바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.26 23:43 답글 신고
    모든 딜러가 나쁘겠습니까만은

오토맥스 엠파크 양아들이 하도 악질이라

피해자도많고 후기가 많다보니

중고차업자 인식이 그렇게 박혀버렸네요
  • 레벨 일병 달려라비라 13.10.26 23:45 답글 신고
    그쵸... 어느 분야든 간에 꼭 소수의 미꾸라지가 물을 흐리는 법.....
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.26 23:46 답글 신고
    싸잡아욕하는건 좋지않아보임
    하지만 오맥 엠팍 들이 하두 못된짓해서 고정관념박힘
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.26 23:49 답글 신고
    첨부터 님께서 ㅡㅡ진정하시고침착하게글쓰셨으면 이렇게멀리안왔을텐더 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.10.26 23:55 답글 신고
    예 전 적어도 중고 딜 러 님들 보단 양심 적으로 살고 있다고 생각 하는 1인 입니다 하지만 대노쿠 딜 러 님들 을 욕 하고 다니진 않습니다만 님이 물 어보시길래 글 남깁니다 딜 러 님들보단 양심적으로 산다고
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 13.10.27 00:03 답글 신고
    극히 제 개인적인거지만
    글 쓴님의 직업이 딜러시고 (보통 딜러 이미지는 안좋게보시는거)
    그리고 엔* 리스차량 가격 올리실때 일부 회원님들은 리스차량 등록을 안해봐서 전혀 모른다는거 걍 800만원 이라는 것만눈에 보일뿐...
    글쓴님이 해명해도 마녀사냥처럼 되버렸다는거.
    그런와중에 서로 안좋은 소리가 오가고했다는거.
    제 결론은 솔직히 글쓴님 맘을 충분히 이해합니다 힘내세여~^^
    전 딜러아니에여 그냥 지나가다 올려 봤어여~
    걍 지나갈께여~ 모두 수고하시구여~^^
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.10.27 00:06 답글 신고
    일단 중고차를 한번이라도 살 생각을 한사람들은 한번씩 당하기 때문이죠.
    기본 허위매물부터 눈팅이까지 다양하게도...
    솔직히 차 알아보면서 허위매물 한번도 안당해본 사람이 있나 싶네요.
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.27 00:10 답글 신고
    파트너님 말씀대로 세상에는 다양한 부류가 있습니다.
    과도하게 생각하지 마시고, 남이 나를 알아주지 못한다고 생각할 필요도 없습니다.
    아직 혈기왕성한 나이라 이해는 합니다.

엔x 건은 월요일에 조근조근 따지세요. 흥분하면 지는 겁니다.

별개로, 우리나라 중고시장도 일본처럼 경매시스템화 되었으면 좋겠다는 생각이 있네요.
    저번에 TV를 보니까 파는사람, 사는사람 모두 만족할만한 시스템인 듯.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.27 00:30 답글 신고
    중고차 안사면 돼잖아 능력 없으면 걸어다니던지

아니면 마티즈 새거 사던지

중고차 잘못사서 딜러들 욕 해봤자 자기만 손해지 중고차 안사면 딜러 다죽게 돼있어 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.27 00:33 답글 신고
    신차보다는
    신차급 중고를 더 좋아하긴해서 중고차 2~3년주기로 바꾸곤 하는데 ^^
    지금까지 만났던 딜러분들 전부 괜찮던데요 ㅋㅋ
    한번 거래했던 딜러아자씨는 ..차구입후 몇주후에 전화가와서 뜬금없이 왠일이신가 했더니 ..
    딜러아자씨 : 차 문제있는데 없이 잘타고 계시죠 ?? ㅋㅋㅋ
    명절되니 차등록대행해줄때 주소메모해두셨나 작은선물 택배로 보내주시고 ㅋㅋㅋ

다른친한딜러행님 한분도 하시는말이 :
    차량 가지고 장난치는거 솔직히 쉽다 !
    근데 그런식으로 장사해서 문제 생기면 우리 간판 내려야한다 ! 이런식으로 양심장사 하시던데 ㅋㅋㅋ

아직까진 제가 차구입할때 양심딜러분만 만나서 그런지 개인적으로 딜러에대한 이미지는 나쁘겐 안보네요

매매시장 입구같은데 껄렁껄렁한 아저씨들도 차보러 갈때 보게되면은
    오히려 민망할정도로 인사 잘해주시고 겉보기와 다르게 친철하시던데요
    물론 그분들께 차는 안사고 주차하느라 이야기만 몇마디 나누었지만요 ^^!
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.27 00:36 답글 신고
    내가 저번에도 댓글 단 적이 있는데 친구중에

한명이 딜러 하다 그만두고 나중에 중고차

샀는데 무사고 라고 해서 그냥 사서 타고 다니다 어느날 뒷 트렁크 밑을 열었는데 ㅋ 뒤에 크게 먹었던 차더라구 ㅎ

같은 업에 있던 사람끼리도 이러니 ㅠㅠ

차는 중고 사서 후회하는 사람이 병신 돼는거야 ㅠ 나도 오래전에 당했으니까 ㅠ

친척 딜러 소개로 샀는데 엔진 좆망 ㅠ
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.27 01:07 답글 신고
    많이 남길려는자와 싸게 살려는 삼각 관계라서 말 나올수밖에 없어요

그리고 중고라는게 결함 없을수도 없고 문제가 없는게 이상하죠

젤 중요한건 허위 매물
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 13.10.27 01:19 답글 신고
    노노.... 결함? 알면서도 숨기는게 가장 큰문제인거죠...
    가격이야 눈탱이 맞아도..18하면 그만이지만
    아방기르니 처럼....사고 차량을~~구입하면(무사고라 팔았다잖아요)
    18181818 죽일놈 이런 소리 나오지 않을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.27 01:45 답글 신고
    글쓴 님을 비난 하는 것이 아니라...양심 없는 딜러들을 욕하는 거지요....
    물론 같은 업종에 종사 하시니깐 그냥 딜러들 모두 매몰 하는 것 같아서 기분은 좋지 못하시겠지만....
    택시랑 마찬가지라고 생각 하심 좋을 듯 하네요....
    택시들....정말 법규 모두 준수 하면서 택시업 하시는 분들도 많습니다....
    그렇지만 일반적으로 개택개택 하면서 싸잡아서 욕을 하곤 하지요.....
    정말 잘하시는 분들에게도 그런 말을 할까요???아닙니다....
    모든 택시의 5%라고 하지요....정말 개택은요...
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 13.10.27 02:22 답글 신고
    제친구가 딜러에게 속아서 차를샀다가손해봤다죠
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.27 11:45 답글 신고
    수십만 회원중 몇몇 회원의 글을보고 딜러 욕한다고 발끈 하신다면

수십만 딜러중 몇몇 딜러에게 허위매물 당한사람들은 어떻게 해야할가요

미꾸라지 몇마리가 물을 흐리듯이 몇마리가 문재입니다
  • 레벨 대령 3 3040라이더 13.10.27 21:52 답글 신고
    원래~뭐가되었든~사람이란~
    자기자신외에~남이하면~무조건
    나쁘고~불법이고~~뭐그렇습니다~ㅋ
    사기나~도둑이나~~등등~~그런범죄는 예외지만요~~특히~~사기치는새기나~도둑질하는새기들은~~그냥~~화형해버려야~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 보보타 13.10.28 17:53 답글 신고
    쓰레기 들이 더많기 때문에 싸잡아 욕먹는 것이겠죠..
    다알잖아 ????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장