바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.04.20 22:41 답글 신고
    앞에머지 일단
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.20 22:43 답글 신고
    급하게건너려다 파지흘리고 간거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.20 22:42 답글 신고
    차에가려 상황피학이 늦을수도 있는거지만
    저아저씨도 어차피 차량통행이 어렵게된거
    바로 정리하고 기다렸다 건너든지 했음좋을걸
    아쉬운장면이군요.. 외국인도 선듯나서주는모습
    보기좋고 같이도움드리는모습 보기좋네요^^
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.20 22:43 답글 신고
    아저씨는 아니고 70~80대로 보이시는 할머니였습니다.
    많이 당황해하시고 미안하고 고마워하시더라구요.
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.20 22:45 답글 신고
    아 핸폰으로 보아 회면이작아서
    그래도 그냥 바로 추스려가셨음 좋은데
    도로중간이라 급한마음에 건너신듯하네여
    보기좋은모습에
  • 레벨 병장 빠라라라밤 13.04.20 22:44 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.04.20 22:48 답글 신고
    앞차 이였으면 인데.. 아쉽당
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.04.20 22:50 답글 신고
    그래도 훈훈하네요
  • 레벨 중사 3 병아리 13.04.20 22:52 답글 신고
    하기힘든일 하셧네요 훈훈
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.20 23:04 답글 신고
    먼저 못나서고 뒤늦게 외국인이 도와주는거보고 도울일 있나 내려서 도왔네요.. 앞차분 정말 멋있더라구요..
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.04.20 22:56 답글 신고
    블박님의 장윤정씨 노래 듣고 좋아서 지금 싸이월드 배경음악으로 듣고 있네요.ㅎㅎ

외국인 분하고 블박 차주님도 매우 수고 많으셨습니다.^^

왠지 배경음하고 잘 어울리는것 같네요
  • 레벨 중장 보배짱구 13.04.20 23:03 답글 신고
    오호
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.04.20 23:22 답글 신고
    다들 발벗고 도와주는 모습이 훈훈하네요
  • 레벨 일병 하르크자엘 13.04.20 23:22 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 복받으실꺼예요
  • 레벨 중사 1 별그라미 13.04.20 23:26 답글 신고
    복 받으세요 ㅎㅎ 추천 10 갑니다
  • 레벨 하사 2 7127park 13.04.20 23:28 답글 신고
    아직 세상은삭막하지않네요 !!
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.04.20 23:39 답글 신고
    외국형님 멋지네요..
  • 레벨 중사 3 뉴몽쥔 13.04.20 23:41 답글 신고
    훈훈하네요~
    닥추 10점드림~

그런데 처음 오토바이 2대는
    저렇게 운전하다가 나중에
    큰사고 낼듯.....
  • 레벨 상사 2 아산흑간지 13.04.21 00:11 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중사 1 덥스텝 13.04.21 00:16 답글 신고
    시발 개 훈훈하네 ㅋㅋ 춧현
  • 레벨 준장 주둥이 13.04.21 00:46 답글 신고
    다추다
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.21 10:17 답글 신고
    솔직히 저두 애들이 도와주는거보고 정말 요즘애들 치고 보기 힘든 애들이구나 생각했네요..
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.04.21 02:02 답글 신고
    이야 훈훈 하네요~ 추천 10점 하구 갑니다~
  • 레벨 병장 CCPolices 13.04.21 03:41 답글 신고
    전체적으로 끝부분에서도 고딩같은 얘들이 도와주려 오려다가 거진 다 주운걸보고 돌아서는거 보이는데..저 동네가 어딘가요?
    뭐저리 훈훈한 동네가;;;;; 우리나라 아닌줄 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.21 10:18 답글 신고
    서울 대방동입니다..할머니께서 너무 당황한모습이 아직도 눈에 보이네요..
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.04.21 05:37 답글 신고
    닝겐도 외쿡인훈훈데쓰요!!!!
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.21 08:02 답글 신고
    보기 좋네요 잘하셨어요*___*
  • 레벨 하사 2 한성격한다 13.04.21 08:26 답글 신고
    이야 ~ 외국인 분하고 훈훈한 ! 추천 10가요
  • 레벨 일병 명랑한k5 13.04.21 08:43 답글 신고
    참 잘하셨습니다
  • 레벨 상병 피구사랑 13.04.21 08:56 답글 신고
    잘하셨네요~추천10이요~
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.04.21 09:16 답글 신고
    잘보고가요^^
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.21 09:21 답글 신고
    닥추입니다...정말 오랫만에 아름다운 모습을보니 숙연해지네여^^
  • 레벨 상사 2 5번Wood 13.04.21 09:22 답글 신고
    추천 10점 했습니다....훈훈하네요
  • 레벨 소위 1 정차중 13.04.21 10:06 답글 신고
    쭉좋은일많이하세요이런분들이대한민국에많아졌으면합니다 10점추천합니다
  • 레벨 병장 갱이다 13.04.21 11:04 답글 신고
    정말 훈훈하내요!!
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.04.21 11:20 답글 신고
    훈훈합니다^^
  • 레벨 소령 2 생선왕잉어킹 13.04.21 12:03 답글 신고
    멋있으십니다!!
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 13.04.21 13:38 답글 신고
    좋은일 하셧네요
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.04.21 15:27 답글 신고
    블박을 보다가 문득 궁금해졌는데...!!

저 외국인 차번호가 있고... 외국인 소유차량이 확인된다면

누가 블박을 보고 누가 신고를 한다면 보행 신호위반 딱지를 끊을 수 있을까요?
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.21 16:38 답글 신고
    앞차는 보행신호 위반은 하지 않았는데 무슨 신호위반이라는거죠??
    설마 도와줄때 도로를 왔다갔다 하는걸 말씀하시나본데 그런거 신고한다고 처리할까요 과연..
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.04.22 04:01 답글 신고
    가능하다고 생각합니다.
    논외로, 아무이유없이 운전자가 도로를 무단으로 왔다갔다해서 차량소통에 방해를 했다면,
    1차적으로 차량소유주에게 출두명령서를 보내서,
    무단횡단으로 처리 가능하리라 생각합니다. 단, 본인이 아닐시 이의제기 또한 가능할테구요.
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.22 10:01 답글 신고
    저런상황에서 무단횡단했다고 처벌하면 정말 세상 살기힘들어지죠..
  • 레벨 병장 노은동열매 13.04.23 09:35 답글 신고
    뭐 이런생각할수도 있겠다고 생각은 하지만. 좀 그렇네요. 본인이 길건너다 갑자기 쓰러져서 빨간불로 바뀌면 신호 위반 딱지 끊어도 상관없겠네요ㅋ; 구급차말고 경찰차가 오는 상황이 참 생각만해도 무섭네요 ㅋㅋ 가끔은 차 그만 타고 다니시고 사람들과 섞여서 걸어다녀 보시길 권장드립니다.
  • 레벨 상사 2 람보르기어가니 13.04.21 21:47 답글 신고
    훈훈하네요 추천10점요~~
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.04.22 00:59 답글 신고
    훈훈 외국인과 대화는 나누셨나요?^
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.22 09:58 답글 신고
    제가 외국인하고 대화나눌 영어 능력은 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.04.22 01:08 답글 신고
    ㅋㅋ 훈훈하네요~~
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.04.22 04:02 답글 신고
    블박님도 멋지고, 세분 다 멋지심^^
    특히 저 외국인은 대단하네요;; 남의나라에서 타의모범을 보이기란..ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 13.04.22 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 그린라이트 13.04.22 10:24 답글 신고
    훈훈합니다^^ 음악도 좋고 좋은 영상추천합니다
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.04.22 10:59 답글 신고
    복받으실겁니다^^
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.04.22 12:46 답글 신고
    차칸사람들~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.04.22 13:34 답글 신고
    외국인분도 블박차주님도 좋은일 하셨네요~~
    할머니가 주우려고 하면 더 위험할듯
    훈훈합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.22 13:58 답글 신고
    네 할머니가 걸음걸이가 늦으셔서 혼자하실려면 위험했을듯하네요.. 전 앞차 외국인분 내려서 도와주는데 제가 그냥 가면 안될꺼같아서 도와드렸네요.. 먼저 도와줄수도 있었는데 그게 아니라 좀 챙피하네요..
  • 레벨 중사 1 람보르르 13.04.22 14:09 답글 신고
    훈훈하네요... ㅜㅜ
    대한민국!! 살아있네~~~~~추천~^0^
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.22 14:43 답글 신고
    dhdht오옷
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.04.22 14:48 답글 신고
    너무 보기 좋습니다 ! 좋은일 하셨으니, 복 많이 받으실겁니다 ! 멋지네요
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.22 15:03 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 병장 냥크아빠 13.04.22 15:28 답글 신고
    너무너무 보기 좋네요. 좋은 일 하겼습니다. 훈훈하네요~^^
  • 레벨 병장 냥크아빠 13.04.22 15:28 답글 신고
    너무너무 보기 좋네요. 좋은 일 하겼습니다. 훈훈하네요~^^
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.04.22 15:29 답글 신고
    외국인, 블박차주, 고딩들 등등
    용감한 시민상+10만원짜리 상품권 주고 싶어요~~!
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.04.22 16:26 답글 신고
    와 겁나 훈훈하네요. 추천~
  • 레벨 일병 drybug 13.04.22 17:14 답글 신고
    훈훈하네요!! 도와준 모든 분들께 박수~ 짝짝짝....추천 10점..ㅋ
  • 레벨 일병 빈군 13.04.22 17:29 답글 신고
    훈훈하네요~ 보기 좋은 장면입니다^^
  • 레벨 상사 1 GTOnizukA 13.04.22 17:37 답글 신고
    무단횡단함 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 13.04.22 20:28 답글 신고
    워우..지역이 어디인가요. 외국인도 참 .. 대단하시네요. 추천.
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.23 08:33 답글 신고
    서울 대방동이네요 . 원본에는 외국인이 차타면서 저한테 썩소를 날려주는게 보이는데 올린 화면에는 잘안보이네요
  • 레벨 일병 킴대장 13.04.22 21:00 답글 신고
    이런건 추천!!!!!! 좋은일 하셨네요. !!! 복받을실꺼에욥!
  • 레벨 일병 입술토끼 13.04.22 21:01 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중사 2 HUI 13.04.22 22:15 답글 신고
    훈훈하네요! 추천! 굳! ㅎㅎ

복받으실겁니다!
  • 레벨 이등병 빈폴메니아 13.04.22 23:08 답글 신고
    아직까지 대한민국이 살만한 나라네요^^
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.23 08:32 답글 신고
    전 중고등학생 두녀석이 도와주는게 신기할정도였네요.
  • 레벨 상사 1 매일우는존슨 13.04.23 06:12 답글 신고
    외국인이 선봉장이라는게 아쉽다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 공포의누비라 13.04.23 08:30 답글 신고
    제가 그래서 많이 챙피하네요 ..
  • 레벨 중령 1 CT9A 13.04.23 09:18 답글 신고
    아~~훈훈합니다!!! 베스트 갑시다~!! 방송으로 갑시다~!! 요즘에 안좋은 일만 보도되는데 이런일이 잘 알려져야 저같은 사람들이 본받죠.^^
  • 레벨 중장 천지수인 13.04.23 10:44 답글 신고
    보기만해도 훈훈합니다.추천.
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.04.23 11:32 답글 신고
    조으다
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.23 13:52 답글 신고
    정말 훈훈한일인데 화면이 앞차에 가려져서 조금 아쉽네요~
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.04.23 16:14 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 13.04.23 22:57 답글 신고
    제 눈에만 휭단보도 안보이나요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.24 03:23 답글 신고
    훈훈합니다^^ 베리,베리굿
  • 레벨 중사 1 미소드림 13.04.24 04:16 답글 신고
    흔치 않은 광경입니다. 외국인이 선뜻나서주는 모습이 너무아름답네요...

블박올려주신분도 고생하셨구요. 두분다 좋은일 생기실겁니다 ^^;;
  • 레벨 훈련병 7xxman 13.05.29 11:04 답글 신고
    안녕하십니까. 저는 TV조선의 신명선PD라고 합니다.
    이번에 저희 TV조선에서 블랙박스 영상 속 훈훈하고 감동적인 장면들을 모아서
    아름다운 선행에 관한 캠페인을 진행하게 되었습니다.
    그래서 회원님께서 소유한 블랙박스 원본영상을 구하고자 댓글을 남깁니다.
    혹시라도 댓글을 확인하시면 연락한번만 부탁드리겠습니다.
    휴대폰:010-4161-2632, 메일:7xxman@chosun.com
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 깝작가 13.07.25 20:05 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 굿모닝 대한민국 방송 제작팀입니다.
    7월 31일에 방송 예정인 <소리없는 목격자, 블랙박스> 코너에서
    도로 위 개념 vs 무개념 편을 방송할 예정입니다.
    공포의 누비라님께서 올리신 영상을 방송에 쓸 수 있을까 하여 문의 드립니다.

괜찮으시다면 영상과 더불어 인터뷰도 짧게나마 부탁드릴 수도 있을까요?

연락기다리겠습니다. 좋은하루 보내세요^^
    작가: 010-4525-6364
    ll6364ll@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장