네들 상품으로서 개발을 한건데요..
    암만 말도안되는 전화듣고 짜증내셧더라도 님말처럼 난 깨끗한 딜러하고 하실정도면 고객에게 짜증섞인발언을 안하셧어야죠
    대한민국 포함 모든 법들은 문서화 되잇기때문에 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라는 말이 잇어요
    소비자들은 당연히 엔카 에 신고를 할당시 내입장에 서 말햇을거고 님은 지금 님입장만 갖고 얘기를 한다는거죠
    근데 딜러라는건 약간 변호사랑 비슷하게 소비자편에 서서 이물건을 깨끗하게 소개해줄의무가 잇다는겁니다
    근데 그걸 모른다고 짜증석인 발언으로 전화를 하셧을껀데 당연히 소비자를 그런걸 말미암아 엿먹엇다 생각하고 신고같은 행위를 하게 되엇을꺼죠... 항상 모든 불화는 양쪽에 다잇는거에요 무슨 묻지마범죄도 아니구요
    이번기회를 발판으로 본인이 딜러로서 자기를 한번 뒤돌아보심이 낳아보입니다

어짜피 파는입장이시니 님은 이래도손해 저래도손해입니다 이왕이면 이득보는쪽을 택하심이 장사꾼으로서 도리아닐까요
    리플들도 다그런얘기네요 님 리스얘기나옴 잘모르면얘기하지도마세요 등 이런말씀하시는거보면 잦은전화로 잦은 같은문의로
    님스스로 짜증이 마니난게 눈에 보이네요 물론 엔카사이트의 헛점도 잇겟지만요
  • 레벨 일병 도넛 13.10.27 23:23 답글 신고
    리승에 대해서도 아무것도 모르고 똥인지 된장인지 모르는판국에 무슨 차를사겠다고

*** 글쓴이는 자기의 무지 및 마인드 부재에 대해서 스스로 open 하셨습니다. 여전히 지금도 내가 왜 욕을 먹어야하지라는 생각을 하고 있을 것 같고요...이 상황을 스스로 이해를 한다면 왜 이렇게 많은 사람들이 부정적인 글을 적었을까....이해가 되실겁니다.
    *** 또한 보배나 엔카도 이미 이런 방식의 판매글이 오랫동안 나왔는데 나름 대처할 수 있었지만 그렇게 하지 않은 점은 반성해야 합니다.

결국 소비자가 알아서 판단해라....나는 그냥 대행일뿐이다......라는 행동으로 밖에는 보이지 않네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장