바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 김선생DREAM 11.02.14 21:05 답글 신고
    요즘 4륜차가 다 논밭길용이 아닌데요.
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 21:06 답글 신고
    그런 뜻이아니라 그런 로망들이 있는거 같다구요 솔직히 20대는 4륜왠지 노친네 스러워서 suv들도 다 2륜이잖아요
  • 레벨 중장 귀헌 11.02.14 21:07 답글 신고
    취향의 차이라 할수 있죠~ 4륜의 안정감~
  • 레벨 중장 귀헌 11.02.14 21:06 답글 신고
    4륜으로 된 슈퍼카들도 있는뎁쇼~ ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 11.02.14 21:06 답글 신고
    온로드도 좋은데.. ^^ 상시사륜요 ㅎㅎ 코너링에서 좀더 유리하다고 알고있는데요?
  • 레벨 중장 귀헌 11.02.14 21:08 답글 신고
    이니셜 디의 란에보 코너링~ 잼있게 봣는뎅 ^^ 랜서 에볼루션 국내에 가격이 참 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소령 1 김선생DREAM 11.02.14 21:07 답글 신고
    대부분의 20대가 4륜 노친네 스러워서 안사는게 아니라 돈이 없어서 못사는거죠.
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 21:08 답글 신고
    전쫌 노친네 스럽더군요
  • 레벨 소령 1 김선생DREAM 11.02.14 21:09 답글 신고
    네네~~
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 21:07 답글 신고
    ------다들 제말을 잘못알아 들으시는듯 나이많으신분들이 그런 로망이 있다는거져 누가 4륜이 안좋다고 했남유 ㅋ
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.02.14 21:08 답글 신고
    "논뚜렁에 빠져 허우적 데실때"
    님 넘 잼있으심 ㅋㅋㅋ
    정말 그렇게 생각하시는건 아니지요?

4륜 좋잖아여..4바퀴가 땅을 움켜지고 가니 얼마나 든든해요.
    (그러면서도 정작 본인은 2륜 RV탑니다. ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 21:09 답글 신고
    4륜이 안좋다는게 아니라 아저씨들 보면 난꼭4륜 이런분들 있어서요 당연 4륜이 좋져 근데 로망까진 아닌데 ㅋㅋ 아저씨들은 그런거 있다구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.02.14 21:19 답글 신고
    전 4륜보단 후륜
  • 레벨 소위 3 땡벌 11.02.14 21:26 답글 신고
    ㅋ 함씩 필요 하다능ㅋㅋㅋ 낚시용 차량...!
  • 레벨 원사 1 싸이드 11.02.14 21:53 답글 신고
    음;; 저는 20대지만 첫차를 레토나로 운전을 배워서 그런지
    저도 꼭 차를보면 "꼭4륜" 을 본답니다^^;;
    우리나라에서 쓸모가 없는듯하지만 1년에 10번만 써먹어도, 또 4륜을
    써먹는 그 순간은 나름 뿌듯함? 이란게 있죠^^ 특히 이번처럼 눈 1미터씩오고
    그러면;; 언덕길같은데서 통행금지하는데, 그냥 유유히 올라가버릴때는
    " 이래서 4륜을 타는거야.." 라고 가끔 생각하네요^^;
  • 레벨 원사 1 싸이드 11.02.14 21:53 답글 신고
    그리고, 정말 정말 급할때 길을 못간다면 얼마나 낭패겠습니까. 혹여
    엄청나게 중요한일이라면요^^;
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.02.14 22:18 답글 신고
    뭐 과거의 4륜은 힘의 상징이라고 생각했으니까요.

어떤 길도 4륜으로 변환하면 다 지나갈 수 있다. 라고 다만 직진 전용....

4륜 켜놓고 코너 돌다가 참 많이 고장 났었죠.
  • 레벨 원사 3 벗겨드림 11.02.14 22:41 답글 신고
    경운기 2륜 전륜아닌가요
  • 레벨 준장 됐고걍돌리도 11.02.14 22:46 답글 신고
    4>2 ... 4가 좋다!! 아직 4륜차량을 소유해본 적이 없어 그 로망 또한 커져만 가고~

최고속따위 멍멍이나 줘버려~
  • 레벨 대령 3 피세탁한졸리 11.02.14 23:20 답글 신고
    흠...아저씬데요..키득... 4륜은 안정감 그런것 때문에 가족들 태우고 댕기기 좋고

가족 여행도 좋고...애들이랑..일반차가 못가는 그런곳 가서...놀기 좋고..

눈길에도 좋고..그리고 차가 일단 세단 같은 차보다는 좀 넓고..

그래서 좋아 하는편입니다요...

근데 평상시에는 세단을 선호하죠..

전 세단..사륜..컨버터블차한대씩 있으면 참 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 길따라88 11.02.15 02:51 답글 신고
    일단 아저씨들...

1.안전을 우선시 한다....가족을 위해.나 자신을 위해.(빗길/눈길등등)

2.과거 오프로드의 추억이 있을 수 있다. 8,90년대 유명산,아침가리등등..

3.명절때 요긴할때 써먹기도하고, 가족들과 야외 생활에 좋다.

4.2륜에 비해 이삼백 더 주는거 크게 생각하지 않는다(차량 가격)
  • 레벨 원사 3 케네디짚 11.02.15 09:02 답글 신고
    4륜이라기보다는 과거 어려운시절 타봤던 거화 코란도 또는 그 이전 국산 버전이나 미군 불하 차량같은 튼튼한 짚차에 대한 로망이라고 봐야 하겠죠. 또 군시절 조수석의 선탑경험같은 것도 있을 것이고.
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.15 17:03 답글 신고
    힘! 이라능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장