바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.29 15:36 답글 신고
    좋은집 지으세유
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.29 15:38 답글 신고
    금이 안갈수는 없다고 하더라구요

보수해요 따로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.09.29 15:39 답글 신고
    아 원래 그런거군요 감사합니다
  • 레벨 대장 ebay2019 21.09.29 15:40 답글 신고
    용인 같으다

건물에 하자 없는 건물은 단1도 없다는 얘기도 있어요
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.09.29 15:42 답글 신고
    제가 현장 가본곳은 대부분 저정도의 금은 가있던데요
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 21.09.29 15:43 답글 신고
    축대가 토압을 받겠쥬? 그러니 축대가 튀어나오겠쥬? 축대가 밀리면서 토사가 밀리니 건물 하부에 토사가 밀린만큼 미세한 공간이 생기겠쥬?그공간에 콘리리트가 있으면 크랙이 생기겠쥬? 무근이면 더 크랙이 커질꺼구유...제 생각이에유...
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.09.29 15:48 답글 신고
    네 ..감사합니다. 무너지지는 않겠쥬 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 더원이사장 21.09.29 15:44 답글 신고
    기본상 레미탈 치고 마르면 물을 뿌라고 말리는데 급하게 말리면 저렇게 금이 가죠~~
  • 레벨 훈련병 힘찬잡부 21.09.29 15:49 답글 신고
    사진을 보니 바닥재 마감하기 전, 바닥몰탈(방통) 타설이 완료된 상태로 보이네요~ 바닥몰탈에 사진과 같이 생기는 크랙은 대부분 재료의 물성에 의한 건조수축이 대부분이며 일반적으로 발생하는 현상으로 볼 수 있습니다. 다만 바닥 마감재 시공 전, 크랙(금)으로 인하여 바닥에 단차가 발생하지 않는지 등을 살펴보셔야 하며 전용 크랙보수재로 보수하셔야 합니다. 단차가 발생하였다면 바닥갈기 또는 셀프레벨링 몰탈을 추가로 타설하여 평활한 바닥면 확보가 중요합니다.
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.09.29 15:53 답글 신고
    고견 감사합니다요
  • 레벨 훈련병 유니파파고 21.09.29 15:54 답글 신고
    보통 블럭 기초치고 위에 블럭을 쌓는데 저렇게 구블하게 안됩니다. 에초에 흙 다짐이 똑바로 안된 지형같습니다.
    블럭뒷쪽에 골재나 부직포나 똑바로 시공이 되었나 의심스럽네요 뒷쪽 배수처리안되면 그사이로 흙이 다 유실됩니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.09.29 16:01 답글 신고
    일단 바닥 갈라진건 건조가되면서 그런것 같아요. 대부분 제일 잛은 구간이 갈라지더라구요.

문제는 축대 쌓아 놓은 꼬라지인데 저건 쌓는 사람이 멍청하다고 해도

최소한 장비기사가 블럭을 들어 옮길텐데 저렇게 나오기는 힘들것 같은데요.

저게 수평이 맞지 않으면 힘을 못쓰거든요. 게다가 첫번째 사진보면 중간에 블럭 색깔이 다른건

어디선가 흙이 묻은 건데....보관 상태도 엉망이었던것 같구요.

운송비도 비싼데 굳이 중고를 쓴것 같지는 않지만

아마도 쌓았다가 허물고(혹은 무너져서) 다시 쌓은것 아닌가 싶네요.

나중에 바닥에 방수포등을 묻고 배수시설을 확실하게 해서

흙에 물이 스며들이 않게 하셔야 할듯요.

이제와서 다시 허물고 쌓을수 있는 것도 아니고.....뭐.....

마사토가 나오는 곳이면 강이 가까운......여주 이천 양평 하남.....뭐 그런데 겠네요.
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.09.29 19:31 답글 신고
    네 고견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.09.29 19:32 답글 신고
    네 옆에서 보면 울퉁불퉁해요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 the한 21.09.30 04:05 답글 신고
    바닥 방통 마감은 저정도 크랙은 1군 아파트 에서도 생기는 문제 입니다. 개념치 마세요.

옹벽은 우측 하고 좌측 비교 해도 충분한데. 좌측 무너진거고 틈 많잖아요. 저거 나중에 무너집니다. 보강 해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장