바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빠라라라밤 13.10.27 19:18 답글 신고
    무슨일이있으셨길래..
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 19:26 답글 신고
    복날변견 이라는 사람이 하도 되도않은 소릴 하길래요
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.27 19:26 답글 신고
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.27 19:34 답글 신고
    추천!
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 20:16 답글 신고
    감사^^

다들 추천하셔서 똥개 똥줄타게 만들어요~ㅎ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.27 19:52 답글 신고
    쇠귀에 경읽기...
    토론하자고 하면서 자기주장만 늘어 놓고 남이 반박하면 토론의 방법,자세 얘기하고...
    결론은 정해 놓고 여기서 한발짝도 안물러서는데 무슨 토론?
    그냥 어그로 끌기!!!
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 19:53 답글 신고
    제가 보기에도 지능적인 어그로같기도 하구~
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 19:58 답글 신고
    그러게나 말입니다 참 엉뚱하고 답답하죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.27 20:09 답글 신고
    아오 제말이 그말입니다

그사람은 과속을 자꾸 정당화 하지말라고 하던데

여기 과속이 불법 아니다 정당화하는 사람이 대체 어디있나요?
    그런 사람이 있나?

그리고 추월차로에서 100킬로던 150킬로로 달리던 추월을 안할꺼면 정속주행을 하지말자는건데

왜 엉뚱한 속도얘기를 꺼내서 이 싸움판을 만드는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 20:13 답글 신고
    제가 님 댓글도 보고 똥개댓글도 봤어요
    너무 답답해서 제가 글올린거에요
    설득하시느라 고생하셧어요~
    물론 똥개는 아직 안변했겟지만..
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 20:15 답글 신고
    논쟁을 해결하는척 미끼글을 내놓더니 나중엔 지말만 하는 마이웨이더군요..
    결국 지생각만 옳다고 박박우기는 초딩징징글
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.10.27 20:28 답글 신고
    전형적인 물타기 수법이죠.
    물타기로 자기합리화!!!
  • 레벨 대위 3 봅돌 13.10.27 20:12 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 다크나이트 13.10.27 20:34 답글 신고
    아 시원하다 ㅋㅋ 논리적이고 말 엄청 잘하시네요 굿
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:10 답글 신고
    감사함돠~
  • 레벨 원사 3 마p아 13.10.27 20:34 답글 신고
    아~~이 느낌은 뭐지...10년 변비가 한방에 훅 내려가는 ......ㅋ
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:11 답글 신고
    다행이네요ㅎ변비랑 빠빠이~ㅎ
    추천한방^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.27 20:45 답글 신고
    아 복날님이 이글 봐야할텐데 여러분 월요일 에 올라가게 좀 합시다
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:11 답글 신고
    똥개보게 좋죠
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.27 21:00 답글 신고
    똥개 사라져뜸? 잠수?
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:12 답글 신고
    반성하구 있었음 좋것어요~ㅎ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.27 21:03 답글 신고
    글쓴이가 정리 잘해주셧네요.... 복날님 글 보고 왔습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는 논지. 자기가 정해놓고 자꾸 벗어나고.. 주제도 없고 설득력도 없고.. 앞뒤 맞지도 않고...

보베 수준 운운 하는 것이.. 글쓴이 말대로 복날님은 딱 그수준... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복날 같은 사람이 도로나가서 비매너들이 많은 가봅니다~...

복날님의 글들을 보니 이해해도 될 부분들을 억지로 꼬집고 싶어 소설을 쓰니 설득력이 없지... 에고....

딱 그수준...
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 21:12 답글 신고
    마니 당황하셧었죠?ㅎㅎ
    아는만큼 보인다는말이 생각나시죠?^^
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.27 21:26 답글 신고
    분위기보니 또 욕먹겠네 ㅎㅎ
    여튼 글쓴분이 잘못 이해하고 계신데..
    정속주행을 옹호한것이 아니고, 정속주행한차량이나 과속해서 정속주행차량에게 하이빔 날린 차량이나 둘다 잘못했는데, 왜 일방적으로 정속 차량만 비난이 쏟아지고 과속차량은 죄의식없이 당당하냐는거죠.

그리고 범법사실에 대해 잘못 이해하고 계신데 정속주행차량은 추월차로에서 주행했다는것이 잘못이고, 과속차량은 주행
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.27 21:31 답글 신고
    차로위반+과속 입니다.
    결국 똥묻은개가 겨 묻은 개 나무라는 꼴이죠.
    그래서 뭐 어쩌라는것이냐 라고한다면,
    일차선 정속주행차량에 하이빔을 날리든 하이킥을 날리든 마음 대로하시고... 왜냐하면 위반차량을 굳이 옹호할 생각은 없으니까요.
    다만, 과속 추월하려고하는 당신도 그에 버금가는 잘못이 있으니ㅇ무결하다는듯이 당당하게 행동하지말라는겁니다.
    과속차량을 옹호하고있는 이 게시판 분위기에서 당당함을 지나칠 정도로 느낄수가있네요^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.27 21:54 신고
    @수달발바닥 여기 과속잘했다 불법아니다 하는사람이 대체어딧냐니깐요? 누가 옹호를한다고?
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.10.28 14:23 신고
    @수달발바닥
    과속을 옹호하는 사람은 아닙니다~! 하지만 필요에 의해 과속을 가끔하는 편이지요~!(잘했다는것 아닙니다)
    누가 누구를 욕하기에 앞서 도로는 나혼자 쓰는게 아니라 운전자 모두가 공유하는 겁니다 아울러 흐름이라게
    있지요~! 그흐름을 잘하든 못하든 누군가에 의해 막힌다면 도로의 기능을 상실할수 있겠지요~!
    처벌은 운전자가 하는게 아니라 경찰이 하는 겁니다 잘못한 넘이 잘못한 넘을 욕하기에 앞서 내 잘못으로
    인해 누군가에게 나로 인해 피해를 준다는 인식을 가지고 있다면 최소한 운전자의 도리는 알고 있다고 봅니다
    나보다 정말 급한 일이 있는 사람이 있을 겁니다 누가 누구를 욕하기에 앞서 상대방을 배려해주는 마음이
    앞서있다면 서로간 분쟁이 없겠지요~! 남에게 욕먹지 않고 산다는것 나를 위함이 아닌 나를 보고 자라나는
    내자녀를 위함이라는것 깊이 생각해 보시길~~ 좋은 하루 되싶시다~^^**
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.27 22:11 답글 신고
    제가 잘못이해한건지 그렇다면 여기 댓글다신분들도 다들 잘못이해한건지

아니면 님께서 제글의 요지를 잘못 이해한건지~ 넌센스하네요잉~

과속차량이 죄의식없이 당당하다구 생각한건 대체 누구생각입니까?

범법사실에 대해 제대로 이해해서 제가 부연설명한건데 님이 잘못 이해했다고는 생각안하십니까??

과속차량이 주행차로위반법+과속입니까? 그래서 똥묻은개가 되는겁니까?

어째서요? 왜 주행차로위반법까지 적용되는겁니까?

또한 위반차량을 굳이 옹호안하셔도 됩니다~ 여기계신분들 중2병걸린애들도 아니고~ 그정도는 다 판단합니다!

과속으로 추월하려고하는 사람들도 잘못이 있다는게 잘못이라면... 과속으로 추월하면 안되겠네요?

저속으로 추월하든 감속으로 추월해야겠어요~ㅎㅎ 그리고말이죠 추월차량이 무결하다는듯 당당하게 행동하는

사람이 몇이나 되겠습니까~ 다들 사연이나 사정이 있어서 그랬을수도 있죠~ 그렇게 시비조로 당당하다는듯 이란

표현보다는 추월했을떄 비상등깜빡이 몇번이라도 켜주시고 가는게 매너아닐까요? 라는 글로 마무리하시는게

더 보기도 좋고 낫지 않았을까요??

마지막으로 제가 다 예시글로 부연설명을 해도 이렇게 뒷북치시면 님꼐서 제글을 잘못이해하고 있는겁니다~
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.28 00:03 답글 신고
    수달님... 뭐 어떻게 이해하신 것이든.
    자기가 맞는양 소설 써대며 남을 까려고 하는 글이 보베 수준 운운하며 할 말이냔 겁니다~
    지금 글쓴이가 쓴 글 이해못하면 그저 그런 수준이신 것 같네요...
    비난만 주저리 주저리 비난만 계~~ 속 하는 글 쓰면서 수준 운운 하는게 맞는 것 같으세요 ㅋㅋ

기본적으로 토론이라 함은 비난 하는 것이 아니라 비판 하는 자리입니다.
    글쓴 수준이 중고딩 감정싸움 하는 수준이니 욕처먹는 겁니다~ ^^

아! 님이 모르실까봐 비난과 비판의 뜻 말해드리죠 ㅎ
    비난 = 남의 잘못을 끄집어내 나쁘게 말하는 것. 터무니 없이 사실과 전혀 맞지 않게 헐뜯음.
    비판 = 사물의 옳고 그름을 판단하거나 밝히는 것.

상황에 맞지도 않은 이상한 논리와 조금의 이해심 없이 소설을 써대면서 무슨... 중심에서 욕을 하는게 맞지만 그래도 한쪽으로 편향되어 비난 하고 싶어 근질 거리는 사람처럼 이야기하니 욕 처 먹는 것 입니다.
  • 레벨 훈련병 느그키터 13.10.28 17:15 신고
    @tjsejqofl 수달인지 해달인지 편들 생각은 없는데 tjsejqofl님이 지금 하는게 딱 비난이에요 ㅋㅋ 감정싸움 운운하는데 지금 님이 젤 빡치신거 같은데ㅎ 실컷 비난해놓고 본인은 뭐 다른척~ 비난강도는 님이 더 큰거 같은데ㅋ 글이랑 행동이 정반대네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.10.27 21:39 답글 신고
    제가 볼땐 어그로 끌려고 그런것 같아요.....댓글 많이 달리니깐 혼자 실실웃으면서 자위하고 있을것 같아요 ....똥개주제에 무슨 끝장토론을 ㅋㅋ 조중동에 끝장토론 보고 ㅋ 내년 복날도 무사히 ~~~
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.27 23:08 답글 신고
    추쵼...
    제발 정속주행 종자들은 하위차로로...
    1차로는 바쁜사람들을위해 비워두고...
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.27 23:12 답글 신고
    일단 기본탑재 1차선은 정속주행차선이 아니니 그냥 제발 80-100정도이면 2차선으로 주행하시면되고요. 80이하시이면 3차선으로 내려가서 주행해주시면 됩니다. 그러면 만사해결됨..

1차선에서 정속주행분들은 그냥 개념이 좀 없는것 뿐임
  • 레벨 대위 2 칭까제 13.10.28 01:02 답글 신고
    캐공감....추천...!
    복날 그사람은 개념이 없는글을 썼더군,,,
    지가 써놓고 마무리 안되고.............
    면허증은 있는건지...... ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.28 01:26 답글 신고
    급똥있거나 살다보면 과속할 수도 있다 이런 논리같지 않은 논리론 답이 않나오죠
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.28 07:01 답글 신고
    1차선 논쟁 댓글 달기 짜증나는 글들 읽다가 말았는데 글쓴이님 글은 재밋게 정리 잘하셨네요. ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다.^^
  • 레벨 훈련병 암쥐드림카 13.10.28 14:51 답글 신고
    고속도로엔 부모님 임종직전인분들이 그렇게 많나요? 왜그리 칼치기가 많지
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 13.10.28 15:43 답글 신고
    @120d해치백 1차로 정속주행은 나도 못마땅하지만~ 에휴.. 글 꼬라지하곤.. 진정 120d 해치백을 타고다니는 비머 오너인지 의심스럽기 짝이 없는 저속한 표현들이구만.. 똥개나 해치백이나 도찐개찐
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.10.28 07:35 답글 신고
    아참..... 추천......
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.10.28 07:53 답글 신고
    조용히 추천하고 갑니다~
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.10.28 09:16 답글 신고
    예전 시내버스 실내에서 담배 피우는것이 자연스러웠던 시절... 몸에 해로운 담배를 버스내에서

피워 민폐를 준다고 버스내 금연법을 주장했던 무리들과 "내돈내고 내몸 버려가면서 내가

피우겠다는데 무슨상관이냐 배째라" 고 주장했던 인간들의 싸우던 모습과 똑같다. 남에게

민폐를 주는줄 뻔히알면서도 "추월차선 과속" 이라는 오류를 내밀면서 배째라는 인간들...

스스로 부끄럽지 않더냐??
  • 레벨 원수 카마로 13.10.28 11:08 답글 신고
    추월차선에서 "주행"을 한다는게 문제죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 13.10.28 12:40 답글 신고
    1차로 정속주행하는사람
    자기가 정속주행하는데 비키라구 하면 승질내는사람!
    딱 한마디로 심술에 자존심이 강한사람이죠! ㅋ
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 13.10.28 12:42 답글 신고
    복날변견... 계급이 아까움 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 병장 조조덴버 13.10.28 12:54 답글 신고
  • 레벨 일병 킹타이거 13.10.28 13:41 답글 신고
    에구...전체적인걸 봐야지..왜 자꾸 개인적인걸로 테클을 거시나요들...
    고속도로 흐름상...1차선에서 정속주행을 하면 그차 뒤로 줄줄이 차 밀리는건 당연한 거고,
    이건 차량소통면에서 심각하게 다중에게 방해를 주는 행위죠.
    다시 말해 정속주행차량은 불특정 다수에게 엄청난 피해를 입히는 거란 말입니다.
    또다른 경우 1차선에서 끝까지 안비켜주면 볼일 급한 사람은 하위차선으로 추월을 하면서 가게 될거고..
    이또한 정속주행차량으로 인해 또다른 불법을 저지르게 만드는 행위입니다.
    본인이 불법여부를 논하기 전에...다른 사람이 불법을 저지르게 만든다는 거죠.
    과속을 하는 차량은 급한일이 있든...아님 그냥 즐기던...다른 사람에게 피해안주면 그만인거죠.
    그 차량이 과속한다고 정속주행차량에게 비켜달라는거 외에..다른 피해를 주나요?
    그냥 단속되면 그 사람이 딱지를 끊기든..처벌을 받든..그 사람이 책임지는 거란 말입니다.
    1차선 주행 옹호하시는 분들...
    그 차량정체로 일어나는 사회적 비용들 부담 하실건가요?
  • 레벨 원사 3 액션가묜 13.10.28 14:05 답글 신고
    춫천~~ 아구 답답해~~
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.28 14:46 답글 신고
    그냥 추월차로 비워노면끝 아닌가요 너무 어렵네요 아래글도 그렇고...............

가도문제 안가도문제 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 훈련병 암쥐드림카 13.10.28 15:02 답글 신고
    맨날 부모님 위급하신분들만 고속도로를 타는건 아닐텐데..
    대부분이 그런 마음으로 추월을 하나요?
    물론 1차선 정속주행 반대에 찬성합니다
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:17 답글 신고
    단편적인 예를 들어본것이죠 일반화의 오류로 착각하지 않으셧음 하네요
    1차선 정속주행이 팩트입니다 그것만 봐주시길~
  • 레벨 하사 2 원조스티그 13.10.28 15:08 답글 신고
    그냥 추월차로 비워놓으면 됩니다. 과속 운운하시는 분들 .. 왜 자꾸 두개의 법을 섞어서 해석하시나요? 과속은 과속이고 지정차로 운행 위반은 위반이에요. 고속도로에서 과속하는 사람들 비난하죠? 1차로 주행하는 분들도 비난받아야 된다구요. 이게 잘못됬나요?

과속 어쩌구 두둔하시는 분들 논리로 따지면 우리나라 고속도로 1차로에는 아예 차가 없어야 겠네요? 2차로에서 110킬로 최고속도로 가면 뒷차가 앞지르면 무조건 과속이니까 하면 안되겠네요?

그리고 고속도로 아니더라도 일반 도로에서도 뒷차가 추월의사를 밝히면 앞차는 양보해줘야 됩니다. (도로교통법 3장 20조) 뒷차가 상향등 켜거나 빵빵거린다고 기분나빠하지 마세요. 뒷차는 추월 의사를 어떻게 밝히나요? 21조 3항에 보면 등화 경음기를 써서 안전하게 앞지르라고 되어 있어요. 상향등이나 클락숀으로 추월 의사 밝혀야 됩니다. 아니면 어떻게 밝혀요? 그냥 손흔들면서 창문열고 막 지랄을 해요?
  • 레벨 원사 3 낑가드림 13.10.28 15:50 답글 신고
    고속도로에서 몇km/h로 주행하시길래......???

200마력짜리 3000만원이 넘는차 타면서 남의차는 심장병~ 심장병 비웃던 형들~~~
    막상 고속도로 올리면 죄다 110~130~~~ 참 답답해요.
    2000 씨씨 사놓고 기름 값 걱정돼서 달리지도 몬하고...
    뒤따르는 나도 답답하고 뭐 지들도 답답하겠죠.

i40 사고 때문에 기껏 생각 고쳐먹었는데.....

그간 내가 추월차로를 이유로 양아치 짓을 했던거구나..

나보다 빠른 차량에겐 양보하지만 내앞에서 꾸물대는 차량에게 양보를 강요하진 않아요.
    이젠 착하게 운전하려구요.

그치만 고속도로이니 만큼 과속은 계속 하겠습니다.
    최대한 단시간에 목적지에 도착하는게 가장 훌륭한 안전운전 입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.29 06:20 답글 신고
    말리부 타? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 TokyoRed 13.10.28 16:17 답글 신고
    아...엄청 가려운데 긁은 느낌든다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 젠쿱38슈펴차져 13.10.28 17:51 답글 신고
    참 답답한 인간들 많네요 글쓴이님도 참 오죽 답답했으면 이런글 올리겠어요 아직도 고속도로 가면 100키로 정속주행 해서 가는 미친게이들 많은대 말이죠 .ㅎㅎ 똑같이 지앞에 90키로 정속주행하면 2차선 추월해서 가대요.. 답답하니깐.ㅋ
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.28 18:03 답글 신고
    왜 이런 글에 뭐가 이리 댓글이 많냐......ㅋㅋㅋ

그냥 1차로는 추월할때만 쓰면 되는 거잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:19 답글 신고
    이런글에 댓글 많은면 안되는겁니까?

님 말처럼 1차로는 추월할떄만 쓰면되는거 인거 모르는분들이 있고, 이해시키기 위한 글입니다.
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:20 답글 신고
    잘못된 요약이시네요

우리모두 쎈스있게 운전하자! 입니다.^^
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:24 답글 신고
    현대적인 이기주의로인해서 나의 불법은 사정상 남의불법은 따진다라...

그러므로 어거지다??

해석의 자유는 님마음데로입니다만 ~ 다수가 그렇게 해석안하셨습니다

유독 님처럼 꽉꽉 만히고 유도리 없으신분들이나 그렇게 "전형적인 현대인의 이기주의"라고 생각한답니다~

제발제발 님꼐서는 그런 이기주의 하지않는 삶되세요~
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:25 답글 신고
    억지주장을 한글에다가 써주시길 바랍니다

이글은 그억지주장과 논리로 무장한분을 겨냥해서 반박하는 글이오니~^^
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.29 01:46 답글 신고
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.10.29 02:56 답글 신고
    법의 수호자를 넘어 집행자가 되겠다는 사람들이 너무 많은것 같아요~ 내가 추월차로 정속주행이라는 범법을 자행해서라도 과속으로 추월허는 너희를 응징하리다!!
  • 레벨 이등병 오물 13.10.29 12:30 답글 신고
    간만에 추천 한다고 로그인하다 패스워스 생각안나 점심시간 다까먹은 노동자 한명....................................................ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:25 답글 신고
    ㅎㅎ 고생하셨습니다
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.10.29 13:28 답글 신고
    참 답답합니다 답은 간단합니다 일차로추월차로 이차로정숙차로 삼차로 저속차로 이게대한민국 운전자분둘의 대분분 인지하고있는 마인드일겁니다 기본운전 배울때도이리 배우지않나요?
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:26 답글 신고
    네 저 운전면허 딸때나 으른들한테 그리 배웠습니다~
  • 레벨 병장 차는일단안전해야합니다 13.10.29 13:29 답글 신고
    보배드림은 과속을 좀 옹호하는 경향이있음

예를 들어 xx차 250 속도내봤다 를 자랑스럽게 얘기하거나

레이서도 아니고 쩝

보통 가장이 되면 생각이 고쳐지는거같은데

그래서 나이좀든분들의 안전운전 성향 vs 젊은세대의 폭주 성향 으로 항상 싸움
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:30 답글 신고
    보배드림전체를 매도하는 듯한 말은 옳지 않다고 생각합니다.

레이서마냥 속도 내봤다고 자랑하는분들도 있겠죠~

허나 모범운전, 안전운전했다고 자기 잘했다고 자랑하는분들은 없잔아요~ 거의 태반이 그런운전하실텐데

"글만" 안올렷을수도 있잖아요~

가장이라 하셧나요? 그건 개인의 취향성 문제구요~ 꼭 가장아니더라두 바른생각가지고 사시는 분들 많답니다

40드신 또는 50드신 노총각이나 부인잃은 남편분들은 가장이 아니므로 생각이 안고쳐져서 폭주하고 다닙답니까?
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.10.29 13:51 답글 신고
    차님저도그부분은 이해합니다 비정상적이죠 저는극히 정상적인분들의 운전을 이야기한겁니다 참고로 저는오십이고요 경인고속도로 출퇴근합니다 정숙운전.화물차 트러일러 아주과간입니다
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.10.29 13:52 답글 신고
    경인고속도로는 추월차선이 더 막힙니다.
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.10.29 14:04 답글 신고
    일차로70-80키로가시는븐들 아주흔합니다이분들 특징중하나는 죽어도 않비켜줍니다 정숙운전과 저속운전운차별하야죠 저속차로 정숙2차로 추월 1차로
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:34 답글 신고
    안비켜주는분들 보면 동승자랑 이야기하면서 가거나, 통화하면서 가거나, DMB보면서 가거나~

암턴 뭔가를 하고 가시는분들이 많더군요.

그래요 좋습니다 그렇게 뭘 해도 좋지만~ 실내 룸미러나, 양사이드미러좀 보면서

뒷차를 조금이라도 보면서 갔으면 해요...

무조건 앞만보고 달리는 그런분들이 교통흐름을 끊게하는것 같아 안타깝습니다.
  • 레벨 상병 아가사슴 13.10.29 15:24 답글 신고
    저도 뒤에서 오면 비켜주는데...
    성질 급한 사람들은 싫어요...
    비켜 줄려고 2차선 상황보고 있는데 저 멀리서 쌍라이트부터 드리미는 사람들
    간단하게 차오면 비켜주면됨
    차선변경 할때 약간의 시간은 필요로 합니다.
    그정도는 기다려 줄 수 있는 센스만 있으면, 된다고 생각합니다.

우리는 경찰도 아닌데 가속이니 불법이니 자체가 말이 안됨
  • 레벨 이등병 911TS 13.10.29 18:35 답글 신고
    정답인듯^^
  • 레벨 상병 태호아빠 13.11.02 03:45 답글 신고
    글길게쓰셨넹 고생하셨으니추천
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.11.02 08:26 답글 신고
    이러니까 우리가 일베충욕하듯 일반인 눈에는 보배하는 사람은 다 폭주족인거지.
  • 레벨 일병 nadiana 13.11.25 10:55 답글 신고
    제가 생각하는 운전의 3대 요소: 메너,센스,개념
  • 레벨 이등병 달려라슈퍼K7 13.12.05 11:44 답글 신고
    글쓴분 말씀이 설득력이 있네요.교통량이 많고 적건 1차로는 추월차선인데 뒷차보다 빨리 달릴 의사가 없으면 비워두는게 주행 에티켓입니다. 에티켓은 서로를 배려하는 효과가 있죠. 1차선에서 남보다 더 빨리 달리는 차들은 나름의 사정이 있다고 생각해 줘야합니다. 예전 저희 아버지가 할머니께서 위독하시단 연락을 받고 급히 회사에서 돌아오시던 중 1차선 과속을 하시다 경찰관의 과속카메라에 잡혔는데 법규상 제재를 받아야함에도 사정을 말씀드리니 사실관계 확인도 정확히 안하시고 경찰관은 선처를 배풀어 주셨다고 합니다. 운전은 무언의 양방향 행위라서 상대방에게 언제든 불편을 줄 수 다는 사실을 알아야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장