바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.05 19:05 답글 신고
    방전차단기 달아도 방전되는 경우 자주잇습니다 2~3일 이상 안탈거면 꺼두세요
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.11.05 19:05 답글 신고
    저전압차단기도 해달라하시지
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.05 19:21 답글 신고
    24시간넘어가면 그냥짹을 뺴두시던지. 아니면. 블박용 보조 밧데리를 하나 더 다시면 괜찮을듯싶네요. 2채널이라서 전류많이 먹나보네요.
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.05 19:23 답글 신고
    환경설정 드가서 몇v 이하면 전원꺼지게 설정하시고

밧데리 체크도 카센타가서 해보세요

밧데리소모가 많아서 블박있는건 수명이 짦아져요
  • 레벨 중사 1 국돌이 13.11.05 19:25 답글 신고
    2채널로 출고 그대로 밧데리로는 좀 힘들듯 합니다
    전 1채널 상시로 사용하다 하루반? 정도 운행을 안했더니 차량 방전이 되서
    아에 밧데리를 교체 해버렸습니다~
    요즘엔 블박 보조 밧데리가 따로 있다구 하던데 알아보세요~
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.05 19:26 답글 신고
    배보다 배꼽이 커지겠네요
    상시 해제하시고 배터리는 새걸로
    바꾸셔야합니다
  • 레벨 중사 2 Klotho 13.11.05 20:14 답글 신고
    차가 떵차라 상시전원설치 안함. 누가 긁고 가도 맘이 아프지가 않음. 근데 차가 여기저기 녹나는거 보면 맘이 아픔.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.05 20:18 답글 신고
    며칠 세워둘거면 그냥 전원을 빼두면 되죠
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.05 20:39 답글 신고
    전원빼두시던지.... 연결단자 합쳐서 상시전원이 아니고..그냥 시동만 키면 전원들어오게 바꾸세요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.05 20:39 답글 신고
    차단기 달아도 방전됩니다 방전 예방하는거지 막지는 못해요

차단후에도 차단기 자체가 전기를 먹습니다 결국 방전됩니다

매일 운행안하면 2채널 상시 절대 못씁니다

매일 운행하더라도 30분은 달려야 충전 하죠

충전할 시간은 없는데 전기를 쓰기만하니 방전됩니다

그리고 방전이 여러번된거면 배터리 교체해야합니다
    방전되면 배터리 성능이 급저하 됩니다

교체후 상시 쓰지마세요
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.11.05 20:47 답글 신고
    배터리가 심하게 방전되면 더이상 재성능을 내기 힘들죠 배터리 교환하고 방전 차단기 다세요

저두이런 경험 있어서 순정보다 큰용량에 배터리하고 방전기설치 했던 기억이 나내요..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.05 20:50 답글 신고
    밧데리 용량이 어떻게 되는지 모르겠지만 휘발류라면 보통 60짜리인데 보통 적게 운행하시는분이 블박쓰면 100% 방전입니다.

밧데리용량을 80~90으로 구매해서 사용해보세요
    저도 예전 중형차k5탈적에 60자리사용했는데 남들 1년에 보험 1~2회 많게는 3회 부른다는데 저는 방전때문에 횟수가 넘어서 직원부른적도 있습니다. 짱나서......지금 중형차 A모시기는 80짜리 넣었는데 2년이 다되어가는데 방전 한번도 안됬습니다.

밧데리 용량도 아주 상관이 있는거 같습니다. .동일기종 2채널 블랙박스입니다.
    365일 on상태입니다. 메모리칩 15일에 한번 포맷할때 10분정도 빼곤요.
  • 레벨 대위 1 마라방 13.11.05 22:42 답글 신고
    저는 태양열 전지로 해결했습니다...
    한달동안 운행을 안해도 방전 안됩니다...
    제가 보배에 올린거 검색해 보세요...
    밧데리 추가 설치보다는 좋더라구요...
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.11.06 09:38 답글 신고
    저도 이체널 블박쓰는데 방전 한번 않됬거든여 작년 11월에 구입해서 아직까지 방전된적 없는데....
  • 레벨 소령 2 그러하기때문이지않다니 13.11.06 10:57 답글 신고
    일단 본인 차량이 몇년식이세요??

배터리 수명이다 한 걸 수 도 있습니다.

글쓰신걸 보면 저전압 차단 기능도 있으신거 같은데...

순정이거나 3년 이상이면 배터리 새거로 교환 하시는게 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장