바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.05 20:21 답글 신고
    인코딩중이라 다음분께 패스요~
  • 레벨 병장 hongfak 13.11.05 20:43 답글 신고
    네.다음
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.11.05 20:24 답글 신고
    선진입 확실하네요;;;;차가 이미 반이상 건너오셨는데 -_-.... 앞범퍼도아닌 측면인데...
    왜 7:3이지.......
  • 레벨 중사 1 국돌이 13.11.05 20:27 답글 신고
    충돌 전 상대방 차량 앞범퍼가 보이는거 맞죠?
  • 레벨 대장 한잔들임 13.11.05 20:28 답글 신고
    반반입니다
  • 레벨 상병 잉차니 13.11.05 20:28 답글 신고
    왜박았지?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.05 20:31 답글 신고
    이쪽 블박만 보건대는 선진입 확실하고 두쪽 다 서행 일시정지 불이행. 큰 도로 우선, 우측차 우선 고려시 블박 4 상대 6 되겠음,(운 나빠도 5:5)
    상대는 그냥 (큰 도로 우측차 동시진입이란 핑게로) 어그로 끄는 거임.. 나라도 일단 저쪽이 잘못했다.. 내가 대로다라고 우기긴 할 거니까.. 하지만 증거가 넘 확실.. 박을 때 소리도 세게 나는 걸로 보아 상대방이 일시정지 안했고, 즉 꽤 속도 있게 달려왔단 건데, 그말은 블박차의 선진입을 짐작케 함. 상대방 블박이 있으면 야그 달라질 수 있음. (또 다른 정황이 포착될 수 있으니..)

그나저나.. 울 마눌도 신호없는 교차로 급히 통과하다가. 똑같은(사실은 더한) 놈 만나서 사고 크게 났었는디..(상대 7 우리 3) 교차로에선 제발 서행하면서 교통상황 확인이라도 좀 합시다.. 그거 다 기본인데 음..기본만 잘 지키면 되는데 ㅠㅠ 그냥 차라리 좀 지각하는 게, 사고나보면 더 낫다는 걸 알게 되죠.

여튼.. 적어도 육대사는 확실하니까(상대방이 가해) 계속 어그로면 경찰 접수하시고 상대방 넘 벌점 선물 해주삼.. 입원하시고 진단서 제출하시고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.11.05 20:32 답글 신고
    아닌것 같은데

블박차량이 선진입 하는 상황이고 차머리가 네거리 지난 무렵 우측에서 박은걸로 보이는데.

어째서 블박차량 7과실이 나왔죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.05 20:33 답글 신고
    글 읽어 보시면 상대방이 그렇게 우긴다는 상황이란 걸 쉽게 알 수 있는데요..
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.05 20:34 답글 신고
    상대방 도로가 더커서 그리 나온듯 하네요.

저런 교차로에서 좌우 확인 좀 하시면서 좀더 서행하며 직진 하셨다면

사고 안나셨겠네요.
  • 레벨 상병 영맥 13.11.05 20:38 답글 신고
    아 놀래라...
  • 레벨 중사 2 Klotho 13.11.05 20:41 답글 신고
    상대방 차로에 정지선이 보이고 님차로에는 정지선이 없는데.... 정지선이 있는차로라면 일시정지를 해야하는건 아닌지....
  • 레벨 원사 1 오리걸음 13.11.05 20:44 답글 신고
    블박으로 보기에는 양 도로다 차선도 없는거 같은데 큰 도로라는 의미가 있나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.05 20:46 답글 신고
    사고 현장 검증 가보셨어요? 똑같아 보여도 일일이 그거 너비 다 잽니다 ㅋ.. 그만큼 그게 아주 중요하단 거죠. 대로 소로
    교차로사고 현장검증엔 무조건 등장하는 게 줄자요.. ㅋㅋ
    근데 일반적읋 블박이 없는 상황에선 상대방 주장대로 저런 사고에서 6:4로 블박차라 가해가 되는 어이없는 상황이 안생기는 거도 아님돠.. 하지만 블박이 있기 댐시 상대방이 가해로 굳어진다고 보면 됨요..
    블박이 원래가 내가 유리하자고 다는 게 아니라 안 억울하자고 다는 겁니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.05 20:46 답글 신고
    좋은 경혐...
  • 레벨 병장 hongfak 13.11.05 20:47 답글 신고
    아무래도 폭이좀더 큰도로쪽 운전자가 유리합니다..근데 옆구리 위치에따라 상대방차량의 과실이달라질거같습니다.
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.11.05 20:51 답글 신고
    신호등없는 교차로는 선진입차량이 가장 우선이고 그다음이 큰도로, 우측차로,... 일단 블박차주 차량이 사거리 중심을 지난 상황에서 사고가 난걸로 보이는데요.. 과실비율은 정확히 모르겠지만 아마도 상대방차량이 과실 적게 먹을려고 선빵 때린것 같네요..
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.11.05 21:05 답글 신고
    어익후..선진입이고,,큰도로건간에..일단 정지나..서행해야지..그냥 가네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 농협대생 13.11.05 21:09 답글 신고
    큰도로에 다가 우측에서 진입하는 차량이 상대방이라 과실이 저렇게 나온듯한데 블박분은 선진입 주장하면서 오대오 쌍방처리가 나을듯
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.05 21:29 답글 신고
    대-소로 차이는 정확한 구분은 명시되고 있지 않습니다.
    다만, 운전석 기준으로 명확하게 넓다고 판단되거나
    중앙선이 있는 도로와 없는 도로의 교차로에서 대로로 인정되지요.

보험사에서는 대-소로 기준으로 동시진입이라고 판단한것 같고요.
    이경우 기본과실이 3:7 (블박차량) 입니다.

이 경우는 대-소로 차이가 확실히 구분되지 않기 때문에 동일폭으로 봐야하고요.
    동시진입으로 보면 4:6 (블박차량) 으로 판단되고

블박차량이 선진입이면 기본과실 7:3 (블박차량) 으로 피해차량이라고 봅니다.

가산되는 과실없이 기본과실 비율로 처리될것 같네요.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.05 21:45 답글 신고
    블박 영상에는 중앙선이 보이지 않으나
    해당 교차로를 토지열람 해보니 중로 2류(15~20m)와 소로 2류 (8~10m)로 나오네요.
    중앙선이 있는 대로로 판단되고요,

동시진입시 기본과실 3:7 (블박차량)
    블박차량이 선진입이라면 6:4 (블박차량) 으로 판단됩니다.
  • 레벨 중사 3 독두 13.11.05 21:54 답글 신고
    관계없는 댓글이지만 아니 저 상황에서 사고가 왜 나죠

분명 지나가는게 눈 앞에 보이는데 참나 억울 하시겠어요
  • 레벨 상병 삥곤이 13.11.05 22:23 답글 신고
    님 골목에서 속도 좀 나추셔야 되겠네요~~둘 다 일시정지 불이행 5대5 정도,,,잠시 섰다가 좌,우측 안봅니까? 답답허이~~
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.05 23:57 답글 신고
    상대차 대로로 판단될때
    블박차 선진입 소로 : 상대차 후진입 대로 로 판정일때

블박차 4 : 6 상대차 로 나옵니다.

절대적인것이 아니니 단순참고용 이므로 참고용도로 들어주시고
    모쪼록 잘해결 하시길..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.06 14:05 답글 신고
    과실도표를 잘못 보신듯..
    대-소로 교차로 블박차량 선진입이면 블박차량 4 : 6 상대차량 입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.07 01:48 신고
    @가가멜9
    그러네요.. 수정해야겠군요..
    큰일 날뻔했군요..
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.05 23:58 답글 신고
    블박님 3 상대편7로보이는데요교차로없는고은 우측에서 좌로가는차를 먼저우선시합니다
    따지십시요 제가사고나봐서알어요 그리고 선진입에 다빠저나간거구만요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.06 00:19 답글 신고
    참.. 저렇게 대놓고 직진하기도 힘든데
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.06 01:27 답글 신고
    (노래) 아~아 아 아 아 아 아~~~
    (차주) 아!!!
  • 레벨 상사 2 오늘이그날2 13.11.06 07:32 답글 신고
    대로 소로 구별하는 법은 상대방 도로보다 폭이 두배이상이 되어야 대로로 인정됩니다

사거리사고 경찰서 교통사고처리 경험...
  • 레벨 중령 3 콜핑매카니즘 13.11.06 10:16 답글 신고
    저도 한말씀 들이죠.

저도 예전에 신호등 없는 교차로사거리에서 사고가 발생하여

제가 6 : 상대방 4 결론 났습니다. (저는 가해자로 판명되어서 벌금 물었음)

선진입은 제가 먼저 했습니다.

경찰관이나 보험사에서도 신호등 없는 교차로(같은 폭 도로)에서 우측차로가 먼저 이다라고 말씀을 하시더라고요.

그런데~~~~~~~~~~

한문철 변호사님께서 신호등 없는 교차로(같은 폭 도로)에서 사고 발생시 선진입한 차량이 피해자 라고 말씀을 하시더라고요

그래서 신호등 없는 교차로에서 우측차로가 먼저라고 하는 말은 보험사에서 규정한 것일뿐 실제 사고 발생시에는 적용이

잘 안된다고 변호사님께서 말씀을 하시더라고요.

대법원 판결에서도 우측차로가 먼저라는 판결이 거의 없다라고 보여진다고 말씀하셧습니다.

혹시 시간 되시면 유튜브에 한문철 변호사님 몇대몇 영상이 올라왔을 건데요 .. 찾아 보심이 좋을듯 합니다..

정확한 날짜를 저도 모르겟네요.

찾앗네요.ㅋㅋㅋ 주소 링크 5분부터 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=At-ANKRsA40&feature=youtube_gdata_player
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.11.08 10:32 답글 신고
    블박차주님은 조금이지만 교차로에서 속도줄이는게 보이고 진입을 하셧는데 오히려 가해자가 된다는건 좀 어이가없네요... 우측차 대로 라는게 아무래도 과실이 크나봐요ㅜ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.09 05:31 답글 신고
    교차로에서 서행진입이 안타깝네요...

6:4 정도 적당한 것 같네요... 누가 가해자 될지는 말빨 우선..; 일듯.;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장