바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.03 22:59 답글 신고
    비슷한 생각을 하는 친구들이 주위에 많네유 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:01 답글 신고
    앗 매번 자유게시판에서 눈팅으로만 보던 소똥님이시네요!
    맞아요 , 근데 제 주변 친구들은 없으면 없는대로 둘이 벌어서 월세or전세부터 잘 시작 하더라구요
    반대로 집에서 지원이 되는 친구들은 억단위로 지원받아 신축아파트에서 신혼 꾸리는걸 보니 고민이 많이되는건 사실이네요^^; 결혼을 안하고 부모님 모시고 살까 라는 생각도 많아지는 요즘입니다
    댓글 남겨주셔서 너무 감사합니다
  • 레벨 대장 장칼빈 21.10.03 23:00 답글 신고
    저같으면 1을 선택하겠습니다
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:03 답글 신고
    거주하는 곳은 현재 서울이고 신혼으로 살게된다면 인천 부천쪽으로 생각중인데 그쪽도 집값이 많이 올랐더라고요..
    주담대 맥스로 땡겨도 필요한 현금이 2-3억인데.. 월 200씩 지금부터 모아도 단순계산르로 10년가까이 걸리는지라..
    요즘 많은 생각이 드네요. 감사합니다
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.10.03 23:03 답글 신고
    서울이나 수도권이면 2 지방이면 1
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:07 답글 신고
    감사합니다. 저도 그게 대안일것같아 생각중이였는데 역시 여쭤보길 잘 한것 같아요 감사합니당!
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.10.03 23:04 답글 신고
    2를 선택한다면 빠르게 행복감을 느낄수도 있습니다.

하지만 그 행복감은 절대 오래가지 않습니다.

몇년후에 큰 후회를 할것입니다

1을 선택하신다면 매일매일이 지루하고 재미없습니다.

하지만 몇년후에 좋은선택을 했다는걸 느끼실겁니다
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:08 답글 신고
    미래를 볼지 현재의 상황에 만족을 할지 선택하는것과 같은거군요
    감사합니다 아직 팰리 페리나 그랜저 풀체인지 출시까지 시간 좀 남았으니 고민 더 해봐야겠어요
    감사합니다~!
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.10.03 23:05 답글 신고
    2번에 근교 매입
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:10 답글 신고
    감사합니다!
    월 통장 찍히는금액 290-330
    고정비 휴대폰비는 안나가고,
    차 보험료, 유류비, 세금 ( 전부 포함 월 15-20 정도 ) + 생활비 수준인데
    생활비를 좀 줄인다고 하면 차 유지하면서 내집마련도 꿈꿀수 있다는 답변이시네요
    감사합니다^^*
  • 레벨 중위 3호봉 반야루키 21.10.03 23:09 답글 신고
    아버지 차는 그렇다치고 카메라 1천만짜리를 왜 사드려요?
    총각~~ 부모님 생각하는 맘은 기특하지만 그런 사치품은 사드리지말아요. 앞으로도 부모님이 경제활동 하실때까지는 돈 최대한 아껴요, 에어컨이니 뭐니 눈 딱 감아요.
    성인이 되면 내가 우선이에요.
    총각처럼 평생 산 내가 하는 진심어린 충고예요
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:13 답글 신고
    아,, 이게 좀 얘기가 길게되긴하는데요
    아버님께서 유일한 취미로 사진 촬영이라는 취미를 갖고계셨고
    전문적으로 촬영해서 전시도 하셨었습니다
    그간 모아두신 렌즈, 바디 모든 장비들 도난분실하시고..
    취미를 잃고 사셔서 기운이 없어보이시더라구요..
    거기에 아버님이 갑자기 질병을 앓게되셔서.. 늦기전에 효도하지 라는 마음으로 선물을 해드렸던거라...
    저에겐 여자친구, 친구보다도 부모님이 우선이였는데
    요즘 생각해보면 꼭 그게 답같지는 않아서 해당사항도 적어서 질문드렸던거거든요

진심어린 충고 정말 감사합니다. 저도 집이 찢어질정도로 힘들어지지않는 이상 저를 위해 투자해야겠어요
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 3호봉 반야루키 21.10.03 23:20 신고
    @13222331 부모님이 우선이어도 일단 내가 자리 잡아야 달 모실 수있는거예요.
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:21 답글 신고
    경험에서 나오는 진심어린 충고 정말 감사합니다
    그렇게 살도록 노력해볼게요
    정말 감사합니다
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.10.03 23:17 답글 신고
    수도권 서울 사는 친구들은 집에서 도움 주지 않는 한 집 사는 건 포기 한 분위기에요..
    아니 그 전에 결혼에 대한 회의감부터 드는 것도 사실이고
  • 레벨 병장 13222331 21.10.03 23:20 답글 신고
    딱 제가 느끼는 그대로네요
    요즘 제 나이 또래들은 다 그렇게 생각하나봐요
    매번 여기저기 다니면서 드는 생각이
    아파트 공화국이라고 불릴만큼 아파트는 많고 새로 짓는것도 많은데 제가 살 집만 없다는 생각만 드네요 ㅋㅋㅋ..
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 2 야동감독 21.10.03 23:28 답글 신고
    글은 안 읽었지만 지금 스마트폰으로 여유있게 보배드림 하는것 만으로도 잘 살고 있는겁니다.
  • 레벨 병장 Silent 21.10.04 02:24 답글 신고
    잘하고 계세요! 결혼을 하시든 안하시든 무조건 집부터... 추천합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장