바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 경호원 13.11.05 19:45 답글 신고
    식구가다섯이라 다섯개요ㅎ
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 19:53 답글 신고
    정직하시네요 ^^
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 19:53 답글 신고
    음....0.28개는 누구를 위한 건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.05 19:46 답글 신고
    아...마땅한 개드립이 생각이 안남 ㅈㅅㅇ
  • 레벨 중사 3 BC 13.11.05 19:46 답글 신고
    고구마 못 먹어서 0개요
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.05 19:46 답글 신고
    고구마는 큰건 맛없고 작을수록 맛있는대 ..
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 19:54 답글 신고
    정말인가요???????

헐....큰것만 몇 개 빼놓고 내놓은건데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.11.05 19:47 답글 신고
    고구마좋아해서
    다갖고가고싶지만ㅋㅋㅋㅋ
    5개콜
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.05 19:48 답글 신고
    10개요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.11.05 19:49 답글 신고
    성이를바서 들기편하게 두개
    잴이쁜거루
  • 레벨 중사 3 BC 13.11.05 19:49 답글 신고
    군고구마 장사 시즌이 다가온다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.05 19:52 답글 신고
    양손에 집히는 수만큼..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.05 20:03 답글 신고
    뭐 집에 널렸고 요새 고구마 쌈
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.05 20:03 답글 신고
    얌체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 13.11.05 20:07 답글 신고
    저라면 식구수대로(4식구)가져가고 잘먹겠다고 쪽지하나써서 작은 비스킷하나라도 다시넣어둘듯요.

왠지 저 다음사람이 궁금하지않나요? ㅎ 비스킷까지 가져가면 좃망 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 동네는 썩었나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

10분만에 박스채 실종 됐어요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.11.05 20:19 답글 신고
    분명 처음본 아줌마가 이게 웬떡이냐 하고 낑낑 되면서 박스 통채로 가져갔을꺼 같아요
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:15 답글 신고
    우와!!!!!
    정답입니다!!!!
  • 레벨 원사 3 임무심 13.11.06 03:10 답글 신고
    식구가 10명이에요
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.11.05 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 국돌이 13.11.05 20:23 답글 신고
    식구수 만큼...ㅋㅋ 지금은 혼자이니 1개~
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:14 답글 신고
    1개는 섭하니...2개는 가져가야죠 ㅋ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.11.05 20:24 답글 신고
    큰 거만 골라서 식구 수 X 1.5
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:14 답글 신고
    맞아요....1개로는 왠지 부족해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.05 20:28 답글 신고
    드실만큼..가져가랬다고.... 난 다먹을꺼야..하고 가져간 아줌씨 하나 있겠죠...

아주 떳떳하겠죠....ㅋㅋ
    개장 하자마자 그런 아줌씨한테 걸렸나 봅니다 ㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.11.05 20:33 답글 신고
    가져다 드실때 박x스 드링크라도 넣두세요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:13 답글 신고
    제가 넣어 둔건데....
    박스채 가져가신분은 흔적없이 가져가셨네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 13.11.05 20:36 답글 신고
    4개요. 식구 4명~
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:13 답글 신고
    식구 수대로 가져갔으면 오늘 저녁 우리 아파트 고구마 하나씩 먹었을 텐데 ㅋ
    아쉽네요 ㅋ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.11.05 20:51 답글 신고
    다가져가신분 18년놈들
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:11 답글 신고
    음..아마도 나이 드신 분 같아요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.11.05 20:56 답글 신고
    흠...늦게 와서 벌써 다 가져 갔겠군요...
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:11 답글 신고
    10분 사이에 전멸 햇습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.05 21:03 답글 신고
    주인이 왔을때 박스엔에 다른 먹거리가 가득 차있었으면~ 대박 훈훈인데;;;

10분만에 박스까지;;
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:10 답글 신고
    그러게요 ㅋ
    쪽지라도 한장 있었으면 훈훈했을텐데...
    현실은 박스채 들고 날랐네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.11.05 21:12 답글 신고
    쪄먹기 귀찮아서 안가져갈거 같아요.
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.05 21:23 답글 신고
    사실...그런 이유로 내놓은 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.05 21:18 답글 신고
    아 진짜 고구마주인 마음씨는 정말 훈훈한데 마지막이 너무 좀 그렇네요...

잘먹엇다고 고맙다고 쪽지라도잇으면 정말 주인 뿌듯햇을것같은데...
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.06 08:03 답글 신고
    아침 출근 길에도 쪽지는 없었네요 ㅋㅋㅋ
    쪽지 남길분이였다면 박스채로 안가져 가셨을 것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 놈진이 13.11.05 21:45 답글 신고
    한국에선 공짜라면 초인적인힘이생기죠..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.05 21:52 답글 신고
    실제 저런식으로 해놓으면 100이면 100!! 박스채로 가져갑니다...
    한국인이 공짜좋아한다는 사실...
    지집에 필요한 물건이 아니더라도 공짜라면 들고가는게 심한곳이 한국이라는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.11.05 22:15 답글 신고
    엘리베이터 CC-TV 함 돌려보세요. 분명 얌체면상 나올껍니다.
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.06 08:04 답글 신고
    궁금하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

어느집인지 예상은 되는데 어차피 그냥 나눠 드린거라 ^^;;
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.11.05 22:25 답글 신고
    시골에서 고구마 한박스가져와서 전 양보
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.05 22:29 답글 신고
    좋은일하시넹. 저같으면. 걍 보고오겠지만. 마누라는 아마도. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.05 22:37 답글 신고
    다 가져가도 쪽지라도 고맙다고 써주면 좋겠눈뎅
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.11.05 22:45 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.05 22:55 답글 신고
    강추
  • 레벨 훈련병 미베뽕 13.11.05 22:59 답글 신고
    훈훈하네요~^^
    저다섯식구라...음 10개 정도 가져가고싶지만 뒷분들을 위해서 애들꺼 두개씩6개만 가져가고 대신 집에있는 귤 한봉지얼렁 가져다드릴꺼같아요~^^ 메모랑함께~~
    근데 양심없는 몇몇분들이 슬쩍하지싶어요~^^;;
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.06 08:05 답글 신고
    아마.......그 다음분이 양심이 없는 분이라면....
    귤 한봉지와 함께 박스채로 가져가실수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.11.06 00:19 답글 신고
    저는 고구마를 안조해서리..ㅋㅋ 가져가라고 한다면 2개
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.11.06 02:13 답글 신고
    박스수거하는분이 고구마 땅에 쏟아놓고 박스만 없어진다
    그러면서 자연스레 안내문구는 없어지고 경비아저씨가 쓰레기인줄알고 쓸어담아간다
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.11.06 08:09 답글 신고
    차라리 경비 아저씨 드릴걸 그랬나봐요 ㅠㅠ
    매번 택배도 받아주시는데 ㅋ
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 13.11.06 11:45 답글 신고
    폐지할배가 폐지줍는다고 박스째로 들고갔을듯
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.11.09 19:54 답글 신고
    저런경우 여기도 있었음 아마 동네주민중에 시인이 있었나본데 한번씩 팔다 남은 시집들 무료로 가져가라고 비치해두면 가져다놓은지 얼마 안되서 몽땅 사라짐.. 만일에 대비해서 감시카메라 밑에 두고 가는데도..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장