바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 군마제작소 11.02.15 18:39 답글 신고
    차 경량화에 거의 개발예산 50프로정도 쓰지안을까요 ?
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.02.15 18:48 답글 신고
    그럼..
    국토해양부에 충돌테스트 항목을 1000여개로 늘리자고 건의하세요..
    각각의 만들어 낼수 있는 모든 상황, 충돌위치, 속도에서 충돌테스트를 다 하면 됩니다..
    에어백 전개를 확인하는 방법도 충돌위치를 10cm씩 움직이면서, 충격량을 1kg씩 늘려가면서 테스트를 하면 확실할듯..
    눈속임이 거의 불가능할듯..
    모든 국산차 또는 국내수입차에 적용해야하고요..ㅋ
  • 레벨 중사 2 부릉부릉뿌욱 11.02.15 18:51 답글 신고
    살긴살은듯ㅋ
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.02.15 18:56 답글 신고
    저투싼은...낯은속도가 아닌거로아는데...포터가 뒤에서친거입니다..

알고 이런사진 가져오시길 부탁드려요...

철판 찢어지는거도 그만한 사고가있었기에찌그러지는거입니다..

이런글올리는분....저가저가하시는데...

그정도는 아닙니다...

저도 어쩔수없이 현기차타지만...

정말 요즘나오는 신차타보고 이런글쓰세요...

이런글은 ㅄ 인증하는글로만 보이네요...

전공이 자동차인데...차하나 만드는데 쉬운것도 아닌데...

참....ㅎㄷㄷㄷ 하네요....
  • 레벨 원사 3 아키나86 11.02.15 19:08 답글 신고
    덤프트럭이 받은 라프와 비교해보세요...포터가 박았으니 저정도지...덤프가 박았으면 절반은 없을 듯 한데...감쌀걸 감싸야죠. 그리고 안터지는 에어백은 뭘로 설명하시려나
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.02.15 19:25 답글 신고
    덤프트럭이 똑같은 각도,속도,위치에 맞춰서 받아봐야 아는거지요..
    다른 사고를 가지고 같은 결론을 내린다는것은 과학적으로 전혀 맞지 않는 이야기입니다..
    그래서 실시하는게 충돌테스트입니다..
    모든 차량에 똑같은 방법으로 테스트를 하고 그 결과를 보는거지요..
  • 레벨 중사 3 잉여야짖어봐 11.02.15 19:00 답글 신고
    ㅅㅂ 멀봐
    너 지금 내가 쿠킹호일로 만들어졌다고 ㅈㄴ 무시하는거냐?
  • 레벨 일병 shakespear 11.02.15 19:30 답글 신고
    아우디가 강성이 강하다는 이유로 뉴스에 보도된적도 있는데 말이죠, 저건 차를 고치면되지만 철판을 강성이 강하게 만들어놓으면 보행자가 죽을수도있고요. 사진에 내용은 저만한 이유가 있어서 찟어지는 겁니다. 사고유형에 따라 다르겠지만 만약 정면충돌같은 대형사고가 난다면 에어팩터져도 강성이 강한차량이 오너가 많이 죽어요. 차가 단단하게 만들어진다고 좋은게 아니죠.
  • 레벨 중위 2 단백질소년 11.02.15 19:37 답글 신고
    그렇다고 물컹하게 만든다고 좋을리가 없죠.
  • 레벨 상사 1 노랑휴지통 11.02.16 01:27 답글 신고
    강한차vs약한차 충돌 약한차가 죽어요
  • 레벨 중장 안농 11.02.15 21:02 답글 신고
    컥,,,
  • 레벨 중사 2 봉인된똥꼬 11.02.15 21:20 답글 신고
    님좀짱인듯.ㅎ
  • 레벨 대령 2 485LOVE 11.02.15 21:21 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.02.15 22:41 답글 신고
    집이 장한평이라 저런것은 흔히 봅니다. 가끔 국물(?) 도 떨어지는 차도 있는데
    완파차의 마지막 거처 같은데서 신형 현기차 자주 봄니다.

대우차 상대적으로 적어서 그럴수도 있으나 잘 안보이는건 사실 입니다.
  • 레벨 병장 오서독스 11.02.16 00:34 답글 신고
    어차피 중요한건 프레임이라 별로 뭐...
    껍데기야 바꾸면 그만이니
  • 레벨 상사 3 크리니크 11.02.16 10:52 답글 신고
    아고라로 가세요 님은 영웅이 될거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.16 14:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 조우 11.02.16 21:47 답글 신고
    현다이는 거의 사기꾼으로 보면 틀림 없을 듯....
    쓰레기같은 마인드의 사기꾼집단임.....ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.16 23:00 답글 신고
    흠... 현대 반성좀 했으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장