바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 파란지하실 21.10.02 14:22 답글 신고
    불쌍한 아이에게도 잊혀질 권리는 있을텐데......
    자꾸 안타까운 이름을 끄집어 내고
    그이름 팔아 꼴사납고 거지 같은 행동.

아이가 불쌍한게 아니고
    당신에게는 그냥 선동할 수있는 이슈가 필요한거 겠지만

그만 지저분하게 놉시다
    그러다 천벌 받습니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.02 14:02 답글 신고
    저한테 형이라고 해 주세요. 저 호적에 원장님 아드님으로 강제 등록되기 직전입니다만
    답글 2
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.02 14:01 답글 신고
    에헤이..또 머선 12...
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.02 14:02 답글 신고
    저한테 형이라고 해 주세요. 저 호적에 원장님 아드님으로 강제 등록되기 직전입니다만
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.02 14:09 답글 신고
    고인에 대한 권리를 제 3자가 무단으로 사용해도 된다는 논리를 갖고계신분과 대화가 통할까요? 어차피 이 글도 무논리로 댓글 달던 아니면 논점흐리기 전법 나오겠죠~ 너무 크게 신경쓰지 마세요~
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.02 14:24 신고
    @읽어만주시면됩니다 아직 정인이 기일이 열흘 남았는데 누가 오늘 기일이라고 하면서 ㅎㅎㅎ

댓글 남긴 두 사람을 저격하더군요. 정인이 오늘 떠난거는 알려나? 하면서 이 ㅈㄹ

에혀 허구한날 술쳐묵고 댕 받으면 전화하라고 빼에에엑

그것도 안 통하면 초성으로 욕질이나 해 대고
  • 레벨 준장 파란지하실 21.10.02 14:22 답글 신고
    불쌍한 아이에게도 잊혀질 권리는 있을텐데......
    자꾸 안타까운 이름을 끄집어 내고
    그이름 팔아 꼴사납고 거지 같은 행동.

아이가 불쌍한게 아니고
    당신에게는 그냥 선동할 수있는 이슈가 필요한거 겠지만

그만 지저분하게 놉시다
    그러다 천벌 받습니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.02 14:23 답글 신고
    그 이름팔아서 후원금 장사한놈한테는
    천벌을 내릴수 있게 도와야죠
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.02 14:26 답글 신고
    잊혀질 권리라는 말씀에 백퍼 공감합니다. 정인이가 불쌍하고 안타까운 마음은 이제 각자 마음속으로만 잊지 않고 있어도 충분하지 않을까 생각합니다.

물론 정인이와 같은 사건은 다시는 일어나지 않도록 주변을 주의깊게 살펴보는것도 중요하겠죠
  • 레벨 준장 파란지하실 21.10.02 14:33 신고
    @보배만만세 정인이가 불쌍하고 안타깝게 생각이든다면
    2,3,4....... 정인이가 안나오도록
    현실 적인 조치 혹은 법을 개정, 수정 등 민관 합동 입양가족 실태조사,
    정기적인 방문 등등......
    개선하고,토론하고, 개정 할 수있는 그런일이 많을텐데,

술마시고 노래하고 춤추기..... 흐음.....상식적으로 그건 아니잖아요.

위장면 조금 보고 경악을 ㅜㅜ;
    그런 넌 악마야~
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.02 14:49 신고
    @보배만만세 왜? 잊혀질 권리를 주지 않는걸까요 기억은 마음속으로 하면되지 왜? 개인통장 거래 후원이 필요한걸까요 왜? 구독과 좋아요 따위를 위해서 정인이 웃는 얼굴이 개인채널에 메인이미지로 사용되어야 하는걸까요?
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.10.02 23:38 답글 신고
    잊혀질 권리보다 더 우선인 것이 개인의 이익을 위하여 이용당하지 않을 권리죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.10.02 15:32 답글 신고
    님이 대장이세요?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.02 16:10 답글 신고
    대장놀이는 님이나 하시구~ 여튼 고생했어요~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.10.02 15:37 답글 신고
    여튼 물으시니 대답을 해 드리죠.

1. 제가 사진을 사용해도 된다 한적은 없습니다.

사진을 사용하는 카라반의 문제를 왜 제게 물으시나요?

2. 제가 전화를 하라고 한적이 없습니다.

전화를 하라고 햇던 누군가의 문제를 왜 제게 물으시나요?

3. 제가 추모방식이 옳다고 한적이 없습니다.

왜 카라반의 추모 방식을 제게 물으시나요?

조금 전 자신들의 행동이 보기좋지 않다고 지적 받으신분들이랑 논쟁이 잇었는데

왜 님이 나서서 이런일을 하시나요?

대장이 님이세요?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.02 16:06 답글 신고
    님한테 한 제 질문은 그게 아닌대 왜 질문을 스스로 창조해서 답하시는지? 님이 제 3자가 나서서 정인이 문제를 다뤄야 한다고 해서 그건 아니라고 한건대 또 논점 흐리기 나오시네여~ 스스로 묻고 답한 질문 잘 들었어요~ 수고했어요~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.10.02 16:26 신고
    @읽어만주시면됩니다 님은 좀 다를줄 알았는데 뭐 역시나......

님이 한 질문은 위에 님이 써 놓았으니 읽어 보세요.

그나마 뭔가 억울한 일이 아닐까 싶던 의심이 삭 사라지네요.

그냥.......

님들이 보기 안좋은건 님들이 보기 안좋은 겁니다.

그게 카라반 편들어 주는게 아니구요.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.02 23:57 답글 신고
    왜 갑자기 질문을 창조해버리지?
    정신이 아득해진다
  • 레벨 중사 2 뿌연하늘위에도 21.10.02 22:47 답글 신고
    이미 장례식은끝났고 정인이가 잠든 곳 하이패밀리가 추모공간인데 무슨 따로 추모공간이 왜 필요하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장