바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날붕어 13.10.26 15:07 답글 신고
    암요~ 추천~
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.10.26 15:10 답글 신고
    핸들을 힘으로 돌려서 핸들락 해제시켜버린것 같으네요.... 씹선비들 아.. 화가나네요
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.26 16:10 답글 신고
    핸들락이저렇케쉽게 풀려버리나요?
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.26 17:52 신고
    @브램보킴 풀립니다...
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.26 18:14 신고
    발로차면 혼자서도 쉬워용~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.26 15:12 답글 신고
    추천해 드렸습니다.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.10.26 16:42 답글 신고
    차에 관심없는애들은 블박먼지잘 모를걸요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.26 15:13 답글 신고
    작성자님 뿐이 아니라 피해자가 많게 생겼네요. 하루 속히 잡히길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 15:13 답글 신고
    일명 키딸 이라고하죠 키로 딸딸이 쳐서 락풀고시동거는겁니다 시트백 키하나잇으면 125cc급이나 이하는 전부 흠칠수잇어요
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.26 15:19 답글 신고
    일본제 리터급도 되나요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.26 16:14 신고
    @shc327 리터급은 보통 이모빌라이져 장착이라 안걸려요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.26 17:53 답글 신고
    딸키치다가 실패하고..힘으로 락풀어서 끌고가네욤..
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 13.10.26 15:13 답글 신고
    이념들 꼭 잡아서 후기 부탁합니다 어린세끼들 개래끼들
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 15:15 답글 신고
    참고로 주변 오토바이상사 들려서 키박스 구매하거나 하려고하는 애들잇으면 연락좀달라고해보세요 키박스30.000이면삿는데 짐은모름
    한시간이면 공구한두개로 자기오토바이 만들어버립니다 진심임
  • 레벨 일병 김지 13.10.26 19:47 답글 신고
    차종에따라달라요 코멧같은경우는 공임비해서돈십만원잡아야조
    알차같은경우는 키박스가내장되어잇어서 작물을치게될경우 계기판쪽에걸쳐놓아야하는데 이럴경우 선이자주뽑히기에 센터에 의뢰햇을겁니다
    주변센터꼭찾아보세요!
  • 레벨 중령 3 햄쌔밍턴 13.10.26 15:24 답글 신고
    애효.. 그기분 저도 알죠.
    저도 1년전에 도난당했었는데요..
    경찰에 신고해도 얼굴이 정확히 나왔는데도 찾지 못합니다.
    동네 동생들 풀어서 싹 뒤져봤는데도 없더군요.. ㅠㅠ
    근처 지하나 구석에 잘 살펴보세요.
    꼭 잡으시길...
    제가 마음이 다 아푸네요..
    추천 드립니다.
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 13.10.26 15:25 답글 신고
    블랙박스 생각 전혀 안합니다. 애새끼덜...저희 빌라 CCTV가 입구부터 주차장까지 8개가 깔려있고 제차에 블박 있었는데....
    차 하나씩 다 문열어보고 하필 문 안잠그고 올라가신 분 차 털어서 갔습니다....

경찰신고 후 지문감식반까지 불러서 조사한 결과 .... 얼굴이 잘안보인다고 그냥 분실품 잊으라는 대답만 왔다고 하더군요....강력 살인사건이 아닌이상 경찰도 참 행동 안합니다.....지문 조사한답시고 차들 손잡이에 기스 다내놓고 가루 그대로 두고....에휴...CCTV및 블박 너무 믿지 마시길.....
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.26 15:30 답글 신고
    오토바이 하나도 모르는데 저건 좀 간지나는듯...비싼거죠?
  • 레벨 중사 2 구운동MD 13.10.26 21:21 신고
    @쿠세인 650r이면 650cc 레플리카 입니다..고가의 바이크입니다~
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 13.10.26 22:29 답글 신고
    코멧250r이네요. 머플러도 글코 차대가 250차대네요.
  • 레벨 중령 3 햄쌔밍턴 13.10.26 15:38 답글 신고
    다시보니 같은 라이더로서 정말로 신경질 나네요.
    꼭 잡으세요.
    오토바이가 이뻐서 금방 눈에 띄겠네요.
    한시간후 다시 왔다구 하니..
    분명 주위에 있네요.
    오토바이는 디스크롹이 정답일듯..
  • 레벨 간호사 류봉팔 13.10.26 15:44 답글 신고
    부모랑 합의 보세요 님만 손해입니다

어린거같은데 처벌 그렇게 안쎄요 한2개월살고 집행유예로 풀릴걸요

걍 부모랑 합의보시는게 더나을듯요
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 13.10.26 15:48 답글 신고
    오토바이 차주님 제가 영상을 여러번 보아하니 멀리 사는 친구들은 아니듯 슬래퍼 신고 양말도 안 신은것 보아하니

동네 몇바퀴 돌다보면 나오겟네요 그리고 사진을 온 동네 뿌리면 나오겟네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.26 16:02 답글 신고
    꼭 잡으시길 바래요 ㅜㅜ..
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.26 16:10 답글 신고
    기종이코멧250인가요? 미놀타도색맞죠?
  • 레벨 중령 3 햄쌔밍턴 13.10.26 16:49 답글 신고
    코멧 맞네요.
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.10.26 20:50 답글 신고
    650인데 차종이 중요한가요...
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.26 21:24 신고
    @보배엉아 그럼 도난당햇는데 차종이안중요하단가요 ? 그럼 저 쏘나타 잊어버렸어요 하는거나 뭐가다름???
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.31 16:31 신고
    @보배엉아 먼 헛소리인지
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.26 16:16 답글 신고
    예전에 지인이 주차후 볼일보고 오는데 고삐리 같은 아이들이 카를 수셔서 돌리고 있더라더군요.

그래서 살며시 다가가 잘알돌아가면 그거 말고 이 키로 해보라며.....(바이크가 지인의 바이크였음)

도망갈라는 아이들 붙잡고 돌리라고... 키가 돌아가자 바로 경찰 불렀다는...

그때 아이들 표정이...
  • 레벨 원사 3 휘비 13.10.26 16:46 답글 신고
    아!! 완전 개만도못한 새끠들이네;;추천드렸어요~
    꼭잡으시길!!
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.10.26 16:49 답글 신고
    잡으면 후기 부탁드려요 추천
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.10.26 16:52 답글 신고
    요즘애들 진짜 겁없네ㅡㅡ
    전단지 다 뿌려요
    근방에 사는 새끼들 같은데
    절대합의봐주지말고 집어넣으세요
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.10.26 17:17 답글 신고
    대전입니다. 코니카 미놀타 카울말고 기종이 뭔지 몰겄네요
  • 레벨 중령 3 햄쌔밍턴 13.10.26 18:01 답글 신고
    오토바이 뒷모습을 보니
    코멧 씨리즈 같습니다.
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.26 17:18 답글 신고
    초범은 우발적 범행이다
    청소년이다 이기 때문에

상습범이 아닌 초범일 경우
    훈방조치인게 이나라 법이더군요
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.26 17:20 답글 신고
    하지만 합의는 봐야하나
    합의 불발시
    민사
    공탁
    조정
    최소금액 판정

끝....에효...
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.26 17:24 답글 신고
    딱 보니 상습범인듯.. 스쿠터 좀 훔치다 간이 커졌나 보네.
    잡으시길 바래요.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.26 17:42 답글 신고
    얼굴도 적나라하게 다 나왔는데..어여 자수허자~ 야들아~
  • 레벨 원사 1 락커신정환 13.10.26 17:56 답글 신고
    코멧이넹..

국산차는 딸키로 다 딸수있으니..저는 샵을하지만

-ㅅ-...흠냥..이건 참;저런애들특징은

저리타다가 기름떨어지면 바이크버리던가

저대로 바이크샵가서 키바꿔달라하고

친구들끼리돌려타다 버립니다..주변일대를잘보세요
  • 레벨 병장 YgFaFa 13.10.26 17:59 답글 신고
    애들아 왜그랬니... 에휴..... 얼굴도 제대로 다 찍히고... 언넝 자수 하려무나..
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.26 18:18 답글 신고
    ㅋㅋ 근처 학교에만 뿌려도 금방~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 합의금이라 해봤자 국산차라 얼마 안되니까 그냥 집행유예라도 살면서 흔적을 남기게 해버리세요~집유도 요샌 엄청 귀찮답니다~ 꼭 한번은 후회하게 될거 랍니다.
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.10.26 18:51 답글 신고
    이눔들. 못된것만 배워가지고 이제 잡히면 평생 전과자 신세가 되겠네.
  • 레벨 중사 3 슈퍼토마토 13.10.26 18:52 답글 신고
    대낮에 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 13.10.26 18:53 답글 신고
    미놀타도색 코멧이네요....

대담한놈들은 키깍아서 기름넣고 타고 다니는 놈들 있고요

그냥 기름떨어지면 버리는 놈들도 있고요

잡을려면 중국집이나 치킨집등등 배달하는 고딩들 걔네들 잘 섭외해보세요

저도 배달애들 통해서 잡은적있습니다. 택시기사들 무슨 오토바이인지 잘 모르고요

배달애들이 무슨 오토바이 이러면 잘 아니까 수소문 하세요

참고로 전 잡아서 합의금 170만원 받아냈어요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 13.10.26 18:56 답글 신고
    아그리고 경찰에게 넘겨도 애들 기록에는 남지만 대부분 약하게 처벌받아요

저도 부모님 부르라해서 어떡하실꺼나고 해가지고 합의했습니다.
  • 레벨 원사 3 왕뚜껑 13.10.26 18:58 답글 신고
    와 이새끼들 놀라 여유있게 작업하네?
  • 레벨 중사 1 Benz1 13.10.26 19:21 답글 신고
    손버릇 나쁜놈은 진짜
    오함마구경좀 시켜줘야 되는데
  • 레벨 훈련병 bach 13.10.26 20:17 답글 신고
    속상하시겠어요....하루빨리 찾으시길 바래요........
  • 레벨 중사 2 마리오허 13.10.26 20:17 답글 신고
    저 동네 중, 고등학생들한테 물어보면 바로 나올듯요??
  • 레벨 상병 뽀로로수비대 13.10.26 20:31 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 13.10.26 20:35 답글 신고
    아이고... 나쁜새끼들... 잡아족쳐버려 다신 사회에 못나오게...
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 13.10.26 20:39 답글 신고
    일단 나도 요번주내내 대전 내려가니 저오토바이 보면 바로 신고 해주갯으...
  • 레벨 원사 2 아무도믿지마 13.10.26 20:40 답글 신고
    진짜대담하다..처벌이약하니저렇게설치고다니지....
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.10.26 20:51 답글 신고
    잡으시면 정신번쩍들게해주세요!힘내세요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.26 21:18 답글 신고
    청소년 보호법 때문에 형 안삽니다
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.10.26 21:22 답글 신고
    겁대가리도 없네 ㅡㅡ 저런것들 잡아처넣어야 하는데 후기올려주세요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.26 21:27 답글 신고
    금방 잡겠네요...ㅎㅎ

합의금 많이받을생각하세요....
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.26 21:53 답글 신고
    형사한테 영상주면 별 바쁜사건조사 없으면 2~3일이면 떡치고 잡습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모가 나몰라라 내놓은 자식들이 아니길 바랄뿐. 합의 꼭 봐주지말고 강하게 처벌하세요.
  • 레벨 중사 2 귀족로동자 13.10.26 22:01 답글 신고
    이거..나한테사가신분아닌가오토바이.. 봉산동에서..
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 13.10.26 22:30 답글 신고
    차주분 안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.26 23:22 답글 신고
    경찰에 도난신고 하신거죠
    아마 청소년계 담당형사가 있을겁니다.
    그분이 그 지역 불량청소년리스트 가지고 있을꺼고요
    그 안에 있는 넘들이면 하루면 잡습니다.
    절도 상습일꺼고 강하게 처벌하는 방법있을겁니다.
  • 레벨 중위 1 대원여객 13.10.26 23:45 답글 신고
    아..저기분 당해봐서 압니다..현장에서 잡은적도있고...

무튼 잡아서 준뇌 패고 싶다...
    보상이고뭐고 진짜 죽이고 싶다..

5시에 겁도없이~
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.27 00:21 답글 신고
    요즘 애들은 블랙박스라는걸 모르나요?
  • 레벨 중사 3 중고차장수 13.10.27 00:22 답글 신고
    09년식 이상 코멧 250r 인잭션 버전인가요?? 인잭션에 저카울 흔하지 않아서 바로 잡으실수 있으실거 같아요

저도 코멧 육반타는데 코멧이 딸키 엄청잘된다고 하던데 꼭찾으시길 바래요 ..
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.27 03:09 답글 신고
    요즘애들 콩밥 좋아할려나~~
  • 레벨 대위 3 디지게맞고싶냐 13.10.27 03:27 답글 신고
    대전 중구 서구 보이면 디지게 패고 연락드리겠습니다
  • 레벨 하사 1 긍정1 13.10.27 04:31 답글 신고
    오도바이 분실 경험자로 말씀드리는데요~
    합의고 뭐고 강력하게 처벌 원해봐야 보호관찰
    6개월~24개월 주더라구요.
    더군다나 오토바이를 아주 폐차수준
    만들어 놨더라구요.. 땡전한푼 못받고 ..ㅜㅜ

글고 잡게되심 영상 내리시는게 좋을거에요!!
    이걸로 걸고넘어감 님두 처벌받는 더러운 세상이에요 ㅜ ㅡㅜ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.10.27 07:01 답글 신고
    오토바이 절도 걸리면

청소년은 경찰서에서

검찰청 가서 반성문쓰고

보호관찰 받고 끝

오토바이 말쩡하게 돌아오면

합의도 특별히 없어요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.27 08:41 답글 신고
    추쵼...
    잘 해결되시길...
  • 레벨 훈련병 joel 13.10.27 11:19 답글 신고
    저도 고등학교때...오토바이를 훔쳤습니다..근데..지금은..나이먹고...후회중입니다..그떈..합의가잘..이루어져서..좋게끝낫습니다..
    간략이말씀들이자면..오토바이..만능키가있습니다...택트..엑시브..기타등등..참고로...딸딸이라고하죠..딸딸이치면..시동까지걸리게되고...핸들락도..풀리게됩니다...보다시피 가려서안보이지만..팔이나 손동작보면 키를딸딸치시듯이..흔드느모양을 잠시 볼수 있을껍니다...핸들을..옆으로팅구죠?저기동영상보다시피..100%풀린다고보시면됩니다..만능키를꽂고..돌리면..100%풀립니다..그냥..하면..안풀리고요..그래서..잠물쇠로..잠궈두시는게..안전하다고 보시면되요..^^
    꼭 잡어..처~넣으시길..ㅋㅋ
    파출소에 신고하시면 1차적으로 주동자가 누군지 밝혀냄니다...그리고..서류작성후 경찰서로 가죠..경찰서에보시면 소년계라고있는데.. 거기서 한번더 조사를하고 합의해라고 형사가 말을할껍니다...ㅋㅋㅋ
    팁하나..더드리자면...보아하니.금방..잡힐듯...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 동무잘좀달려보라우 13.10.27 11:59 답글 신고
    분노게이지가 차오른다!!! 꼭 잡으시길!
  • 레벨 소장 2001SKY 13.10.27 18:52 답글 신고
    에휴 부모 잘못이 반이상 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 느린보이 13.10.27 21:14 답글 신고
    옆동네네요
    태평동 버드냅니다 울아파트 중딩들도 오토바이를 지하주자장에서 락카로 뿌리고 타구댕니는넘들 있습니다.
    일단 그넘들 한번 훌터봐야겠네요....
    요즘엔 스쿠터 타구댕기던데....
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.27 22:07 답글 신고
    짜식들 좋은 오토바이는 잘 알아보네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 빛나라 13.10.27 22:14 답글 신고
    오토바이 당했으면 조심하는데좋을듯. 얼굴확인하시고 신고 하세요 블랙박스 필수 입니다
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.10.27 22:25 답글 신고
    아는 동생도 얼마전에 엑시브 없어졌는데 얘넨가? 얼굴 잘 기억해두겠습니다. 갈마동 매일 지나치는데 잡히기만해봐
  • 레벨 원수 카마로 13.10.28 16:04 답글 신고
    개쓰레기들
  • 레벨 병장 달려라까매 13.10.29 22:28 답글 신고
    금요일날 저기 골목 지나가다가 봤던 바이크네요 찾으셨다니 다행입니다
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 13.10.29 22:49 답글 신고
    이런...덤프바퀴에 씹혀죽일새끼들...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.31 16:32 답글 신고
    코멧 650인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장