바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.11.05 11:26 답글 신고
    순정 아니면 다 불법!
    가장 심플한 판별법입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 13.11.05 11:32 답글 신고
    워낙 저런 차들을 자주 봐서요...
    고맙습니다^^
  • 레벨 일병 금뎅구리 13.11.05 11:31 답글 신고
    브레이크 블링커 불법입니다...
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 13.11.05 11:32 답글 신고
    저런걸 블링커라고 부르는군요...이번에 하나 또 배우네요^^
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.11.05 11:34 답글 신고
    브레이크 릴레이등으로 알고있습니다 깜빡깜빡~~
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.05 11:36 답글 신고
    정말 짜증나더군여
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.05 11:36 답글 신고
    불법이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 13.11.05 11:45 답글 신고
    불법이긴 하나....글두 저정도는 양호한건데...
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.11.05 11:58 답글 신고
    밤에 뒤에 서 있으면 눈 아프죠. 아주 아주 신경에 거슬림!
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.05 11:59 답글 신고
    한밤중 주변 불빛 없을 때 따라가게 되면 눈 피로가ㅃ빨리오더군요.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.05 12:01 답글 신고
    저거말고 더 심한건 테일램프 자체가 브레이크 밟을때 깜빡이는거 단 사람있음
    아주 좌우측 랜덤으로 깜박이는데 영상으로 보는거 조차 눈이 아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.05 12:04 답글 신고
    구형 쏘알은 데루등 자체를 불법으로해야됨!
    뒤에 서기가 무서움;;
    섯다하면 고도리?는 아니고요
    진짜 눈 아파요
    로체 그렌져호구도 눈아픈데 구형쏘알이 데루등 눈뽕은 갑인듯
  • 레벨 상사 2 자나자나 13.11.05 12:26 답글 신고
    숨쉬기 모듈... 불법이죠..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.05 12:26 답글 신고
    영상 있으면 신고 가능합니다
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.05 12:54 답글 신고
    블링커 불법임돠~
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.05 13:50 답글 신고
    헉.....번호판 T10 LED 화이트 꼽아놨는데.....싱고당하면 걸리는건가요?
    번호판 더 잘보이면 괜찮은거 아닌가요?

간이작아 스마일등도 못하는데.....
    추돌하지말라고 잘보이라고 번호판등 밝은걸루 꼽았는데.....

빼야합니까?
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.05 16:34 답글 신고
    ㅋ썬팅도 불법입니다 안테나 교환도 불법입니다
    님차도 잘보시죠 온통 불법 투성일겁니다
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.05 17:03 신고
    @동아생고기 자동차튜닝이라는게 무조건불법아닙니다...
    인터넷검색을해보시길...안테나 섬유재질스포일러(철재는불법)
    터보 머플러등등 이제는 구변대상이지 불법아닙니다...
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.11.05 14:13 답글 신고
    전체적인 브레이크등이 각각 깜빡이더군요.
    좌우가 경광등마냥.
    정신사나워 짜증 나는데 세살짜리 울 아들이 무지 좋아라 함.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.11.05 14:27 답글 신고
    Tg 순정 브레이크등보다 덜 민폐면 냅둬요
  • 레벨 이등병 콜드리딩 13.11.05 14:35 답글 신고
    TG순정 데루등 정말 미칠듯한 눈부심 저도 공감...
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.11.05 14:34 답글 신고
    저거 순정 옵션 아닌가요? 현기차 중형차는 급제동 브레이크 경고등 깜박이는걸루 아는데요ㅋ 혹시나해서요
  • 레벨 이등병 콜드리딩 13.11.05 14:36 답글 신고
    아뇨 숨쉬기 모듈이라고 그모듈을 장착하는겁니다
    순정은 없습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.05 20:54 답글 신고
    그건 급제동 경보 시스템이구요 순정은 급제동시에만 들어옵니다

저건 브레이크 밟을때 마다 들어오는건 튜닝한겁니다 ㅡㅡ

사제도 급제동시에만 깜빡이는거 있습니다.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.05 16:33 답글 신고
    눈 아플정도는 아닙니다 오버가.심하신듯
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.05 16:35 답글 신고
    차끌고 다니기 무섭네요 ㅋ 온통 신고신고 저런건.애교로 봐줘도 될것을 본인들 차량 잘들 보십쇼 불법 아닌거 하나라도 없는지
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.05 17:24 답글 신고
    저건 애교를 넘어 눈아포요.,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장