바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.26 18:08 답글 신고
    당연히 비켜주죠~
    어쩔땐 버스로 길 막아서 지나가게 해주기도 해요
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 18:09 답글 신고
    어떻게해서든 비켜드리죠 응급상황이아니 었더라도 응급차는 항시 대기하셔야기태문에..
  • 레벨 원사 2 Asol 13.10.26 18:11 답글 신고
    소리가 들리면 양쪽 사이드미러를 보면서 어디서 구급차가 달려오고 있는지.. 그리고 어떻게 길이 트여지고 있는지 확인하면서 무조건 비켜주는 편입니다.

제가 경험하게 되는 장면에서는 동작이 조금 느려서 그렇지 대부분 잘들 비켜주더군요...
  • 레벨 중령 1 햄쌔밍턴 13.10.26 18:15 답글 신고
    당연 비킵니다.
  • 레벨 하사 1 진혼류 13.10.26 18:16 답글 신고
    앰블은 당연히 피켜주고 레카 십바리것들은 길막해줍니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.26 18:18 답글 신고
    전 레카도 비켜줍니다 ㅋ 빨리 꺼지라고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.26 18:26 신고
    @시민의발 ㅋㅋ 빨리 지옥가시라구요?ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.27 01:55 신고
    @시민의발 렉카도 사실 비켜줘야되는데 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.26 18:28 답글 신고
    엠뷸런스는 비켜줍니다. 200%
    렉카는 사실 잘......ㅋㅋ
    저희 회사 옆에 사설엠뷸런스 사무실? 뭐 그런게 있어요.
    렉카 사무실 같은.
    근데 출퇴근,일상에서도 싸이렌 키고 다니더군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2002 13.10.27 20:40 답글 신고
    싸이랜으로 장난도 치는 여유가 있더군요 뾱뾱이라고 하죠???
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.26 18:47 답글 신고
    보배하는 분은 거의 비켜주실 것 같네요.
    뒤에서 비켜주기 시작하면 앞에도 갈리던데. 앞에서 안비키면 뒤에도 안비켜 주는 불편한 도로.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 2 현규님 13.10.26 19:02 답글 신고
    무조건 옆으로 비킵니다 제가 순찰차를 운전하다 보니 그마음 잘압니다..도범 칩입 신호 받고 출동 하면 진짜 일분 일초가 급하거든여 그래서 저도 무조건 비켜줍니다
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.26 19:16 답글 신고
    백미러는 거들뿐... 뒤는보지않고 앞만보고 어디서 싸이렌소리나네하는 사람들 많~~~~~~~~~습니다...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 19:23 답글 신고
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.26 19:30 답글 신고
    경찰차,구급차는 항상비켜줍니다. 렉카는 시간좀끌고
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.26 19:44 답글 신고
    10년넘게 운전해도 아직 그런상황을 못겪어봤네요 전.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.26 22:12 답글 신고
    10년전 초보시절에는 119구급차던 경찰차던 사설구급차던ㅇ머든 양보안했습니다. 몰랐으니, 지금은 경광등 장착차량 ㄱ경광등 작동하면 다 비켜줍니다. 경광등은 아무 차나 못달조.. 허가없이 달다 벌금 폭탄!
  • 레벨 중사 1 J33 13.10.26 23:33 답글 신고
    119는 재빨리 비켜주고

렉카같은짓 하는 엠뷸은 찝찝하지만 1%라도 진짜 환자일수 있으니 찝찝해하며 재빨리 비켜줌니다..
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.27 00:03 답글 신고
    비켜주는게 당연한거지요.

그리고 앞에서 못비키는 상황이라면 맨 앞차가 상황 파악 못하고

뒷차들 비켜설 공간을 안만들어서 그래요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.27 01:57 답글 신고
    구급차나 렉카. 경광등 달수있는 차는 다 응급차량인데.. 얼마나 119대원이고 경찰이고 사설구급대원이고 렉카직원이 양아치운전을 많이 했다는건지 ㅜ.ㅠ 싸이렌 킬수있는 차는 전부 비켜줘야됨 사실은
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 13.10.27 02:06 답글 신고
    제가 알기 있기로는 경광등 달수있는 차는 다 응급차량이라구요?
    아닌걸로 알고있는데?.......
    렉카도...응급으로 안들어가는걸로 알고있는데...근데 비켜주는거지..사고 처리 빨리 해야 소통이 원활하니까요
    근데 응급차로 안들어가는걸로 알고 있어요~~~?
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.10.27 09:13 답글 신고
    저는 싸이렌소리나면 무조건 사이드,룸밀러보고 어디 오나 확인합니다.
    그러다 뒤에 보이며 무조건 좌,우로 비킵니다.
    안에 응급환자가 있든 없든 무조건 비킵니다.
    전에 울가족중에 엠블타고 가다 돌아가신분이 있어서
    무조건 비킵니다.
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 13.10.27 09:30 답글 신고
    저도 최대한 인도나 갓길로 바짝비켜줍니다.얼마전에는 꽉 막힌도로에서 우측으로 비상등키고 우측으로 비켜주니 바로뒤에있는차가 앞지르기해서 그뒤에오는 119를 길막합디다. 어이가없어서. 젊은 남자였습니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2002 13.10.27 20:42 답글 신고
    119소속 물자동차, 응급차량들이라면 기꺼이 보도블럭위로도 단숨에 쳐올라갑니다. 사실 렉카는 잘 모르겠습니다. 긴급차량들은 먼저보내줘야죠
  • 레벨 원수 로티플라워 13.10.30 15:56 답글 신고
    저도 능력껏 최대한 빨리 비킵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장